Китай (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Журнал Китай
Logo of the China Magazine.png
Специализация политический,экономический и культурный журнал
Периодичность ежемесячник
Язык русский
Адрес редакции Пекин
Главный редактор Издательство «Жэньминь Хуабао»
Страна  Китай
Издатель Издательство «Жэньминь Хуабао»
Тираж 150 000
ISSN печатной версии 1005-5010
Веб-сайт kitaichina.com

В ноябре 2005 года в Москве вышел в свет государственный русскоязычный журнал «Китай». 21 декабря 2005 года в посольстве КНР в России состоялась презендация журнала, в которой приняли участие заместитель руководителя Пресс-канцелярии Госсовета КНР Цай Минчжао, заместитель председателя Совета Федерации России Дмитрий Мезенцев, посол Китая в России Лю Гучан и другие. На мероприятии присутствовали более 250 человек. Китайские и российские ведущие СМИ освещали это событие.

Содержание Журнала[править | править код]

Журнал призван знакомить читателей России и СНГ с авторитетной и достоверной информацией о современном Китае, продолжая традиции прежнего и любимого иллюстрированного издания «Китай», который вышел в свет в 1951 г. Объем нынешнего журнала составляет 84 страницы, 80–100 тыс. слов и, как правило, в каждом номере представлены до 100 фотографий и рисунков. Тираж выпуска составляет 30 тыс. экземпляров. Главные рубрики журнала – «Тема номера», «Экономика», «Эксклюзив», «Общество», «Молодежь», «Культура», «Мировое наследие», «Путешествия», «Юридическая консультация», «Китайская медицина» и т.п. Журнал «Китай» выпускается издательством «Жэньминь Хуабао» под руководством Китайского международного объединения издательств. В качестве научных консультантов приглашены известные в России и за рубежом китаеведы: член Совета Федерации и бывший посол России в Китае И. Рогачев, председатель Общества российско-китайской дружбы М. Титаренко, посол Беларуси в Китае А. Тозик и посол Украины в Китае С. Камышев. Редакция журнала находится в Пекине, а в Москве, где журнал печатается и распространяется, открыто представительство.

Каталог[править | править код]

1.Суждения—Комментарии,За круглым столом 2.Из Жизни—Китай в объективе,Короткой строкой,Отклики, цифры и лица,Креатив,На обложках,Книжная рецензия 3.Политреалии, 4.Экономика, 5.Фоторепортаж, 6.История в номер, 7.Общество, 8.Культура, 9.Путешествия

Справочные материалы[править | править код]

  1. China.org.cn. Журнал «Китай» знакомит российских читателей с Китаем. China.org.cn (15/12/2005). Архивировано 14 сентября 2013 года.