Кладбище домашних животных 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кладбище домашних животных 2
Pet Sematary Two
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Мэри Ламберт
Продюсер Ральф Синглтон
Автор
сценария
Ричард Оуттен
В главных
ролях
Клэнси Браун
Энтони Эдвардс
Эдвард Ферлонг
Оператор Расселл Карпентер
Композитор Стив Феррера
Марк Говернор
Ди Ди Рамон
Кинокомпания Columbus Circle Films
Paramount Pictures
Длительность 96 мин.
Бюджет 8 млн долл.[1]
Сборы 17 092 453 долл. (США)[2]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1992
Предыдущий фильм Кладбище домашних животных
IMDb ID 0105128

«Кладбище домашних животных 2» (англ. Pet Sematary Two) — американский фильм ужасов 1992 года режиссёра Мэри Лэмберт, продолжение фильма 1989 года «Кладбище домашних животных». В книге Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», которая послужила основой для первого фильма серии, данного эпизода нет, поэтому сюжет фильма основан на оригинальном сценарии. Премьера фильма состоялась 28 августа 1992 года. В США сборы от проката фильма составили 17 092 453 долларов[2][3].

Сюжет[править | править код]

На съёмках фильма актриса Рене Хэллоу погибает от электрического тока. Её сына Джеффа Мэттьюза отправляют под опеку к отцу Чейзу. С ним у Джеффа плохие отношения, общение не складывается и после смерти матери. Чейз работает ветеринаром, и кошка, которую он лечил, родила котят. Джефф берёт одного котёнка себе. После приходит мальчик Дрю Гилберт вместе с его отчимом Гасом, который местный шериф, они приносят собаку на лечение.

Когда Джефф пошёл в местную школу, там у него появились проблемы с местным хулиганом, Клайдом Паркером. После школы Клайд замечает, что Джефф принес котёнка и похищает его. Джефф начинает гнаться за Клайдом, у него с ним случается драка, в которой побеждает Клайд, когда он уходит, Джефф идёт на поиски котёнка, он его находит на Кладбище домашних животных, когда он уходит вместе с котёнком домой, он встречает Дрю, они становятся друзьями.

Ночью над Дрю издевается его отчим Гас, после пёс начинает лаять, Гас в злости берёт ружьё и стреляет в пса. Пёс погибает на руках Дрю. На следующий вечер Дрю идёт на Кладбище домашних животных, похоронить пса. По дороге, он встречает Джеффа, они вдвоём идут на кладбище, Дрю рассказывает что недалеко от кладбища, есть более древнее кладбище Индейцев Микмаков. И есть легенда, если похоронишь кого-нибудь на этом кладбище, то он оживёт и вернётся. После они идут на кладбище Микмаков и хоронят пса, парни идут по домам. Ночью в дом Дрю приходит пёс. Только пёс уже не тот каким был раньше, он начинает странно ходить, пахнуть, и стал более агрессивным.

На Хэллоуин дети приходят на кладбище. Клайд Паркер рассказывает историю про врача Луиса Крида (Луис Крид, главный персонаж первого фильма), внезапно приезжает Гас, он находит Дрю, и хочет его избить, но внезапно появляется пес Дрю, он убивает Гаса, парни идут его хоронить на кладбище Микмаков. После ночью приходит Гас, только он изменился, стал относиться добрей к Дрю, но стал пахнуть гнилью. Анализ высланный специалисту от Чарльза Мэттьюза показал , что собака мертва и он забеспокоился . Когда он обратился к тому , кто был ветеринаром до него , он узнал , что должен уехать - иначе покончит как Крид .

Когда Джефф едет на велосипеде в школу, внезапно на него нападает Клайд, он хочет убить его рабочим колесом мотоцикла, но Джеффа спасает Гас, когда Джефф уезжает в школу, Гас убивает Клайда. Гас замечает, что за ним наблюдает Дрю, Гас начинает за ним погоню, Дрю забегает домой и встречает свою мать, Гас убивает их. После он приходит к трупу Клайда и тащит его на кладбище домашних животных.

Джефф и Гас решают похоронить мать Джеффа на кладбище Микмаков (Кладбище домашних животных). Ночью Гас приходит в городское кладбище, откапывает мать Джеффа и тащит её туда. Когда Чейз идёт домой, на него нападает собака Дрю, он её убивает. после на него нападает Гас, Чейз изранен, но всё же убивает нападавшего. Чейз заходит в дом, а там Джефф одетый в смокинг, а рядом с ним его мать Рене, внезапно в дом заходит Клайд с изуродованным лицом, у Джеффа и Клайда случается стычка, Джефф убивает его, Рене поджигает дом, она предлагает Джеффу и Чейзу умереть, но они уходят, а Рене остается сгорать. После Чейз закрывает свою больницу, и вместе с Джеффом уезжает из города.

Фильм заканчивается на словах Джеффа: «Можно ли смириться со смертью родных? С этим невозможно смириться».

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Музыка[править | править код]

В фильме звучали песни:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]