Кладбище Конгресса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кладбище Конгресса или Вашингтонский приходской могильник является историческим и ныне действующим кладбищем, примыкающем к улице №1801 на западном берегу реки Анакостия. Кладбище находится в трех кварталах к востоку от станции Потомак-авеню Вашингтонского метро и в двух кварталах к югу от Стэдиум-Армэри.

Основанное до Гражданской войны, кладбище содержит более 65.000 захоронений, в том числе тех, кто помог сформировать нацию и город Вашингтон в начале 19 века. Хотя кладбище находится в частной собственности, Правительство США владеет 806 погребёнными участками, находящимися в ведении Министерства по делам ветеранов. Конгресс, расположенный примерно в полтору милях (2,4 км) к северо-западу, имеет огромное влияние на историю кладбища. Кладбище по-прежнему продает участки, и является действующим могильником.

Многие члены Конгресса США, умершие на своём посту, были похоронены на кладбище Конгресса. Остальные погребения включают надгробия помещиков, спекулянтов, строителей, архитекторов ранней истории Вашингтона, коренных американских дипломатов, мэров Вашингтона и ветеранов Гражданской войны. Также на кладбище имеются родственные захоронения, неаффилированные с Федеральным правительством США.

В частности, на кладбище похоронены: один Вице-президент, один судья Верховного суда, шесть членов Правительства, 19 сенаторов и 71 член Палаты Представителей(включая бывшего спикера палаты), первый директор Федерального бюро расследований Джон Эдгар Гувер, а также ветераны американских войн.

23 июня 1969 года кладбище было внесено в Национальный реестр исторических мест. В 2011 году объявлено национальным историческим памятником.

Известные захоронения[править | править код]