Кибер-террор (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кибертеррор
Cyberbully
Постер фильма
Жанр Драма
Режиссёр Шарль Бинаме
Продюсер Джесси Прапас
Автор
сценария
Тина Бут
В главных
ролях
Эмили Осмент
Кей Панабэйкер
Келли Роуэн
Оператор Саймон Вебб
Композитор Джеймс Гелфанд
Кинокомпания Muse Entertainment Enterprises
Дистрибьютор Muse Entertainment[d]
Длительность 87 минут
Страна Флаг США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1930315
Официальный сайт

«Кибертеррор» (англ. Cyberbully) — телефильм, который вышел 17 июля 2011 года. Фильм был снят компанией ABC Family. ABC Family заявили в интервью журналу Seventeen Magazine, что сняли фильм, показывающий сущность подростковых проблем, для митинга «delete digital drama». Фильм рассказывает о девушке тинейджере, которая терпит унижения одноклассников в социальной сети.[1] Фильм снят в Монреале.

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается с того, что Тейлор Хиллридж получает на свой день рождения компьютер от мамы. Девушка была очень счастлива обрести независимость (поскольку она сидела за маминым компьютером). Её мать всегда отслеживает все страницы, которые она посещала в Интернете. Однако вскоре Тейлор регистрируется в одной из соцсетей и становится объектом насмешек со стороны одноклассников. Из-за этого от неё отвернулась одна из подруг, а вторая подруга Саманта предала её, создав поддельную страницу в Интернете и якобы от чужого имени насмехаясь над Тейлор.

В отчаянии, Тейлор предпринимает попытку покончить с собой, но её мама вместе с Самантой успевают вовремя, а Тейлор увозят в больницу из-за нервного срыва. Мать Тейлор предпринимает попытку помочь своей дочери и пытается убедить правительство страны создать закон, отслеживающий оскорбления и унижения в соцсетях в Интернете.[2]

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Эмили Осмент Тэйлор Хиллридж Тэйлор Хиллридж
Кей Панабэйкер Саманта Кэлдон Саманта Кэлдон
Келли Роуэн Крис Хиллридж Крис Хиллридж
Джон МакЛарен Скотт Озсик Скотт Озсик
Миган Рат Чейн Мортенсен Чейн Мортенсен
Джейд Хэссон Калеб Калеб
Настасья Маркивец Линдси Фордис Линдси Фордис
Роберт Нэйлор Эрик Хиллридж Эрик Хиллридж
Роберт Редкопп Карен Кэлдоне Карен Кэлдоне
Ронда Луи-Жюн Бекка Бекка

Прием критиков[править | править код]

Фильм получил положительные отзывы критиков. Они говорят, что фильм получился очень познавательным и интересным. Common Sense Media дал фильму оценку 4 и 5 звёзд, заявляя: «Кибертеррор — это значительная тема для разговора с подростками о реальных угрозах в Интернете».

Сам фильм построен на болевом вопросе, касающемся анонимности, которая существует в соцсетях, юридических лазейках, которые позволяют киберзапугивание, социальном давлении на подростков.[3]

Интересные факты[править | править код]

  • 5 июля 2011 года Шарлотт Рас создала рубашки Delete Tees, которые были доступны на всей территории США. Рубашки были чёрного цвета с белой надписью «Delete» на ней.
  • Также 5 июля 2011 года клиенты Verizon Wireless могут удалить «Delete» 3332, и они должны были пообещать, что помогут цифровой драме.
  • На Twitter можно получить «Twibbon» у себя на странице, которая призывает к прекращению кибератаки.[4]
  • 14 июля 2011 года ABC Family организовала митинг под названием «The Rally to Delete Digital Drama» в Гриндлэй, Калифорния. На митинге были Шэй Митчелл, Тайлер Блэкборн, Дарен Кагасов, Скайлер Сэмюэлс, Грей Дэймон, Кэти Леклерк, Ванесса Марано, Эмили Осмент и другие. Эмили Осмент сделала сюрприз и исполнила свою песню, написанную специально к фильму. Также участники митинга раздавали автографы.[5]

Просмотр[править | править код]

Cyberbully получил 3 400 000 просмотров со дня его официального релиза. Это был номер один для telecost в 8 — 10 вечера временный интервал. Он стал ТВ-фильмом номер 1 недели и вторым наиболее часто просматриваемым телефильмом 2010—2011 годов.[6]

Музыка[править | править код]

Эмили Осмент написала песню «Drift», которая впоследствии стала саундтреком к фильму. Она вышла 12 июля 2011 года. Также в фильме есть музыка «Breathe Me» и «Perfect». В начале фильма играет музыка: «Portugal. The Man – Hip-Hop Kids».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Official Website