Клуб (телесериал, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Клуб (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Клуб
Молодёжный сериал Клуб.jpg
Жанр

Молодёжный сериал, музыкальная драма, эротическая комедия

В ролях

Настя Задорожная, Пётр Федоров, Иван Николаев, Анна Носатова, Сергей Рудзевич, Марина Орёл, Александр Толмацкий, Александр Дзюба, Екатерина Кабак, Тимур Батрутдинов, Виктор Логинов, Дарья Сагалова, Юлия Бурнашева, Рика Ханссен, Наталия Просветова, Сабина Ахмедова, Оксана Лаврентьева, Леонид Дзюник, Алексей Янин, Ольга Зайцева, Кирилл Канахин, Сергей Чугин, Анастасия Клюева, Евгения Волкова, Станислав Эрдлей, Ола Кейру, Александра Назарова, Сергей Варчук, Александр Самойленко, Андрей Подошьян, Елена Ксенофонтова, Кирилл Солёнов, Стас Шмелёв, Румия Ниязова, София Гребенщикова, Никита Спиридонов, Павел Прилучный, Лилия Кондрова, Игорь Харламов, Василий Соловьёв, Матвей Зубалевич и др.

Композитор

Туманова Ирина

Страна

Россия

Производство
Исполнительный продюсер

Сергей А. Хачатрян

Режиссёр

Павел Бардин
Кирилл Кузин

Сценарист

Светлана Козина
Мысков Дмитрий
ПетрО Шекшеев
Ирина Захарова

Хронометраж

42 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России MTV Россия
Флаг Украины ТЕТ
Флаг Украины MTV Украина

На экранах

с 23 мая 2006
по 8 ноября 2009

Ссылки
IMDb

ID 1431622

«Клуб» — российский телевизионный молодёжный сериал в жанре экшен-драма (жанр), содержащий откровенные сцены. На ноябрь 2009 года вышло 8 сезонов (156 серий). Является одним из самых успешных проектов MTV Россия. Это рассказ о золотой молодёжи Москвы.

Практически в каждой серии участвует звезда из мира музыки, кино и телевидения.

В сериале принимали участие: Валерия, Дима Билан, Серёга, Сергей Лазарев, Шура, Влад Топалов, Лигалайз, N`Pans, Саша Project, Наталья Подольская, Анна Семенович, американский рэпер Coolio и многие другие звёзды российского шоу-бизнеса.

Составляющей сериала является музыка — хип-хоп и R&B (в первых 4 сезонах). Она играет в ночном клубе, где происходит действие сериала, под неё танцуют главные герои, её обсуждают, она наполняет сериал. В сериале звучали мировые и отечественные хиты, а также, специально написанные для сериала треки, которые исполнит Дима Билан, Лигалайз, N`Pans, Big Black Boots, Иракли и др. Начиная с 5 сезона, в сериале появляется персонаж Ярослав (ЯнеНем, MC ЯR)- герой Сергея Чугина, который по сюжету является рэпером, приехавшим покорять столицу.

Сюжет[править | править код]

Телеканал MTV Россия назвал данный сериал «историей Золушки в стиле R&B». Каждый из эпизодов сериала «Клуб» — отдельная история, но с одними и теми же персонажами, выстраивающая неразрывную цепь отношений между героями. Это молодёжный сериал про ночную жизнь. Василиса (Вася) — простая девушка, которая случайно попадает в самый модный клуб города Москвы. Там она встречает Данилу — плейбоя, сына совладельца Клуба. «Клуб» — это телевизионная сага о рождении музыкальной суперзвезды, детальное описание всей «кухни» российского шоу-бизнеса.

1-3 сезоны[править | править код]

Первый сезон повествует о милой девушке — студентке медицинского образовательного учреждения по имени Василиса, которая мечтала выйти замуж за принца и жить в сказке. Однажды она попадает в один из самых лучших ночных клубов Москвы, где проникается симпатией к сыну совладельца клуба Даниле. Она приходит в клуб очень часто, только чтобы увидеть того, в кого она безумно влюблена. Клубными сплетницами Тамарой и Варварой разносится слух о том, что Василиса (главная героиня сериала) и есть сестра Данилы. Роза (постоялица клуба) набивается к Василисе в подруги, но постоянно устраивает бедной девушке гадости, после чего узнается правда. У Данилы начинаются проблемы с деньгами, с которыми ему помогают его непутевые друзья — Вик и Костя Мозг. Чтобы заработать, он начинает опускаться все ниже и ниже и даже снимается в порно.

Во втором сезоне Василиса начинает ходить на уроки пения, развивая свой талант, что вызывает зависть у Розы. Также Василиса успевает принять участие в показе коллекции модной одежды, познакомиться с Димой Биланом, поработать в корейском ресторане и видеопрокате, вступить в конфликт с Розой из-за Данилы и поссориться с мамой.

В третьем сезоне Данила влюбляется в красивую и сексуальную певицу Аннет (Анна Семенович), продюсером которой является некий Леонид Аркадьевич (Леонид Дзюник), но их роман длится недолго: Анна бросает Данилу ради более богатого жениха, после чего у него начинает ехать крыша. Он попадает в аварию, из-за которой отец увольняет его из клуба и отправляет учиться в Англию, но перед отъездом проходит прощальная вечеринка, на которой между Данилой и Василисой происходит сексуальный контакт в тайной комнате ночного клуба, после чего Данила понимает, что он любит её. Затем Василиса в откровенном красном платье с вырезом на животе выступает на сцене со своей песней «Буду». Данила сбегает из аэропорта и возвращается в клуб.

4 сезон[править | править код]

Вернувшись в ночной клуб, Данила ищет Василису, чтобы поговорить с ней, однако этому разговору мешает несколько проблем. Отец Данилы нанял частных детективов, чтобы они поймали сына и вернули его обратно, к тому же Костя Мозг, который тайно влюблен в Василису, тоже хочет помешать этому разговору и «сдаёт» Данилу детективам. Данила исчезает из сериала, но появляется замена ему — некий Алекс, который является успешным бизнесменом и старым другом Вика, который знакомит их с Василисой, после чего у Васи и Алекса начинается роман, которому хочет помешать Костя Мозг.

Отец Данилы продает клуб местному предпринимателю — Александру Яковличу, а новым директором становится Стелла. Позже узнается вся правда о том, как Костя сдал Данилу, и все вокруг начинают его презирать, в том числе и сама Василиса, но она смогла его простить, потому что Костя протащил Васю на прослушивание к Леониду Аркадьевичу, где она исполнила ему свою песню «Буду», которая посвящалась Даниле в 3 сезоне.

Однако Вик, который оказался в большой ссоре с Костей из-за Данилы, решил помешать Васиному успеху, и привел на прослушивание свою знакомую Марго, которая понравилась Леониду Аркадьевичу своей сексуальностью, после чего он решается продюсировать обеих и создает группу «Акция», в составе которой находятся Василиса и Марго. Однако вторая уходит из группы из-за денежных споров, а Вася становится звездой, после чего она сильно меняется в характере, и от неё отворачиваются все друзья, кроме Кости. В конечном итоге, Костя и Алекс хотят вместе сделать Василисе предложение, и в тот самый момент, когда они оба достают обручальные кольца — появляется Данила, и Васе предстоит тяжелый выбор между Данилой, Костей и Алексом.

5 сезон[править | править код]

В пятом сезоне показывают события, которые начинаются через год после событий четвёртого сезона. Василиса выбрала Данилу, но вскоре она развелась с ним и вышла замуж за Алекса. Очень многое меняется. Вася теперь одна из самых известных российских звезд, её новым продюсером является сама Стелла, Леонид Аркадьевич теперь под прозвищем «Либерман» является новым директором ночного клуба, который тайно устроил там бордель. Многих старых персонажей больше нет, и к тому же появляются новые, одни из них — Ярослав и Полина. Ярослав приезжает из Уральска, чтобы пробиться в шоу биз, а Полина — девушка из богатый семьи, в их отношениях есть помеха: Филипп — жених Полины, Ева — её подруга, а также её родители.

Алекс погибает в жуткой автоаварии, у Василисы ужасная депрессия, и она пытается окунуться в работу, чтобы не думать о нём, но тут у неё начинаются проблемы. Стелла собирается организовать огромный концерт, но после она ссорится с Василисой, и Вася собирается делать все сама и занимает огромную сумму у Либермана. В этот момент появляется старый друг — Костя, который пытается помочь Василисе, однако ему мешают новые обстоятельства — его новая жена, подруга Евы, а также он становится замом Либермана в клубе.

У Васи не получается организовать концерт, и никаких денег она с этого не получает, однако долг у Леонида Аркадьевича остается. Василиса просит его отсрочить долг, но он против, потому что Васю заказал очень известный олигарх, и Либерман продает Василису ему, заодно и пытается вернуть певицу продюсеру Стелле. Вася записывает с Ярославом песню «Я с тобой», после чего рэпер из Уральска становится более-менее знаменитым. Далее все доходит до того, что Ева подсаживает Васю на наркотики, а безумный олигарх начинает её сильно избивать, после чего Василиса оказывается в больнице с сильными повреждениями и узнает о том, что она беременна, теперь ей предстоит сделать выбор между семьей и карьерой. Её выбор останавливается на семье с Костей и её ребёнком. Так объясняется уход персонажа Василисы из сериала.

6 сезон[править | править код]

В шестом сезоне продолжают показывать отношения Ярослава и Полины, в которые по прежнему лезут родители Полины и Филипп. Помимо этого Ярославу удаётся связаться со Стеллой и пробиться в шоу-биз, а также записать свой диск со своим другом Михой, который позже умирает от СПИДа. После этого Ярослав начинает выступать в проекте Стеллы — «Бойз Бэнд», где Ярослав начинает ощущать всю суть российского шоу-бизнеса. А Полина тем временем становится известной моделью, и их пути с Ярославом начинают расходиться, вечные ссоры надоели обеим сторонам. Позднее Стелла и продюсер Полины заключают контракт о реалити-шоу, в котором должны принимать участие Ярослав и Полина, играя счастливую пару, однако Филипп выкупает это шоу, а у Либермана в этот момент рождается ребёнок, после чего он берет отпуск.

7 сезон[править | править код]

В седьмом сезоне Полина улетает с Филиппом, объяснив Ярославу, что любит его, но ей намного легче находиться от него подальше. Это объясняет уход персонажей Полины и Филиппа из сериала. Либерман возвращается из отпуска, и клуб захватывают люди Александра Яковлеча, по причине того, что Либерман сделал из заведения бордель, после чего он попадает в тюрьму, так же узнается, что Либермана сдала Ева, а Александр Яковлеч снова становится директором клуба, сделав её своим заместителем. В итоге клуб закрывается на 2 месяца на реконструкцию и открывается под новым названием «Бархат». А в этот момент Стелла случайно встречает в Саранске местную пацанку Марусю и первоначально думает, что это Василиса. Когда она понимает, что это совершенно другой человек, у неё появляется идея увезти Марусю в Москву и выдать её за Василису, после чего объявить о возвращении певицы на сцену.

Маруся тайно влюблена в Ярослава, а ухаживания своего одноклассника из Саранска Паши не воспринимает всерьёз. Её мечта — открыть свой тюнинг салон, и единственное, что вынуждает ее поехать в Москву — приобретение гаража, в котором она работала. Либерман выходит из тюрьмы и начинает вместе с Евой помогать Стелле, а так же заниматься её старым проектом «Бойз Бэнд», из которого ушёл Ярослав, но пришёл его друг — Ола. Из-за ухода из группы Ярослав занесен в чёрный список шоу-бизнеса, после чего он вместе с новым персонажем Ником пытается узнать всю правду о плане Стеллы, подозревая, что она выдает кого-то другого за Василису. Ник связывается с Васей, рассказывая ей о том, что сейчас происходит в Москве. Василиса возвращается в столицу, и обман вскрывается, после чего Стелла идет под следствие, а Либерман снова попадает в тюрьму. Маруся, отвергнутая Ярославом, также отправляется за решетку. В конце Василиса с Ярославом дают в клубе свой последний совместный концерт с песней «Я с тобой», на котором Вася заявляет о возвращении на сцену, а Ярослав – наоборот, об уходе из шоу-бизнеса, после чего его персонаж уходит из сериала.

8 сезон[править | править код]

В восьмом сезоне показывают события, которые происходят через 4 года после первых сезонов. У Васи есть сын от Алекса и муж Костя, дом за городом, также они приютили Марусю у себя, понять её было достаточно легко. Вася вернулась в шоубиз, и из-за этого поднялось много шума, к тому же она выпустила свою книгу «Девушка из клуба», в которой описывается их история с Данилой. Все происходящее не нравится Косте, он не хочет, чтобы Вася возвращалась на сцену. Позже он узнает о том, что Данила стал заниматься кино, и что он возвращается в Россию. Муж Василисы начинает сильно паниковать.

Стелла хочет начать снимать сериал по книге Василисы, после чего из тюрьмы выходит Либерман, и они втроем с Евой вновь начинают работать вместе, занимаясь кастингами и выкупив права у Василисы. В это время появляется сайт, на который выкладывают ролики с осуждением Василисы, где были вставлены вырезанные кадры из интервью со старым другом Васи Гришей Лазером (в 8 сезоне порноактёр), её подругой Розой, лучшим другом Виком, Марго, Либерманом, Евой и визажистом Сергеем Зверевым, из которых узнается почти всё про личную жизнь певицы, а самое главное — то, что она была замужем за Данилой, но причиной их развода стали его измены. После этого Василисе приходят письма с угрозами. Многим это начинает не нравиться, а Вася добирается до редактора этой самой передачи — некоего Игната, и узнает, что у него есть заказчик — инкогнито, знающий про Васю всё.

Начинаются подозрения между Марго, Либерманом, Евой и Стеллой, но никто из них к этому не причастен. Позже узнается, что заказчик — Костя. Именно он заказывал все эти сюжеты, отправлял Василисе письма с угрозами, а самое главное — он подставил Данилу, и тот на самом деле не изменял Василисе во время их брака. Вася бросает Костю и узнает о том, что Данила вернулся в Москву, но со своей новой девушкой Даниэллой. Вик организовывает им встречу в ресторане, после чего они понимают, что хотят снова быть вместе. Данила бросает свою девушку, которая хотела вложиться в его кино. После этого Александр Яковлевич звонит Даниле и предлагает снять сериал по книге Василисы.

В самом конце Данила снова делает Васе предложение, на которое она отвечает «да». На этом заканчивается сериал.

Настя Задорожная сыграла две главные роли в сериале «Клуб»

В ролях[править | править код]

Главные роли[править | править код]

Второстепенные роли[править | править код]


Камео[править | править код]

Ссылки[править | править код]