Клинтон, Челси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Челси Клинтон
Челси Клинтон в июле 2016 года
Челси Клинтон в июле 2016 года
Род деятельности:

публичная персона

Дата рождения:

27 февраля 1980(1980-02-27)[1] (36 лет)

Место рождения:

Литл-Рок, Пьюласки, Арканзас, Соединённые Штаты Америки

Страна:

Flag of the United States.svg США

Отец:

Билл Клинтон

Мать:

Хиллари Клинтон

Супруг:

Марк Мезвински

Дети:

Шарлотта Клинтон Мезвински, Эйдан Клинтон Мезвински

Commons-logo.svg Челси Клинтон на Викискладе

Челси Виктория Клинтон (англ. Chelsea Victoria Clinton; род. 27 февраля 1980, Литл-Рок) — публичная персона, дочь экс-президента США Билла Клинтона и Хиллари Клинтон.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась 27 февраля 1980 года в Литл-Роке (Арканзас). В период её детства Билл Клинтон был губернатором штата Арканзас. Когда в 1993 году Клинтон стал президентом США, Челси переехала в Белый дом.

В 19972001 годах Челси училась в Стэнфордском университете, который окончила со степенью бакалавра по истории. Жила в комнате с пуленепробиваемыми стеклами и находилась под охраной двадцати пяти телохранителей. В 2010 году получила магистерскую степень по медицине в Школе здравоохранения при Колумбийском университете. В 2012 году в том же университете начала свою преподавательскую карьеру.

Одно время работала в фонде хеджирования «Avenue Capital», а также в консалтинговой фирме «McKinsey and Company».

Общественная и политическая деятельность[править | править вики-текст]

С 12 лет Челси являлась важной частью имиджа своего отца и постоянно находилась под прицелом телекамер. Её личная жизнь также становилась предметом пристального внимания общества.

Во время предвыборной кампании 2008 года в лагере демократов Челси активно поддерживала свою мать, Хиллари Клинтон, как претендента на то, чтобы стать кандидатом от Демократической партии на выборах президента США.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 31 июля 2010 года Челси замужем за банкиром Марком Мезвински, с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы[2]. У супругов есть дочь — Шарлотта Клинтон Мезвински (род. 26 сентября 2014)[3] и сын Эйдан Клинтон Мезвински (род. 18 июня 2016)

Челси принадлежит к Методистской церкви. С детства является веганом.[4] В 2011 году убедила своего отца также начать следовать веганской диете.[4]

В массовой культуре[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]