Клоун Шейкс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Клоун Шейкс
англ. Shakes the Clown
Оригинальный постер
Оригинальный постер
Жанр трагикомедия
Режиссёр Бобкэт Голдтуэйт
Продюсер Пол Количман
Энн Лули
Майкл Беннетт
Автор
сценария
Бобкэт Голдтуэйт
В главных
ролях
Бобкэт Голдтуэйт
Джули Браун
Брюс Баумм
Стив Бин
Робин Уильямс
Оператор Бобби Буковски
Эллиот Дэвис
Композитор Том Скотт
Кинокомпания I.R.S. Media
Длительность 87 минут
Бюджет 1 400 000 $
Страна Соединённые Штаты Америки США
Язык Английский
Год 1991
IMDb ID 0102898

«Клоун Шейкс» (англ. Shakes the Clown) — американский художественный фильм Бобкэта Голдтуэйта, 1991 года, в жанре трагикомедия. Дебют американского комика Бобкэта Голдтуэйта в качестве кинорежиссёра, сценариста и исполнителя главной роли одновременно.

Слоган фильма: «Любимый детьми. Желанный женщинами. Обожаемый всеми барменами.»

Сюжет[править | править код]

Шейкс — клоун-алкоголик. Всё свободное от работы время он проводит в баре со своими друзьями, такими же клоунами, как и он. Из-за пристрастия Шейкса к алкоголю непросто складываются его отношения с официанткой Джуди. Во время одной из посиделок в баре, друзья Шейкса узнают о том, что на телевидение попадает клоун Пинки, хотя все предрекали путь на телевидение Шейксу. Пинки — весьма нервозный и психически неуравновешенный тип, который к тому же ещё «сидит» на наркотиках.

Мистер Чиз — Босс Шейкса и друг его отца. После смерти отца Шейкса, Чиз стал присматривать за Шейксом, стараться чтобы тот не потерял работу, вытаскивает его из полицейского участка. Однажды Чиз становится невольным свидетелем пристрастия Пинки к наркотикам, в результате чего Пинки и его друзья случайно убивают Чиза. Чтобы скрыть следы, убийцы подставляют Шейкса, спавшего в это время мертвецки пьяным. Проснувшись и обнаружив тело мистера Чиза, Шейкс считает себя убийцей и бросается в бега. Он старается спрятаться в школе клоунов-мимов, где уроки ведет преподаватель Марти (Робин Уильямс). Друзья Шейкса стараются помочь Шейксу и выводят Пинки на «чистую воду», но последний берет в заложники Джуди. В результате драки Джуди удается «отключить» Пинки ударом шара.

Финал фильма. Фильм заканчивается сценой в аудитории «Общества анонимных алкоголиков», где Шейкс произносит фразу, обращаясь к окружающим «Здравствуйте! Меня зовут Шейкс. Я — алкоголик».

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]