Клуши

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Клуши
Клуши
Постер фильма
Жанр мелодрама
комедия
Режиссёр Александр Котт
Продюсер Марианна Балашова
Аркадий Данилов
Автор
сценария
Вячеслав Рогожкин
В главных
ролях
Елизавета Боярская
Александра Березовец-Скачкова
Анна Котт
Диана Серегола
Михаил Горевой
Елена Николаева
Оператор Владимир Башта
Кинокомпания «СинтезФильм»
Страна  Россия
Язык русский
Год 2012

«Клуши» («Клуши, или Невероятные приключения русских в Панаме») — художественный фильм 2012 года режиссёра Александра Котта.

Премьера состоялась 15 сентября 2012 (Канал Израиль+), 23 сентября 2012 (TV1000 Русское кино).

"Клуши" карточная масть пики

Сюжет[править | править код]

Жених и невеста (Кирилл и Алиса), а также гости, собираются лететь на Кубу чартерным рейсом. По различным обстоятельствам свидетельница невесты Анастасия, деловой партнёр жениха Дарья Александровна, секретарша жениха Виктория Павловна и Мария, представившаяся сводной сестрой жениха, опаздывают на рейс и общими усилиями добираются на свадьбу.

Приключения дамской четвёрки начинаются ещё в аэропорту, где таможенники выясняют происхождение фамильных драгоценностей. За празднованием счастливого освобождения подвыпившая Настя на спор знакомится с одиноким пассажиром, и очень удивляется шуткам подруг по этому поводу, когда протрезвев ничего не помнит.

Прямого рейса на Кубу не оказалось, поэтому на бракосочетание подруги летят через Панаму. Серия приключений продолжается потерянным багажом и несоответствием одежды – зимние шубы из заснеженной Москвы оказываются крайне неуместными в жаркой экваториальной стране. Переодевшись на оставшиеся деньги подруги продолжают путь к парому на арендованном автомобиле.

Следующий блок происшествий происходит в городском закоулке, где машина с подругами попадает в перестрелку, после чего напуганных девушек забирают в отделение полиции. Маше удается договориться об освобождении в обмен на отработку – мойка автомобилей. Девушки настолько входят в раж от мытья авто, что приковывают к себе внимание всего полицейского участка, и понимают – покинуть это место можно только побегом.

Сбежать – сбежали, но билеты на паром оказались фальшивыми. Уставшие они ночуют в местном отеле с крысами, продолжают путь в музыкальном автобусе, и устроив пьяный дебош с исполнением песни «С любовью встретиться проблема трудная» снова попадают за решётку. Неожиданное спасение приходит от того самого случайного знакомого из московского аэропорта. Он освобождает из-под ареста и предлагает яхту для путешествия на Кубу.

Развязка происходит на борту яхты. Сводная сестра отказывается нанятой сотрудницей по обезвреживанию трех барышень, которые имели основания и желания расстроить свадьбу Кирилла. Свадьба состоялась, надежды Кирилла на наследство Алисы не сбылись – не согласный с браком отец Алисы лишил её содержания.

Финальные кадры фильма – в открытом море, где Дарья Александровна, деловая партнёрша жениха воссоединяется со своим мужем, которого соблазняла её сотрудница в кубинской гостинице; секретарша Виктория, за которой на спасение приплывает ухажёр из числа сотрудников панамской полиции и Анастасия, нашедшая свое счастье с Пабло/Павлом.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

  • Автор сценария: Вячеслав Рогожкин
  • Режиссёр-постановщик: Александр Котт
  • Оператор-постановщик: Владимир Башта
  • Художник-постановщик: Ольга Оноприенко
  • Художник по костюмам: Владимир Перепёлкин
  • Художник по гриму: Анастасия Эсадзе
  • Продюсеры:
    • Марианна Балашова
    • Аркадий Данилов

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]