Клан вампиров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Клан вампиров
Vampire clan
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
триллер
Режиссёр Джон Уэбб
Продюсер Эли Кон
Кейт Уолли
Джон Лэнгли
Автор
сценария
Аарон Поуп
В главных
ролях
Фуллер Дрю
Брекенридж Алекс
Крюгер Келли
Оператор Кристиан Бернье
Композитор Гай Харингтон
Длительность 87 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2002
IMDb ID 0310298

Клан вампиров — кинофильм 2002 года, снятый режиссёром Джоном Уэббом. По утверждению Аарона Поупа, сценарий картины основан на реальных полицейских отчётах.

Сюжет[править | править код]

Юстис, штат Флорида, 1996 год. Вернувшись поздно со свидания, Дженни Уэндорф обнаруживает своих родителей убитыми, а младшую сестру Хизер пропавшей. Расследование приводит полицию к выводам об особо жестоком характере преступления. А самих убийц очень скоро обнаруживают в городе Батон-Руж. Ими оказывается группа подростков, возглавляемая Родериком Фаррелом, которые считают себя вампирами. Среди задержанных оказывается и Хизер.

В полиции Родерик с удовольствием рассказывает о том, как он создал группу неформальной молодёжи, которая ориентирована на тёмные ценности. И вот однажды юноша с друзьями Скоттом, Черити и Дейной приезжает в Юстис, чтобы встретиться с Хизер. Здесь план Родерика заключается в том, чтобы угнать машину Уэндорфов, а затем увезти девушку с собой. Однако по ходу планы подростков меняются — Род со своим приятелем Скоттом решают убить родителей девушки.

Актёры[править | править код]

Ссылки[править | править код]