Кладбище домашних животных 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кладбище домашних животных 2
Pet Sematary Two
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
слэшер
Режиссёр Мэри Ламберт
Продюсер Ральф Синглтон
Автор
сценария
Ричард Оуттен
В главных
ролях
Клэнси Браун
Энтони Эдвардс
Эдвард Ферлонг
Оператор Расселл Карпентер
Композитор Стив Феррера
Марк Говернор
Ди Ди Рамон
Кинокомпания Columbus Circle Films
Paramount Pictures
Длительность 96 мин.
Бюджет 8 млн долл.[1]
Сборы 17 092 453 долл. (США)[2]
Страна  США
Язык английский
Год 1992
Предыдущий фильм Кладбище домашних животных
IMDb ID 0105128

«Кладбище домашних животных 2» (англ. Pet Sematary Two) — американский фильм ужасов 1992 года режиссёра Мэри Лэмберт, продолжение фильма 1989 года «Кладбище домашних животных». В книге Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», которая послужила основой для первого фильма серии, данного эпизода нет, поэтому сюжет фильма основан на оригинальном сценарии. Премьера фильма состоялась 28 августа 1992 года. В США сборы от проката фильма составили 17 092 453 долларов[2][3].

Сюжет[править | править код]

На съёмках фильма актриса Рене Хэллоу погибает от удара электрическим током. Её сына Джеффа Мэттьюза отправляют под опеку к отцу Чейзу. С ним у Джеффа плохие отношения, общение не складывается и после смерти матери. Ситуацию накаляет стычка Джеффа с Марджори, у которой сложились неоднозначные отношения с Чейзом. В ветеринарной клинике, где Чейз работает врачом, кошка, которую он лечил, родила котят. Джефф берёт одного котёнка себе. Вскоре в клинике появляется Дрю Гилберт вместе с его отчимом местным шерифом Гасом, они приносят собаку на лечение.

В школе у Джефа не всё гладко: к нему цепляется банда местных хулиганов во главе с Клайдом Паркером. После занятий он замечает, что Джефф принес котёнка, и похищает его. Джефф начинает гнаться за Клайдом, у них случается драка, в которой Клайд побеждает. Когда он уходит, Джефф идёт на поиски котёнка и находит его на Кладбище домашних животных. На обратном пути он встречает Дрю. Они становятся друзьями.

Ночью пёс Дрю начинает лаять, Гас в злости берёт ружьё и стреляет в пса. Пёс погибает на руках Дрю. На следующий вечер Дрю идёт на Кладбище домашних животных похоронить пса. По дороге, он встречает Джеффа, и они отправляются вдвоём. Дрю рассказывает, что недалеко от кладбища есть более древнее кладбище Индейцев Микмаков. Согласно легенде, если похоронить кого-нибудь на этом кладбище, то он оживёт и вернётся. Они хоронят пса именно там и идут домой. Ночью в дом Дрю возвращается пёс, но Дрю понимает, что его любимец уже не тот что раньше: он ведёт себя очень агрессивно и ужасно смердит гнилью. Парни показывают пса Чейзу, и он берёт необходимые анализы.

Наступает Хэллоуин, и дети собираются на кладбище. Клайд Паркер рассказывает историю про врача Луиса Крида (Луис Крид - главный персонаж первого фильма). Внезапно появляется Гас. Он находит Дрю, и хочет его избить, но пес Дрю кидается и убивает его. Дрю и Джефф идут хоронить Гаса на кладбище Микмаков. Ночью Гас возвращается в дом и насилует свою жену. Анализ, высланный специалисту от Чейза показал, что собака мертва, и Чейз решает обратиться к тому, кто был ветеринаром до него. Старик рассказывает все что знает и настоятельно рекомендует покинуть город, иначе Чейз покончит как Крид.

Когда Джефф едет на велосипеде в школу, внезапно на него нападает Клайд. Он валит Джеффа на землю и хочет убить рабочим колесом велосипеда, но Джеффа спасает Гас. Джефф уезжает обратно, а Гас жестоко расправляется с Клайдом. Когда тот умирает, Гас замечает, что за ним наблюдает Дрю, и начинает погоню. Дрю забегает домой, где тщетно пытается скрыться от Гаса, и выпрыгивает в окно. К дому подъезжает мать Дрю, но погоня продолжается. Гас убивает их, толкнув машину под колёса грузовика. После он приходит к трупу Клайда и тащит его на кладбище микмаков.

Джефф и Гас решают похоронить мать Джеффа на кладбище микмаков. Ночью Гас откапывает мать Джеффа и тащит её туда. Когда Чейз идёт домой, на него нападает собака Дрю, и он убивает её выстрелом. После на него нападает Гас. Чейз тяжело ранен, но всё же убивает нападавшего. Он заходит в дом. На чердаке сидит одетый в смокинг Джефф и рядом с ним его мать Рене. Джефф намерен остаться с матерью. Внезапно появляется Клайд с изуродованным лицом. У Джеффа и Клайда случается стычка, Джефф убивает его, а Рене поджигает дом. Она умоляет Джеффа и Чейза умереть и не оставлять её одну, но они уходят, а Рене сгорает в огне. После Чейз закрывает свою больницу и вместе с Джеффом уезжает из города.

Фильм заканчивается на словах Джеффа: «Можно ли смириться со смертью родных? С этим невозможно смириться».

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Музыка[править | править код]

В фильме звучали песни:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]