Кикудзиро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кикудзиро
菊次郎の夏
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
121 мин.
Страна
ЯпонияFlag of Japan.svg Япония
Язык
Год

1999

IMDb
Официальный сайт

«Кикудзи́ро» (яп. 菊次郎の夏 Кикудзиро: но нацу, «Лето Кикудзиро») — восьмая работа Такэси Китано, Япония, 1999.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в Японии, в наши дни. Масао, маленький мальчик, учится в школе и живёт с бабушкой, но начались летние каникулы и все друзья уехали отдыхать, а Масао некуда ехать. Найдя дома в шкафу открытку с адресом матери, Масао отправляется на её поиски, но встречает бывшую бабушкину соседку с мужем, которая просит мужа помочь Масао в его поисках. Об их приключениях, дороге, взаимоотношениях этой странной парочки и рассказывает этот удивительно добрый фильм.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Кикудзиро — имя отца Такэси Китано
  • Комментарии режиссёра:

«После „Фейерверка“ я почувствовал, что мои фильмы стереотипны, „главарь банды, насилие, жизнь и смерть“, и мне трудно отождествлять себя с ними. Поэтому я решил сделать фильм, который никто не мог бы предсказать. По правде говоря, сюжет данного фильма принадлежит к жанру, который вне моей компетенции. Но я всё равно решил снять этот фильм, чтобы доказать себе, что я справлюсь с обыкновенной историей и сделаю её полностью своей, со своей режиссурой. В действительности, хотя история самая обычная, я провел огромное количество экспериментов с образами, и думаю, что получился довольно странный авторский фильм полностью под моей маркой. Думаю продолжить обманывать ожидания зрителей, в положительном смысле».

Когда я был маленьким, я почти не говорил со своим отцом. Он пил, дрался, и я прятался от него под кроватью. Фильм «Кикудзиро» начался с того, что я захотел рассказать историю о ком-то, кто мог бы быть моим отцом, хотя практически ничего не знаю о реальных взаимоотношениях отца и сына. Я специально дал главному герою театральное, а не обычно японское имя, чтобы сохранить дистанцию.
Такэси Китано
[1]

Призы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Источник цитаты:
    Weekend кинофестиваль. Ежеквартальное приложение к журналу Коммерсантъ Weekend. Выпуск первый. 2008. — С. 15.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Кикудзиро