Керченский пролив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Керченский пролив
укр. Керченська протока, крымско-тат. Керич богъазы, Keriç boğazı, адыг. Хы Тӏуалэ
Kerch Strait, Ukraine, Russia, near natural colors satellite image, LandSat-5, 2011-08-30.jpg
Керченский пролив. Вид из космоса (2011)
Характеристики
Ширинаот 4,5 до 15 км
Длина45 км
Наибольшая глубина18 м
Расположение
45°18′55″ с. ш. 36°34′06″ в. д.HGЯO
СвязываетАзовское море, Чёрное море
РазделяетКерченский полуостров и Таманский полуостров 
Крайние мысыАк-Бурун, Тузла
Страна
РегионыКрым, Краснодарский край
РайоныКерчь, Ленинский район, Темрюкский район
Чёрное море
Blue 0080ff pog.svg
Керченский пролив
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ке́рченский проли́в (укр. Керченська протока, крымско-тат. Керич богъазы, Keriç boğazı) — пролив, принадлежащий акватории Азовского моря и соединяющий его с Чёрным морем. Западным берегом пролива является Керченский полуостров Крыма, восточным — Таманский полуостров[1][2]. Ширина пролива — от 4,5 до 15 км. Наибольшая глубина — 18 метров. Важнейший порт — город Керчь.

В конце XVIII — начале XX веков пролив также называли Таврическим[3], Еникальским[4], Керчь-Еникальским. Древние греки называли его Боспор Киммерийский (др.-греч. Βόσπορος Κιμμέριος), где Βόσπορος это «коровий брод», а Κιμμέριος дано по имени древнего народа киммерийцев[5].

Керченский пролив является зоной промысла многих видов рыб. Основной сезон отлова рыбы начинается в конце осени и длится несколько месяцев.

История

Античная мифология

Еврипид описывает[6], как со стороны Тавриды (Крыма) пролив переплывает гонимая оводом Ио — возлюбленная Зевса, которую богиня Гера превратила в корову.

Эсхил называет переправу через пролив «Коровий брод» (греч. Βόσπορος, то есть Боспорос, Боспор, Босфор)[7].

В своих «Жизнеописаниях» Плутарх, ссылаясь на Гелланика, сообщает, что амазонки переправлялись через Боспор Киммерийский по льду[8].

Античная история и география

О том, что кочевники зимой переходили пролив по льду, известно из «Истории» Геродота[9]. В VI веке до н. э. греки-ионийцы основали на западном берегу пролива город Пантикапей — будущую столицу Боспорского царства на месте нынешней Керчи.
Геродотом дважды упомянуты Киммерийские переправы[10].

Во II веке до н. э. на льду пролива со стороны Меотидского озера (Азовского моря) состоялось сражение между армией царя Митридата VI Евпатора под предводительством полководца Неоптолема и варварами:

Лед в этих местах столь крепок у устья Меотидского озера (то есть в керченском проливе), что в том месте, где зимою военачальник Митридата победил варваров в конной битве на льду, он же разбил в морском сражении тех же варваров летом, когда лед растаял.

Страбон, II, 1, 6

Рассказывают, что полководец Митридата Неоптолем в одном и том же проливе летом разбил варваров в морском бою, а зимою в конном.

Страбон, VII, 3, 18

Скорее всего, разбито было племя ахеян, проживавших на территории современного Краснодарского края и обладавших войском и пиратским флотом.

Вход в Меотиду называется Киммерийским Боспором; начинается он с довольно значительной ширины, именно около семидесяти стадиев, где и переправляются из окрестностей Пантикапея в ближайший азиатский город Фанагорию, а оканчивается гораздо более узким проливом. Этот проход отделяет Европу от Азии…

Страбон, VII, 4, 5

Новое время

Во время русско-турецкой войны 1787—1791 годов в Керченском проливе 8 июля 1790 года состоялось морское сражение между флотами Российской и Османской империй, в ходе которого русская эскадра под командованием контр-адмирала Ушакова одержала победу, и не позволила Османской империи высадить свои войска в Крыму.

XX век

Керченский пролив. Вид с Еникальского маяка
Керченский пролив. Вид на порт в Крыму

В апреле 1944 началось строительство железнодорожного моста через пролив. 115 однотипных пролётов по 27,1 м, поворачивающееся на средней опоре 110-метровое пролётное строение двойного судоходного отверстия над фарватером для прохода крупных судов, эстакады у берега и дамба составили полную длину мостового перехода. Строительство завершилось осенью того же года «к празднику 27-й годовщины Великой Октябрьской революции». Строительство велось из трофейных материалов, оставшихся после отступления немецких войск, которые намеревались по мосту переправлять свои вооружённые силы из Крыма на основную часть РСФСР[11]. Впрочем, есть сведения, что строительство моста планировалось советским руководством ещё до войны и часть конструкций моста заказывалась как раз в Германии[12]. Так как мост не имел ледорезов, в феврале 1945 года льдом из Азовского моря было повреждено около 30 % опор. Буквально за несколько дней до разрушения по мосту возвращался поезд советской делегации с Ялтинской конференции. Мост восстанавливать не стали, а уцелевшие части были ликвидированы, так как являлись препятствием для судоходства[13].

Вместо разрушенного моста в 1953 году была открыта Керченская паромная переправа. Её длина составляет 2,5 мили (4,6 км)[14], она соединяет Крым и Краснодарский край (линия Порт Крым — Порт Кавказ). В работе переправы участвовали четыре железнодорожных парома: «Заполярный», «Северный», «Южный» и «Восточный». Позднее в эксплуатацию были введены три автомобильных парома: «Керченский-1», «Керченский-2» и «Ейск».

В конце 1980-х годов в связи со старением железнодорожных паромов была прекращена перевозка пассажирских, а затем и товарных поездов через пролив. Из-за проблем с финансированием новые паромы для переправы построены не были, и в течение почти 15 лет переправа служила только для перевозки автомобилей. Неоднократно предлагались проекты строительства нового моста через Керченский пролив, но из-за дороговизны они не получили дальнейшего развития.

XXI век

Керченский пролив. Порт Кавказ, вид с крымского берега

В 2003 году Керченский пролив оказался в центре территориального спора между Россией и Украиной после того, как власти Краснодарского края начали в спешном порядке возводить дамбу от крайней точки Таманского полуострова в сторону острова Тузла, бывшего ранее частью Тузлинской косы. Конфликт удалось решить после вмешательства президентов — строительство дамбы остановили в сотне метров от острова Тузла. В 2003 году был подписан договор РФ и Украины о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, объявивший пролив «историческими внутренними водами Российской Федерации и Украины». В 2004 году на переговорах двух стран уже шла речь о подготовке документов о поэтапном разграничении — сначала Азовского моря, затем пролива. Однако этого так и не произошло — Россия не желала украинского контроля над судоходным Керчь-Еникальским каналом. Украина же исходила из того, что разделение должно происходить на основании административной границы РСФСР и Украинской ССР, что относило бы канал к Украине[15].

Осенью 2007 года во время сильнейшего шторма в Керченском проливе затонуло несколько кораблей, в море вылилось несколько тонн мазута, тем самым был нанесён вред акватории Керченского пролива[16][17].

В 2012 году была выдвинута попытка решить вопрос о разграничении пролива путём совместного управления Керчь-Еникальским каналом (через российско-украинскую корпорацию)[18], однако развития эта идея не получила, а на Украине её расценили как неоправданную уступку России[15].

После присоединение Крыма к России (2014)

После присоединения Крыма Россия рассматривает Керченский пролив как часть своих территориальных вод и де-факто регулирует судоходство в нём, тогда как Украина, не признающая присоединение Крыма к РФ, не признаёт и заявленный полный суверенитет России над Керченским проливом, по-прежнему рассматривая его как воды двух стран. Переговоры о разграничении пролива стали невозможны[15], тем не менее на фоне обострения конфликта вокруг пролива в начале 2018 года Украина предпринимает шаги по одностороннему разграничению российской и украинской частей пролива[b], идущие вразрез с позицией РФ[15]. 25 ноября 2018 года в проливе произошёл инцидент, в ходе которого Вооружённые силы РФ[20] и корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России с применением оружия произвели перехват группы кораблей Военно-морских сил Украины с заданного им командованием[21] курса и отвели в Керченский порт.

Транспортная инфраструктура

На берегах Керченского пролива расположены Керченский торговый порт, порт Камыш-Бурун, порт Крым и порт Кавказ. Между портами Крым и Кавказ действует паромная переправа. Керченский пролив имеет недостаточную глубину для прохождения больших судов, поэтому для обеспечения судоходства в конце XIX века в проливе был прорыт Керчь-Еникальский канал. Порты пролива соединены с ним подходными каналами. Также Керчь-Еникальский канал обеспечивает судоходство между Чёрным и Азовским морями.

С 2018 года открыта автодорожная часть Крымского моста — транспортного перехода через пролив. Завершение строительства железнодорожной части ожидается в декабре 2019 года.

См. также

Керчь-Еникальский канал

Примечания

  1. Керченский пролив разделяет Керченский полуостров (часть Крымского полуострова) и Таманский полуостров. Таманский полуостров расположен в Краснодарском крае России. Бо́льшая часть Крымского полуострова и прилегающие воды являются объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей спорную территорию, и Украиной, в пределах признанных международным сообществом границ которой находится спорная территория. Согласно административно-территориальному делению России, Керченский полуостров расположен на территории субъекта РФРеспублики Крым. Согласно административно-территориальному делению Украины, Керченский полуостров расположен на территории региона Украины — Автономной Республики Крым.
  2. Совет национальной безопасности и обороны 12 октября 2018 года[19] рекомендовал Верховной раде законодательно определить координаты срединной линии в Азовском, Чёрном морях и Керченском проливе, а после принятия соответствующих законов сообщить об этом России и секретариату ООН и просить считать эти координаты линией государственной границы между внутренними водами двух стран. Таким образом, по замыслу украинских властей разграничение морского пространства должно произойти на национальном (Украины) и международном уровне, а от России ожидается исполнение этих решений[15]

Источники

  1. Лист карты L-37-XIX Керчь. Масштаб: 1 : 200 000. Указать дату выпуска/состояния местности.
  2. Лист карты L-37-XXV Аршинцево. Масштаб: 1 : 200 000. Издание 1982 г.
  3. Таврический пролив // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  4. Еникальский пролив // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
  5. Головкинский Н. А. Керченский пролив // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  6. Вы синие, синие волны,
    Где с морем сливается море,
    Где жало аргосской осы
    Когда-то по лютой пучине
    К берегам азиатским Ио
    Промчало от пастбищ Европы!
    Кого переправили к нам вы?
    Еврипид. Ифигения в Тавриде, ст. 393—399.
  7. Придёшь ты после к Истму Киммерийскому,
    К воротам тесным моря. Там, отважившись,
    Должна ты Меотиды переплыть пролив.
    И память в людях славная останется
    Об этой переправе. Будет имя ей —
    «Коровий брод» — Босфор. Европы кинешь ты
    Равнины, на Азийский материк придёшь.
    «Эсхил, Прометей прикованный», ст. 732—735. (Пер. А. И. Пиотровского)
  8. Плутарх, Тесей, 26
  9. «…скифы… толпами переходят по льду и на повозках переезжают в землю скиндов» Геродот, IV, 28
  10. Геродот, IV, 12, 45.
  11. Мост через пролив. Керчь — это мой город
  12. Мост через Керченский пролив. Крымские тайны XX века
  13. Б. М. Надежин «Архитектура мостов», М.: Стройиздат, 1989
  14. История переправы (недоступная ссылка). Дата обращения 1 мая 2019. Архивировано 6 сентября 2012 года.
  15. 1 2 3 4 5 Дорош, Светлана. Чьи воды в Керченском проливе? (англ.), BBC Україна (28 ноября 2018). Дата обращения 30 ноября 2018.
  16. Из Керченского пролива эвакуируются полсотни судов
  17. О катастрофе в Керченском проливе 11 ноября 2007 года. Архивировано 2 июля 2008 года.
  18. Совместное заявление Президентов России и Украины по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе (рус.), Президент России. Дата обращения 30 ноября 2018.
  19. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №320/2018 — Офіційне інтернет-представництво Президента України (укр.), Офіційне інтернет-представництво Президента України. Дата обращения 30 ноября 2018.
  20. Минобороны РФ подтвердило участие военных в инциденте в Керченском проливе (рус.), Interfax.ru (30 ноября 2018). Дата обращения 30 ноября 2018.
  21. Командующий ВМС об атаке россиян: Украина не потеряла свои корабли, они будут освобождены (рус.). Дата обращения 29 ноября 2018. «Воронченко объяснил, почему было решено направить украинские суда через Керченский пролив в Мариуполь, а не переправлять по суше. "Во-первых, уже был проход кораблей обеспечения через Керченский пролив. Здесь то же самое. Катерная группа шла с буксиром - судном обеспечения. А, во-вторых, мы должны были показать — все-таки не закрывать своё лицо - показать своё лицо в Керченском проливе и Азовском море, и показать, на что способны эти катера", - заявил Воронченко. На вопрос, не считает ли он, что это было ошибочное решение, он сказал: "Нет, не считаю".».