Кит, Татьяна Орестовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Кит.
Татьяна Орестовна Кит
укр. Кіт Тетяна Орестівна
Личная информация
Пол женский
Страна  Украина
Специализация спортивная борьба[d]
Дата рождения 1 сентября 1994(1994-09-01) (25 лет)
Место рождения
Тренеры Андрей Стадник
Рост 162 см
Вес 55 кг

Татьяна Орестовна Кит (укр. Кіт Тетяна Орестівна, род. 1 сентября 1994) — украинская спортсменка, борец вольного стиля, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, серебряный призёр чемпионатов Европы 2016 и 2019 годов. Участница I Европейский игр в Баку.

Биография[править | править код]

Борьбой занимается с детства с 2005 года. На международных спортивных соревнованиях по борьбе выступает с 2009 года. Призёр чемпионата мира и Европы среди кадетов и юниоров.

Одержала победу в весовой категории до 55 кг на чемпионате Европы среди спортсменов не старше 23-х лет, который состоялся в 2016 году в Болгарии. Через год на аналогичном чемпионате в Венгрии повторила свой результат, но в весовой категории до 58 кг.

В 2015 году приняла участие в соревнованиях по борьбе на I Европейских играх, которые состоялись в городе Баку. В весовой категории до 55 килограмм, она заняла итоговое пятое место.

На чемпионате мира, который состоялся в США, она в весовой категории до 55 кг завоевала бронзовую медаль поборов в поединке за третье место спортсменку из Белоруссии[1]. Весной 2016 года на чемпионате Европы в Риге она завоевала серебряную медаль, уступив в финале чемпионский титул спортсменке из России Ирине Ологоновой[2].

Принимала участие в квалификационном турнире к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, который проходил в Стамбуле. Заняла итоговое третье место и не попала в число спортсменов участвующих в играх в Бразилии.

В апреле 2019 года на чемпионате континента в румынской столице, в весовой категории до 55 кг Татьяна в схватке за золотую медаль уступила спортсменке из Венгрии Эмеше Барке и завоевала вторую серебряную медаль взрослого чемпионата Европы[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]