Кировский район (Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кировский район
Первое упоминание:

1917 (как Нарвский и Петергофский районы), 1934 (современное наименование).

Площадь:

(11-й)
48 км²

Перепись населения:

2014

Население:

(7-й)
336 811[1] чел.

Станции метро:

Spb metro line1.svg Нарвская
Spb metro line1.svg Кировский завод
Spb metro line1.svg Автово
Spb metro line1.svg Ленинский проспект
Spb metro line1.svg Проспект Ветеранов

Категория на Викискладе:

Kirovsky District of Saint Petersburg

Карта

Официальный сайт Координаты: 59°52′ с. ш. 30°15′ в. д. / 59.87° с. ш. 30.25° в. д. / 59.87; 30.25 (G) (O)

Ки́ровский райо́н — район, расположенный на юго-западе Санкт-Петербурга. Назван в честь С. М. Кирова. Имеет выход к берегу Невской губы Финского залива. На севере граница района с Адмиралтейским районом проходит по реке Екатерингофке и площади Стачек, на востоке — с Московским районом — по линии железной дороги на Ломоносов, и на юге — с Красносельским районом — по проспекту Маршала Жукова и реке Красненькой. В состав района входят исторические местности: Нарвская застава, Автово, Дачное, Ульянка и восточная часть Лигово, а также острова Невской губы — Гутуевский, Канонерский и Белый. До революции в городскую черту входили лишь север и северо-запад современной территории района (к северу от реки Таракановки), они находились в составе Нарвской части. Земли к югу от Таракановки входили в пригородный Петергофский участок. Кировский район занимает 14 место из 18 районов Петербурга по качеству жизни[2].

Описание района[править | править вики-текст]

Численность населения
2002[3] 2009[4] 2010[5] 2012[6] 2013[7] 2014[1]
338 820 321 231 334 746 334 478 331 848 336 811
100 000
200 000
300 000
400 000
2002
2014
Районная администрация

Население района составляет примерно 335 тысяч человек, многие также приезжают сюда на работу, примерно треть населения района — пенсионеры и 15% дети и подростки[8].

Район, в отличие от Московского имеет не слишком дорогую недвижимость. Хотя в районе практически отсутствует элитное жильё, зато район широко обеспечен супермаркетами, и прочими торговыми и промышленными предприятиями[8]. В районе хорошо развита социальная инфраструктура, здесь есть детские сады, школы и высшие лицеи, множество спортивных учреждений[8].

В Кировском районе насчитывается более 60 промышленных предприятий, 19 строительных организаций, свыше 30 транспортных предприятий, пять научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, три ВУЗа и почти 16 000 малых предприятий и предпринимателей. В частности, здесь находится известный Кировский завод. Также на территории района ведут свою деятельность три стивидорные компании, входящие в состав Большого порта Санкт-Петербург: ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ОАО «Петролеспорт», ООО «Морской рыбный порт».

Условно Кировский район можно разделить на северную и южную части. В южной части (Княжево, Ульянка, Дачное) строительство велось в 19601970-е годы, и жилье здесь представлено самое разнообразное: «хрущевки», блочные, «брежневки», «корабли» и новые серии. В северной части (Нарвская застава, Автово) — преимущественно старые «сталинские» дома, первые серии начала 30-х годов. С восточной стороны район окаймляет Балтийская линия ОЖД со станциями «Броневая», «Ленинский проспект», «Дачное», «Ульянка». Главной автомобильной магистралью является проспект Стачек.

Главной достопримечательностью района являются Нарвские триумфальные ворота[8]. Также сохранился, в изменённом виде, ряд бывших усадеб Петергофской дороги: Кирьяново, дача Сиверса (больница имени Фореля), дача Воронцова, Александрино.

Метро[править | править вики-текст]

В Кировском районе были построены три из восьми станций первой очереди Ленинградского метрополитена, открытой в 1955 году. Также в 19661977 годах существовала временная станция метро «Дачное». В северо-восточной части района ситуация с транспортом удовлетворительная, в то время как её западная часть находится в отдалении от станций метрополитена.

Актуальна проблема загруженности южной части 1-й линии метрополитена. Её, возможно, смягчит появление новой, 6-й линии, которая возьмёт на себя часть пассажиропотока из соседнего Красносельского района. В перспективе, через западную часть Кировского района может пройти 7-я линия метро.
Spb metro line1.svg Нарвская (1955 год)
Spb metro line1.svg Кировский завод (1955 год)
Spb metro line1.svg Автово (1955 год)
Spb metro line1.svg Ленинский проспект (1977 год)
Spb metro line1.svg Проспект Ветеранов (1977 год)
Spb metro line6.svg Путиловская (2020 год) (строится) → Spb metro line1.svg Кировский завод
Spb metro line6.svg Юго-Западная (2020 год) (строится)
Spb metro line7.svg Двинская (станция метро) (в планах)
Spb metro line7.svg Гутуевская (в планах)
Spb metro line7.svg Канонерская (в планах)
Spb metro line8.svg «Двинская 2» (в планах) → Spb metro line7.svg Двинская

История[править | править вики-текст]

До революции в северной части современной территории района располагалась Нарвская застава, ограждавшая город с юго-запада. Ещё при Петре I к загородной резиденции в Петергофе была проложена дорога, вдоль которой, в частности и на современной территории района, возникла целая цепь усадеб, также существовал ряд поселений (Тентелева, Волынкина, Автово, Вологодско-Ямская слобода, Новая, Лигово; в XIX веке возникла немецкая колония Красненькая).

В 1801 году в район севернее деревни Автово из Кронштадта был переведён чугунолитейный завод — будущий Путиловский, ныне Кировский. Со временем, на месте части бывших усадеб также вырос целый ряд заводов, рядом прошла Балтийская железнодорожная линия и был построен Морской канал. Это превратило район Нарвской заставы в промышленное предместье Петербурга, застроенное бараками и доходными домами для рабочих. Здесь отсутствовала канализация и водопровод. До 1916 года единственным общественным транспортом оставалась конка, которую потом заменил трамвай.

В административном отношении территория будущего Кировского района входила в состав пригородного Петергофского участка, подчинявшегося столичному градоначальству, в хозяйственном же отношении участок подчинялся властям Санкт-Петербургского/Петроградского уезда. Небольшая же часть в районе Нарвских ворот, а также острова к югу от устья Невы относилась к созданной в 1811 году Нарвской части города.

Рабочие Нарвской заставы принимали участие в антиправительственных выступлениях. В 1905 году во время Кровавого воскресенья были расстреляны демонстранты. В 1917 году в ходе революционных событий немалое число рабочих выступило на стороне большевиков. И тогда же Нарвская часть и Петергофский участок были преобразованы в городские районы, в 1919 году объединённые в единый Нарвско-Петергофский район. В 1922 году уже этот район стал частью нового Московско-Нарвского района. В 1930 году Нарвский район (включая значительную часть бывшего Петергофского участка) вновь был выделен в отдельную административную единицу, а в декабре 1934 года после убийства С. М. Кирова был переименован в Кировский.

В 1920-е годы начался процесс благоустройства района, деревянные здания заменяли на каменные. Первая серия из 15 каменных зданий была построены на месте сегодняшней Тракторной улицы[9], затем сформировался современный вид площадей Стачек и Кировской. Именно в этот период было построено множество зданий в стиле конструктивизма, образовавших архитектурные ансамбли современной Нарвской заставы (застройка последней была окончательно завершена уже в послевоенные годы)[8].

Во время блокады Ленинграда район оказался вблизи переднего края обороны и подвергался массовым артиллерийским обстрелам и бомбардировкам, значительная часть ранее существовавших домов была уничтожена.[9].

После войны строительство новых кварталов стало продвигаться на юг. В середине XX века свои современные черты приобрело Автово; в 1960-е — 1970-е годы — вошедшие в 1963 году в черту города Дачное, Ульянка и восточная часть Лигово. Через район была проведена Кировско-Выборгская линия метрополитена.

Современные границы район получил в апреле 1973 года, когда его юго-западная часть вошла в состав нового Красносельского района.

Муниципальные округа[править | править вики-текст]

[1] Официально

География[править | править вики-текст]

Некоторые объекты и округа Кировского района (центральная и северная части).

Kirovsky District (North) of Saint Petersburg 17Aug10.JPG

Канонерский остров
Нарвский округ
Гутуевский остров
Белый остров
Кировский завод
Северная верфь
Угольная
гавань
Автово
Турухтанные
острова
Княжево
Дачное
Красненькая речка

Памятники[править | править вики-текст]

Нарвские триумфальные ворота
Памятник «Блокадному трамваю»

Нарвские триумфальные ворота[править | править вики-текст]

Памятник архитектуры стиля ампир, построенный в 18271834 годах в память о героях Отечественной войны 1812 года. Первоначально триумфальные ворота были построены для встречи русских войск, возвращавшихся из Европы в 1814 году на Нарвской заставе, непосредственно вблизи города у Обводного канала.

Памятник «Блокадному трамваю»[править | править вики-текст]

На проспекте Стачек (возле трамвайного парка № 8), у дома № 114, 22 августа 2007 года был установлен памятник блокадному трамваю. В качестве постамента для памятника использованы несколько метров рельсов, установленных там, где в блокаду находились оборонительные сооружения. Официальное открытие памятника состоялось 8 сентября 2007 года. Ретровагон серии МС восстановлен реставраторами. Именно такие трамваи ходили по улицам блокадного города. Памятником героическим вагоновожатым стал трамвай 12-го маршрута[10].

Памятник С. М. Кирову[править | править вики-текст]

Памятник С. М. Кирову был установлен на Кировской площади в 1938 году. Модель статуи была создана Н. В. Томским при участии В. В. Исаевой, Р. Г. Таурита и Е. Ф. Турандина, архитектор Н. А. Троцкий. На самом памятнике табличка со словами самого Кирова.[11]

Товарищи, много веков тому назад великий математик мечтал найти точку опоры, для того чтобы опираясь на неё, повернуть земной шар. Прошли века, и эта опора не только найдена, она создана нашими руками. Не пройдёт много лет, как мы с Вами, опираясь на завоевания социализма в нашей Советской стране, оба земных полушария повернём на путь коммунизма.

— С. М. Киров

Памятники обороны Ленинграда[править | править вики-текст]

Кировский район
  • Памятник маршалу Говорову (площадь Стачек).
  • Барельеф в честь погибших кировцев — жителей блокадного Ленинграда (ул. Маршала Говорова, д. 29).
  • Передний край обороны Ленинграда (пр. Народного Ополчения — у железнодорожной станции Лигово).
  • Воинское захоронение „Красненькое кладбище“ (пр. Стачек, д. 100).
  • Воинское захоронение „Южное“ (Краснопутиловская ул., д. 44).
  • Воинское захоронение „Дачное“ (пр. Народного Ополчения, д. 143—145).
  • Мемориал „Блокадный трамвай“ (угол пр. Стачек и Автомобильной ул. рядом с ДОТом и танком КВ-85).
  • Памятник «Танк-победитель» в Автово.
  • Памятник „Погибшим канонерцам“ (Канонерский остров, д. 19).
  • Памятник Героям — морякам-балтийцам (Межевой канал, д. 5).
  • Обелиск защитникам Ленинграда (угол пр. Стачек и пр. Маршала Жукова)[12].
  • Надпись: Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна на доме № 6 корпус 2 по улице Калинина.

Образование[править | править вики-текст]

На 1 сентября 2011 года в Кировском районе 50 общеобразовательных учреждений, в том числе 4 гимназии, 6 лицеев, 12 школ с углублённым изучением предметов, 22 общеобразовательные школы, 2 центра образования, 3 коррекционных школы и одна школа-интернат. Также в районе работают три частные школы: «Взмах», «Дельта» и «Школа разговорных языков»[13].

Экология[править | править вики-текст]

Экологическая ситуация в районе сложная. От Кировского района исходит 18 % выбросов вредных веществ в воздух и 30 % сливов в водоёмы. Вместе с Невским, Выборгским, Калининским, Фрунзенским и Красногвардейским, Кировский район входит в число самых грязных районов города[14][15].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Таблица 33. Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2014 года. Проверено 2 августа 2014. Архивировано из первоисточника 2 августа 2014.
  2. Рейтинг районов Санкт-Петерурга по качеству жизни
  3. Всероссийская перепись населения 2002 года. Том. 1, таблица 4. Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, районов, городских поселений, сельских населённых пунктов - райцентров и сельских населённых пунктов с населением 3 тысячи и более. Архивировано из первоисточника 3 февраля 2012.
  4. Численность постоянного населения Российской Федерации по городам, поселкам городского типа и районам на 1 января 2009 года. Проверено 2 января 2014. Архивировано из первоисточника 2 января 2014.
  5. Всероссийская перепись населения 2010 года. Санкт-Петербург. Проверено 14 августа 2014. Архивировано из первоисточника 14 августа 2014.
  6. Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям. Таблица 35. Оценка численности постоянного населения на 1 января 2012 года. Проверено 31 мая 2014. Архивировано из первоисточника 31 мая 2014.
  7. Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2013 года. — М.: Федеральная служба государственной статистики Росстат, 2013. — 528 с. (Табл. 33. Численность населения городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, городских населённых пунктов, сельских населённых пунктов). Проверено 16 ноября 2013. Архивировано из первоисточника 16 ноября 2013.
  8. 1 2 3 4 5 Санкт-Петербург. Кировский район | Не сидится - клуб желающих переехать
  9. 1 2 История района
  10. Памятники, связанные с трамваями
  11. Памятник С. М. Кирову
  12. газета „Нарвская застава“, сентябрь 2010, № 19 (237)
  13. Отдел образования администрации Кировского района СПб Снова за парту // Нарвская Застава № 24 (270). — Администрация Кировского района Санкт-Петербурга, 2011.
  14. Самый грязный район Санкт-Петербурга – Адмиралтейский
  15. «Мой район» составил экологический рейтинг Петербурга

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]