Клаусон, Вальтер Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вальтер Иванович Клаусон
эст. Valter Klauson
Флаг Председатель Совета Министров Эстонской ССР
12 октября 1961 — 18 января 1984
Предшественник Алексей Александрович Мюрисепп
Преемник Бруно Эдуардович Саул
Флаг Первый заместитель председателя Совета Министров Эстонской ССР
1954 — 1961
Флаг Министр автомобильного транспорта и шоссейных дорог Эстонской ССР
1953 — 1954

Рождение 20 декабря 1913 (2 января 1914)(1914-01-02)
Петроградская губерния
Смерть 5 декабря 1988(1988-12-05) (74 года)
Москва
Место погребения
Партия КПСС1943)
Образование Высшая партийная школа при ЦК КПСС в Москве
Награды
Орден Ленина Орден Ленина Орден Ленина Орден Ленина
Орден Ленина Орден Октябрьской Революции Орден Трудового Красного Знамени Орден Дружбы народов
Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды

Вальтер Иванович Клаусон (эст. Valter Klauson) (2 января 1914 (20 декабря 1913 по старому стилю) — 5 декабря 1988, Москва) — советский партийный и государственный деятель, бывший председатель Совета Министров Эстонской ССР (в 1961-1984 гг.)

Биография[править | править код]

Родился в нынешнем поселке Толмачево, в то время называвшегося станцией Преображенской и входившего в состав Лужского уезда Петроградской губернии в семье эстонского рабочего.

Трудовую деятельность начал в юношеском 14-летнем возрасте, поступив в 1928 году рабочим на Лужский завод. Однако вскоре перевелся на дорожный участок Ленинградского областного железнодорожного транспорта помощником ученика. Отсюда в 1930 году поступил в Лужский автомобильно-дорожный техникум.

Окончив техникум три года спустя, в 1933 году, долгое время находился на руководящей работе в области. Был техническим руководителем и начальником машинно-дорожных отрядов, директором асфальтобетонного завода, начальником электромеханической части на строительстве шоссейных дорог.

После вхождения Эстонии в состав Советского Союза перевелся в эстонскую столицу, где уже к 1941 году стал главным механиком Таллинского дорожностроительного треста.

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Первое время он находился на обслуживании «Дороги жизни» под Ленинградом. Но затем, получив офицерское звание, командовал ротой и отдельным инженерным батальоном на Волховском, Северо-Западном и Прибалтийском фронтах.

До начала широкомасшиабного наступления советских войск руководил строительством мостов и ремонтом прифронтовых дорог в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Во время проведения летних и осенних наступательных операций в 1944 году участвовал в освобождении Опочки, Резекне и Тарту, обеспечивая со своей частью надежность коммуникации войск 2-го и 3-го Прибалтийских фронтов. Был награждён орденом Красной Звезды и несколькими медалями.

После освобождения Эстонии в 1944 году в числе первых специалистов был направлен на организацию восстановления и строительства железных дорог в республике. Занимал должности главного механика, заместителя начальника и начальника управления шоссейных дорог МВД Эстонской ССР.

В 1953 году назначен министром дорожного и транспортного хозяйства Эстонской ССР, которое в том же году было преобразовано в министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог. На этой должности находился в течение года.

С 1954 года находился на должности первого заместителя председателя, а с 1961 по 1984 год — председателя Совета Министров Эстонской ССР.

В 1965 году заочно окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС в Москве.

Был кандидатом в члены ЦК КПСС (1961—1986) и депутатом Верховного Совета СССР 5-9 созывов.

После ухода на пенсию переехал в Москву, где, будучи уже персональным пенсионером Союзного значения, скончался в 1988 году. Однако похоронен был в Таллине.

Награды[править | править код]

Сочинения[править | править код]

  • В.И. Клаусон был автором нескольких книг, в том числе изданной в 1967 году книги «Для блага народа», в котором давался обзор достижений существовавшей власти.

Ссылки[править | править код]