Киевская агломерация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Городская агломерация
Киевская агломерация
Страна
Украина
Регион
Киевская область
Координаты
Агломерация
3,3 млн человек
Часовой пояс
Киевская агломерация (Украина)
Киевская агломерация
Киевская агломерация (Киевская область)
Киевская агломерация

Ки́евская агломера́ция (укр. Київська агломерація) — моноцентрическая городская агломерация с ярко выраженной поясно-секторальной структурой[1], сформировавшаяся вокруг г. Киева преимущественно в период УССР[2]. Агломерация имеет радиальную надобластную структуру. Несмотря на лидерство по ряду показателей в пределах Украины, агломерация имеет довольно низкий уровень вовлеченности в глобальные культурно-экономические процессы[1]. Административно в её состав входит вся территория города Киева и часть территории Киевской области. Население «большой» Киевской агломерации в пределах трехчасовой доступности центра — около 7,2 млн человек[1]. Вместе с Киевом (2,9 млн.) и полосы двухчасовой доступности (2,5 млн.) население Киевской агломерации в более консервативной интерпретации составляет порядка 5,4 млн, из которых 3,3 млн — собственно городское население[3]. Это единственная миллионная агломерация Украины численность населения которой продолжает медленно, но расти в период после распада СССР. В агломерации по-прежнему довольно слабо заметна классовая и экономической стратификация, а этно-языковая сегрегация практически полностью отсутствует.

История формирования[править | править вики-текст]

В 1913 году в Российской империи были четыре агломерации, центрами которых были Санкт-Петербург, Москва, Одесса и Рига[2]. В имперский период Киев не был индустриальным центром, а потому предпосылки к формированию агломерационного ядра вокруг него отсутствовали. Индустриализация советского периода, а также столичный статус привели к определённым сдвигам в процессе агломерирования. Однако немотря на свой столичный статус Киев не стал лидером агломерационного процесса в УССР. Так, Полян П. М. (1988) классифицирует Киевскую агломерацию как «развитую», но к «наиболее развитым агломерациям» УССР относит полицентрическую агломерацию Донбасса Донецк-Макеевка-Горловка, в которой менее выражена гипертрофия центра, а также Луганскую агломерацию[2].

Общие тенденции[править | править вики-текст]

Как и Московская агломерация, Киевская демонстирует вытянутость основной хорды транспортных магистралей в юго-западном направлении (В Москве эта тенденция была закреплена законодательно в виде новых границ города в 2012 году)[4]. Рост в северном направлении выражен слабее всего из-за наличия здесь зоны техногенной катастрофы (Чернобыльской АЭС). В постсоветское время привлекательность Киевской агломерации резко снизилась. Так, в Киевской области в 2000-е годы смогли увеличить число жителей всего несколько городов, рост не продемонстрировал ни один район, а некоторые из них потеряли более 10 % своего позднесоветского населения[5]. Особенно сильно приток в агломерацию уменьшился после 2013 года[4].

Территориально-административное деление[править | править вики-текст]

В советское время Киевская агломерация развивалась как единый экономико-административный организм в пределах Киевской области УССР. Однако 12 февраля 1991 город республиканского подчинения Киев был выведен из состава Киевской области[6] по примеру городов федерального значения Российской Федерации Москвы и Санкт-Петербурга, имеющих такой статус непрерывно с 1931 года, хотя независимая Украина формально продолжала считаться унитарным государством, несмотря на то что в этот же день Севастополь стал городом Украины со специальным статусом, а Крымская область получила статус АР Крым. Таким образом, после 1991 года Киевская агломерация оказалась рассечена административной границей на две части: собственно город Киев государственного подчинения Украины и Киевскую область, часть которой входит в состав агломерации. Столица Киевской области при этом находится в Киеве, аналогично ситуации с Ленинградской областью (в Московской часть административных функций, наряду с Москвой, взял на себя Красногорск).

Состав[править | править вики-текст]

Динамика численности населения Киевской агломерации в период 1989—2001 гг.

Всего — 3 555 026 чел. По другим оценкам, население К. а. — 3375 тыс. чел. (138-e м. в мире)[7][неавторитетный источник? 50 дней]

Ю. Н. Белоконь (2015) подчёркивает что Киевская агломерация имеет радиальную надобластную структуру и надобластной характер. Для неё характерно формированием групп пригородных поселений. Несколько городов-спутников Киева разрослись настолько, что сформировали вполне самодостаточные миниагломерации. К ним относятся:

    1. Броварская — Бровары-Калиновка-Большая Димерка — 140 тыс. чел., оценка на 01.10.2014 р.;
    2. Ирпеньская — Ирпень-Буча-Гостомель-Ворзель — 90 тыс. чел.;
    3. Обуховско-Украинская — Обухов-Украинка-Трехполье — 50 тыс. чел.
    4. Вишневская — Вишневое-Крюковщина-Святопетровское — 40 тыс. чел.;
    5. Боярская — Боярка-Тарасовка-Новое — 40 тыс. чел.;

Экономика[править | править вики-текст]

Расположение Киевской агломерации на пересечении нескольких важных железных дорог Киева и области.

С конца ХIХ века Киев постепенно расширял свою промышленную базу и в советское время стал ядром Киевской промышленной агломерации, которая на пике своего развития в конце 1980-х насчитывала 400 предприятий и выспускала почти 75 % стоимости валовой продукции всей агломерации[8]. Экономическая специализация: машиностроение (в том числе точное, авиационное), лёгкая, химическая, пищевая промышленность, промышленность строительных материалов, транспорт. Киевская агломерация является единственной агломерацией Украины, обнаруживающей признаки глобализации. В агломерации протекают процессы деиндустриализации и терциализации[1]. В 2001—2009 годах доля занятых в сфере услуг выросла с 71,6 % до 81,6 %. Доля занятых в промышленности параллельно упала на 6,6 %. В постсоветский период в городе наиболее активно развивается торговля[1]. До мирового финансово-экономического кризиса, охватившего Украину в 2010 году, одним из наиболее заметных двигателей экономики было также строительство, в значительной степени хаотичное и бессистемное. Однако оно постепенно сдало свои позиции, особенно после девальвации гривны и событий 2014 года, когда жильё в городе начало терять свою былую инвестиционную привлекательность. Накануне и после чемпионата 2012 года увеличились вложения в спортивную и выставoчную инфраструктуру.

Транспорт[править | править вики-текст]

По оценкам КГГА ежедневная маятниковая миграция в Киев в 2016 году составляла порядка 300 тысяч человек в день[9]. Большая часть её дают города-соседи (Бровары, Вышгород, Борисполь и другие). Встречный поток из города в область развит слабо из-за относительной малолюдности Киевской области.

При этом на юго-западном, северном и частично южном направлениях, где железнодорожное сообщение не так значительно, важную роль в маятниковых миграциях играет автомобильный транспорт[10].

Для Киевской агломерации, как и для самого Киева, традиционно характерна диспропорциональная фрагментация между право- и левобережной частями: почти 80 % рабочих мест города расположено на правом берегу, а более 40 % жилья (в том числе и большая часть дешевого жилья) — на левом. Уже в 1970-е годы в Киеве появился проект создания автономного делового центра для левобережной части агломерации, однако он, как и все последующие проекты, так и не был реализован. Поэтому в агломерации достаточно остро строит проблема перемещения населения между двумя берегами, и, соответственно, проблема недостаточно высокой пропускной способности 3 мостов для имеющегося населения (к примеру, в Воронежской агломерации, население которой в три раза меньше Киевской, оба берега также связывают три автомобильных и 1 железнодорожный мост). Усилились и некоторые диспропорции в транспортной доступности: так из города Бровары добраться быстрее чем из окраинных районов самой столицы. При этом процессы субурбанизации, по крайней мере в западной трактовке этого термина, пока выражены достаточно слабо, поскольку происходит дальнейшее уплотнение и вертикализация центра агломерации. В 2000—е годы блоковая фрагментация советского периода только усиливалась и достигла степени мозаичности.

Изучение агломерационных процессов[править | править вики-текст]

Наиболее значительный вклад в исследование миграционных процессов и их влияния на формирование Киевской агломерации внесли Аль Хамарнех Ала Шафик Атия, С. И. Ищук, Н. Д. Пистун, Г. П. Подгрушный, Г. В. Балабанов, Т. Ю. Мельниченко[4].

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Колясников В. А. Градостроительство. Развитие понятия «городская агломерация». 2015. УралГАХА, лаборатории градостроительства Филиала ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России». УралНИИпроект.
  • Полян П. М. Методика выделения и анализа опорного каркаса расселения. ч. 1. М.: ИГ АН СССР, 1988.

Примечания[править | править вики-текст]