Ким Пять-с-Плюсом: Подумаешь, трагедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ким Пять-С-Плюсом: Подумаешь, трагедия
Kim Possible Movie: So the Drama
Kim Possible Movie So the Drama.jpg
Тип мультфильма

компьютерная анимация

Жанр

Семейный
приключения
комедия
фантастика

Приквелы

Ким Пять-с-Плюсом
Ким Пять-с-Плюсом: Борьба во времени

Сиквелы

Ким Пять-с-Плюсом: Graduation

Режиссёр

Стив Лотер

Продюсер

Стив Лотер
Марк МакКоркл
Боб Шули
Курт Уэлдон

На основе

Ким Пять-с-Плюсом

Автор сценария

Марк МакКоркл
Боб Шули

Роли озвучивали

Кристи Карлсон Романо
Уилл Фридлл
Нэнси Картрайт
Таж Моури
Дидрих Бадер
Рэйвен-Симоне
Джин Смарт
Кирстен Стормс
Райдер Стронг
Николь Салливан
Эйприл Уинчелл
Гэри Коул
Эдди Дизен
Джон Ди Маджио
Шон Флемминг
Клайд Кусацу
Морис ЛаМарш
Фил ЛаМарр
Кевин Майкл Ричардсон
Стивен Рут
Лорен Том
Рики Уллман
Тейлор Герард Харт

Композитор

Адам Берри

Студия

Walt Disney Television Animation,
Toon Disney, Family

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

75мин.

Премьера

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания 24 февраля 2005
СШАFlag of the United States.svg США 8 апреля 2005

IMDb

ID 0446724

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Ким Пять-с-Плюсом: Подумаешь трагедия» (англ.  Kim Possible: So the drama, первоначальный перевод Ким Пять-С-Плюсом: Такая драма) является вторым полнометражным мультипликационным фильмом о приключениях девочки-подростка Ким Пять-С-Плюсом. Этот фильм включает в себя сочетание традиционной анимации и компьютерной графики. Премьера фильма состоялась 8 апреля 2005 на Disney Channel. Этот фильм был показан перед последними эпизодами третьего сезона сериала в качестве 58, 59, 60 серий. Фильм был изначально задуман как финал сериала, но Disney Channel в конечном счете показал последние серии третьего сезона и запустил четвёртый.

Сюжет[править | править вики-текст]

Шиго с группой ниндзя нападают на парад игрушек знаменитого дизайнера Накасуми. К счастью Ким и Рон ожидали нападение и смогли остановить нападающих. Хоть Шиго и не смогла взять в плен самого Накасуми в клешнях её самолёта остался его пиджак. Уже в злодейском логове Драккен находит в добытом пиджаке наброски новой не выпущенной игрушки от Накасуми.

В это время Ким страдает от отсутствия бойфренда, а Рон страдает от отмены скидки в его любимом тако-ресторане «Буэнос-Начос». Их переживания прерывает Вэйд, который сообщает, что Драккен замечен в баре «Бермудский треугольник». Там Драккен покупает информацию, о том что передовые разработки в области кибертроники ведёт доктор Джеймс Пять-с-Плюсом.

На следующий день в школе появляется новый ученик по имени Эрик. По началу Рон пробует сдружиться с ним, до того момента как Эрик увидел Ким. Между ними сразу возникает взаимная симпатия, и Рон понимает, что становится третьим лишним. Вечером Эрик уже в гостях семьи Пять-с-Плюсом, на семейный ужин не пришел только Джеймс Пять-с-Плюсом, его похитил Драккен прямо с рабочего места. Узнав об этом Ким берёт Рона и отправляется в злодейское логово спасать отца. Спасенный Джеймс не может вспомнить момент похищения и даже не предполагает зачем его вообще могли похитить.

В любимом тако-ресторане Рона продолжаются реформы — вводят детское меню и раздают игрушки. Всё эти перемены вгоняют его в депрессию. Но после того как в ресторане перестали подавать сгибающиеся соломинки Рон звонит директору сети ресторанов и по голосу узнаёт, что за всем этим стоит Драккен. Оказывается, что новые игрушки — злые роботы, а украденный дизайн позволил распространить их по всему миру. Драккен активирует роботов Миддлтона, чтобы уничтожить Ким прежде чем захватить мир. Пока Ким разбиралась с роботами, Шиго похитила Эрика. Поэтому, остановив захват города, Ким и Рон отправляются в штаб «Буэнос-Начос». Но спасённый Эрик оказывается синтодроном и вырубает Ким электошоком во время объятий.

Только благодаря Руфусу Ким и Рон освобождаются и в последний момент спасают мир.

Критика[править | править вики-текст]

  • Дэвид Нусейр от Reel Film Review оценил фильм на 2,5 из 4 и говорит, что сюжет был тонким, и дети будут наслаждаться им больше, чем взрослые, но это действительно смешно с такой озвучкой.[1]
  • Кевин Карр из 7М Pictures оценил фильм на 3,5 из 5 и заявил, что мультфильм может быть изобразительным искусством, но был бы приятно для нужной аудитории.[2]
  • Критик Майк Лонг от Jackass Critics, реагируя на мультфильм в качестве возможной последней части мультсериала Ким Пять-с-плюсом, отметил, что это «место развязки, так как она включает в себя всё, что сделало шоу выделяющимся на Disney Channel».[3]

Примечания[править | править вики-текст]