Кладбище домашних животных 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кладбище домашних животных 2
Pet Sematary Two
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
слэшер
Режиссёр Мэри Ламберт
Продюсер Ральф Синглтон
Автор
сценария
Ричард Оуттен
В главных
ролях
Клэнси Браун
Энтони Эдвардс
Эдвард Ферлонг
Николь Фужейр
Оператор Расселл Карпентер
Композитор Стив Феррера
Марк Говернор
Ди Ди Рамон
Кинокомпания Columbus Circle Films
Paramount Pictures
Длительность 96 мин.
Бюджет 8 млн долл.[1]
Сборы 17 092 453 долл. (США)[2]
Страна  США
Язык английский
Год 1992
Предыдущий фильм Кладбище домашних животных
IMDb ID 0105128

«Кладбище домашних животных 2» (англ. Pet Sematary Two) — американский фильм ужасов 1992 года режиссёра Мэри Лэмберт, продолжение фильма 1989 года «Кладбище домашних животных». В книге Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», которая послужила основой для первого фильма серии, данного эпизода нет, поэтому сюжет фильма основан на оригинальном сценарии.

Премьера фильма состоялась 28 августа 1992 года. В США сборы от проката фильма составили 17 092 453 долларов[2][3].

По мнению критиков, в ленте удались спецэффекты — в противовес связности повествования и раскрытию персонажей[4].

Сюжет[править | править код]

На съёмках фильма актриса Рене Хэллоу погибает от удара электрическим током. Её сына Джеффа Мэттьюза отправляют под опеку к отцу Чейзу. С ним у Джеффа плохие отношения, общение не складывается и после смерти матери. Ситуацию накаляет стычка Джеффа с Марджори, у которой сложились неоднозначные отношения с Чейзом. В ветеринарной клинике, где Чейз работает врачом, кошка, которую он лечил, родила котят. Джефф берёт одного котёнка себе. Вскоре в клинике появляется Дрю Гилберт вместе с его отчимом местным шерифом Гасом, они приносят собаку на лечение.

В школе у Джефа не всё гладко: к нему цепляется банда местных хулиганов во главе с Клайдом Паркером. После занятий он замечает, что Джефф принес котёнка, и похищает его. Джефф начинает гнаться за Клайдом, у них случается драка, в которой Клайд побеждает. Когда он уходит, Джефф идёт на поиски котёнка и находит его на Кладбище домашних животных. На обратном пути он встречает Дрю. Они становятся друзьями.

Ночью пёс Дрю начинает лаять, Гас в злости берёт ружьё и стреляет в пса. Пёс погибает на руках Дрю. На следующий вечер Дрю идёт на Кладбище домашних животных похоронить пса. По дороге, он встречает Джеффа, и они отправляются вдвоём. Дрю рассказывает, что недалеко от кладбища есть более древнее кладбище Индейцев Микмаков. Согласно легенде, если похоронить кого-нибудь на этом кладбище, то он оживёт и вернётся. Они хоронят пса именно там и идут домой. Ночью в дом Дрю возвращается пёс, но Дрю понимает, что его любимец уже не тот что раньше: он ведёт себя очень агрессивно и ужасно смердит гнилью. Парни показывают пса Чейзу, и он берёт необходимые анализы.

Наступает Хэллоуин, и дети собираются на кладбище. Клайд Паркер рассказывает историю про врача Луиса Крида (Луис Крид — главный персонаж первого фильма). Внезапно появляется Гас. Он находит Дрю, и хочет его избить, но пес Дрю кидается и убивает его. Дрю и Джефф идут хоронить Гаса на кладбище Микмаков. Ночью Гас возвращается в дом и насилует свою жену. Анализ, высланный специалисту от Чейза показал, что собака мертва, и Чейз решает обратиться к тому, кто был ветеринаром до него. Старик рассказывает все что знает и настоятельно рекомендует покинуть город, иначе Чейз покончит как Крид.

Когда Джефф едет на велосипеде в школу, внезапно на него нападает Клайд. Он валит Джеффа на землю и хочет убить рабочим колесом велосипеда, но Джеффа спасает Гас. Джефф уезжает обратно, а Гас жестоко расправляется с Клайдом. Когда тот умирает, Гас замечает, что за ним наблюдает Дрю, и начинает погоню. Дрю забегает домой, где тщетно пытается скрыться от Гаса, и выпрыгивает в окно. К дому подъезжает мать Дрю, но погоня продолжается. Гас убивает их, толкнув машину под колёса грузовика. После он приходит к трупу Клайда и тащит его на кладбище микмаков.

Джефф и Гас решают похоронить мать Джеффа на кладбище микмаков. Ночью Гас откапывает мать Джеффа и тащит её туда. Когда Чейз идёт домой, на него нападает собака Дрю, и он убивает её выстрелом. После на него нападает Гас. Чейз тяжело ранен, но всё же убивает нападавшего. Он заходит в дом. На чердаке сидит одетый в смокинг Джефф и рядом с ним его мать Рене. Джефф намерен остаться с матерью. Внезапно появляется Клайд с изуродованным лицом. У Джеффа и Клайда случается стычка, Джефф убивает его, а Рене поджигает дом. Она умоляет Джеффа и Чейза умереть и не оставлять её одну, но они уходят, а Рене сгорает в огне. После Чейз закрывает свою больницу и вместе с Джеффом уезжает из города.

Фильм заканчивается на словах Джеффа: «Можно ли смириться со смертью родных? С этим невозможно смириться».

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Музыка[править | править код]

В фильме звучали песни:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]