Джилл, Кимвир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кимвир Гилл»)
Перейти к: навигация, поиск
Кимвир Джилл
Kimveer Gill
фото из его профайла на Vampirefreaks.com
фото из его профайла на Vampirefreaks.com
Имя при рождении:

Кимвир Сингх Джилл

Дата рождения:

9 июля 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:9|2|0}})

Место рождения:

Монреаль, Квебек, Канада

Гражданство:

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Дата смерти:

13 сентября 2006({{padleft:2006|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (25 лет)

Место смерти:

Уэстмаунт, Квебек, Канада

Причина смерти:

самоубийство

Убийства
Количество жертв:

1

Количество раненых:

19

Период убийств:

13 сентября 2006 года 12.41-13.02

Основной регион убийств:

Колледж Доусон, Монреаль, Квебек, Канада

Способ убийств:

Расстрел

Оружие:

Глок 17, Карабин CX4 Storm, Norinco HP9-1

Мотив:

Ненависть к обществу, Мизантропия

Кимвир Сингх Джилл — канадский убийца, открывший огонь по студентам в колледже Доусон, Монреаль Канада, 13 сентября 2006 года. Успел убить одного и ранить 19 человек, прежде чем покончить с собой.

Биография[править | править исходный текст]

Кимвир Сингх Джилл родился 9 июля 1981 года в Монреале. Его родители перебрались жить из Индии в Канаду в январе 1981 года. Поэтому Джилл был канадцем индийского происхождения. В 1988 году Джилл пошёл учиться в начальную школу Твин Окс в Линкивиле, где учился по 1993 год.

Позже он поступил в Размирскую среднюю школу. Большинство учителей запомнили его как тихого и скромного парня. Он учился очень хорошо, и большинство одноклассников запомнили его. Он имел много друзей.

Кимвир окончил Размирскую среднюю школу в июне 1998 года и вместе со своим другом Стивином Клучутским поступил в колледж Ванье. Однако оттуда был исключен за неуспеваемость в феврале 1999 года. Он прошел начальный курс военной подготовки, однако военная комиссия в апреле 1999 года признала его не годным к армейской службе. Кимвир Джилл был членом охотничьего клуба, что позволило ему хранить довольно большой арсенал дома (два пистолета, помповое ружье, карабин и несколько охотничьих ножей, а также сотни патронов).

Большинство друзей характеризует его как тихого и застенчивого человека с «золотым сердцем». Он часто интересовался войной в Ираке, событиями в Колумбайне и теорией заговора. За две недели до бойни он прекратил общение с друзьями и родителями и был объят глубокой депрессией. Работал Джилл автомехаником в одном из автосалонов Монреаля.

Массовое убийство 13 сентября 2006[править | править исходный текст]

Утром около 10.35 он в последний раз посетил свой блог.[1] Затем около 11 часов по местному времени Кимвир Джилл позвонил своему другу Стивену Клучутскому. По описанием друга, его голос был подавленным и спокойным. В 12.00 Джилл выпил стакан виски, сложил в две спортивные сумки арсенал оружия и вышел. В 12.06 он отъехал от дома и колесил по пригородам Монреаля. В 12.30 он подъехал в колледжу Доусон, через несколько минут Джилл достал карабин и открыл огонь по студентам, находящимся на крыльце. Он ранил несколько человек. Захватил в заложники одного студента и заставил его нести дополнительные патроны.
В 12.42 он вошёл в здание и открыл огонь по находившимся в кампусе студентам. В 12.44 он перешел в зону с кабинетами, продолжая стрелять по убегающим студентам. В 12.49 он вернулся в холл и стал дожидаться приезда полиции. В 12.58 подъехала полиция. Джилл завязал четырёхминутную перестрелку, в ходе которой покончил с собой выстрелом в голову в 13.02 (по другой версии был застрелен полицейскими). Полиция попыталась реанимировать его, но безуспешно. В 13.30 его тело было удалено из здания. До того момента его исследовали на наличие взрывных устройств. Кимвир в любом случае собирался совершить самоубийство (в кармане его штанов была найдена записка смертника). Ему удалось убить одного и ранить 19 человек.

Похороны состоялись 19 сентября 2006 года в один день с похоронами его единственной жертвы. Церемония была закрытой, и на ней присутствовали лишь близкие родственники.

Возможные мотивы[править | править исходный текст]

В январе 2007 год Полиция обнародовала данные о том что Кимвир Джилл планировал атаку уже более года. Среди его целей так же были Колледж Ванье, в котором он учился, и средняя школа Лаваль. Об этом свидетельствуют тетради и карты, найденные во время обыска его машины и дома. По рукописному дневнику было понятно, что его психическое состояние ухудшалось с каждым днем. Также в дневнике стрелка были обнаружены его мечты одна из которых записанная за месяц до атаки - 10 августа 2006 гласила «Я хочу умереть романтично. Под градом пуль, как Ромео и Джульетта». На некоторых страницах Джилл рассуждал о своей ненужности в этом мире, а также о его несправедливости и нечестности. Мужчины в его восприятии – сплошь предатели и подлецы, женщины – насквозь продажны. Хотя на одной странице он записал: «Большинство подонков-мужчин не заслуживает женщин, которых имеют» На другой странице он с грустью пишет о собственных любовных переживаниях, сильно ранивших его душу. В дневнике также присутствовали записи из которых складывалось впечатление, что его автор - глубоко несчастный одиночка, утративший контакт с внешним миром. Так же понятно что Джилл с 2005 года находился в глубокой и затяжной депрессии. В его дневнике так же было«"Я ненавижу этот мир, я ненавижу людей в нем, я ненавижу, как люди живут, я ненавижу Бога, я ненавижу обманщиков, я ненавижу предателей, я ненавижу религиозных фанатиков, я ненавижу все ... Я ненавижу так много ... » Полиции так и не удалось выяснить почему Джилл выбрал именно Колледж Доусон.

Vampire Freaks онлайн профиль[править | править исходный текст]

На данном сообществе у Кимвира Джилла была собственная страница, на которой он разместил более 50 фотографий, изображающих его в разных позах с оружием. Большинство из них сделано одним из его друзей. Так же в своём блоге Кимвир Джилл писал, что ненавидит работу и школу.

Компьютерные игры[править | править исходный текст]

Любимыми играми Джилла были: Call of Duty 2, FarCry, Doom 3, Quake 4, Postal 1, 2, GTA, FEAR, Half-Life 2 Max Payne 2, Need For Speed: Underground и другие.

Музыка[править | править исходный текст]

Любимой музыкой Кимвир считал Тяжёлый рок, Металл, Гранж, Готический металл.

В день инцидента он в своем профиле на VampireFreaks.com упомянул песню «À Tout le Monde» группы Megadeth. На группу посыпались обвинения.

Через две недели после этого на концерте в Монреале Мастейн сказал следующее:

Парень, который пошел в колледж Доусона и расстрелял всех, это ужасно. Кроме того, что он поступил неправильно, он еще и очернил нас.

В интервью CBC News Мастейн заявил:

Я был так зол, когда узнал, что этот парень использовал мою песню и превратил эту красивую песню в нечто уродливое и противное. Джилл не достоин быть фанатом Megadeth [2].

Другие любимые вещи[править | править исходный текст]

В этом разделе были написаны темы, на которые любил разговаривать Кимвир Джилл: Готы, Реп, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, Массовое убийство в Колумбайне, Водка, пиво, виски, Германия, Металл, Рок, оружие, ночь, Фильмы ужасов, личность, анархия, Истории о насилии, Массовые убийства, Дождь, вороны, Рембо, Массовые Беспорядки, демоны, Квентин Тарантино, Работа, компьютерные стрелялки (Игры), снег, холод, лед, Разрушения.

Джиллу не нравился мир и всё в нём… Блог был удален 15 сентября 2006 года около 10.35 по местному времени.

Примечания[править | править исходный текст]