Кечина, Евгения Аркадьевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кечина Евгения Аркадьевна
Страна:

Республика Беларусь

Научная сфера:

социология, научная статистика

Место работы:

Белорусский государственный университет

Альма-матер:

Белорусский государственный университет

Учёная степень:

доктор социологических наук

Учёное звание:

профессор

Известен как:

специалист в области методологии и методики социологических исследований, статистической обработки данных социологических исследований, социально-экономической статистики

Сайт:

ffsn.bsu.by/ru/personalnye-stranitsy/kaf-soc/50-kechina-ea/82-kechina-ea-b.html

Ке́чина Евге́ния Арка́дьевна (белор.Ке́чына Яўге́нія Арка́дзьеўна), белорусский социолог, специалист в области методологии и методики социологических исследований, статистической обработки данных социологических исследований, социально-экономической статистики. Профессор кафедры социологии факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета(с 2009 г.). Доктор социологических наук (2009), профессор (2013). Участник национальных и международных исследовательских проектов по проблемам профилактики ВИЧ-инфекции и наркопотребления в Республике Беларусь, по вопросам поведенческих характеристик групп риска, разработчик национальной системы мониторинга и оценки ситуации по ВИЧ/СПИД в Республике Беларусь.

Биография[править | править код]

Окончила механико-математический факультет Белорусского государственного университета по специальности "математика". С 1991 г. преподает на кафедре социологии БГУ.

Научная деятельность[править | править код]

Автор более 100 научных публикаций (научные монографии, статьи, разделы в коллективных монографиях и учебных пособиях, учебно-методические, справочно-энциклопедические издания).Под руководством профессора Е.А. Кечиной защищены две кандидатские диссертации (Шоканова Д.Ч. (2012 г.), Похомова А.А. (2014 г.). Является заместителем председателя Совета по защите докторских диссертаций по социологическим наукам Д 2:01:03 при БГУ; членом Совета по защите докторских диссертаций по психологическим наукам Д 2:01:19 при БГУ; членом Совета факультета философии и социальных наук; входит в состав редколлегии ряда научных изданий.

В 2015 г. Е.А. Кечина признана победителем в конкурсе на лучшего руководителя и организатора научно-исследовательской работы студентов и аспирантов БГУ по итогам 2014 г. в номинации "Подготовка кадров высшей квалификации".

Библиография[править | править код]

Со списком основных работ Кечиной Е.А можно ознакомитсья на сайте факультета философии и социальных наук.

Награды и премии[править | править код]

  • Грамота БГУ (2006 г.)
  • Грамота Министерства образования Республики Беларусь (2009 г.)
  • Почетная Грамота БГУ (2012 г.)
  • Почетная Грамота Министерства образования Республики Беларусь (2015 г.)

Ссылки[править | править код]

Взаимодействие социологии и статистики: понятие и структура.Е.А.Кечина

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук.Научный руководитель-Кечина.Е.А.

ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ РИСК ЖЕНЩИН СЕКС-БИЗНЕСА, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ ИНЪЕКЦИОННЫЕ НАРКОТИКИ.Автор:Кечина Евгения Аркадьевна.

Результаты исследования по теме "Мотивация и потребности подростков групп риска в контексте консультирования и тестирования на ВИЧ и потенциал учреждений здравоохранения и общественных объединений в предоставлении данного вида услуг подросткам и молодым людям групп риска".

ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ПО ПРОБЛЕМЕ ВИЧ/СПИД СРЕДИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ИНЪЕКЦИОННЫХ НАРКОТИКОВ.Отчет об исследовании.

Социализация детей-сирот в условиях приемной семьи.АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук.

Evgeniya A. Kechina.BSU.