Книга воина света

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Книга воина Света
Manual do Guerreiro da Luz
Издание
Жанр роман
Автор Пауло Коэльо
Язык оригинала португальский
Дата первой публикации 1997
Издательство HarperCollins
Предыдущее Пятая гора
Следующее Вероника решает умереть

«Книга воина Света» (порт. Manual do Guerreiro da Luz) — книга бразильского писателя Пауло Коэльо, опубликованная в 1997 году.

Сюжет[править | править код]

Согласно сюжету, текст книги записывает мальчик, под диктовку таинственной дамы; по некоторым признакам можно предположить, что эта дама — Дева Мария.

Книга рассказывает нам о мистическом Воине Света, о человеке, который способен обучаться на своих ошибках, рассудительном и умном стратеге. Впрочем, как и остальные смертные, он не без греха. Он способен колебаться в своей вере, вере в то, что лишь путём долгих стараний и набранного опыта он сможет стать победителем. Для этого воина победа слаще древнего вина и теплого хлеба в конце дня. Победа — это один из смыслов жизни. В безумии страстей он верит лишь в то, что верит. Его убеждений не поколебать даже самым лучшим друзьям. Это потому, что он их не слушает? — Нет. Он умен, и лишь тот кто является воином Света, будет идти по своему пути, даже если он принесет неудачу, так как он получит опыт, а опыт это его кредо. Он человек — способный видеть мир глазами детей. Он способен к анализу самого себя и всего вокруг. Но мыслить ему помогает душа, душа и его разум. Он верующий человек, и понимает что не все делается просто так. Он настойчив и всегда настойчиво добивается своего. Закончить мысль можно цитатой из книги

Воин Света — тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует. И хотя никто не считает себя воином света, каждый может стать им.

Основные выделяемые мысли[править | править код]

  1. Воин Света- человек, на которого стоит равняться. Но только путём долгих и настойчивых стараний вы достигнете такой духовной мощи
  2. Все в мире гармонично. Взаимосвязано и без чего-то одного не будет другого. (теория, которую назвали стул — одна ножка неустойчива и весь стул упадет)
  3. Когда достигаешь гармонии с природой — автоматически тебя настигает гармония с людьми
  4. Опыт — единственная опора жизни
  5. Идеальных и не идеальных людей не бывает. Бывают не до конца праведные люди
  6. Не реагируйте на внешние факторы. То, что внутри, гораздо важнее (то есть " если вас обзывают — не реагируйте на это вспыльчиво, это всего лишь пустая трата энергии. Умный человек всегда докажет это на деле)
  7. см. мысль 2. Дружба — это взаимодополнение друг друга теми или иными качествами, то есть — «вместе друзья — воин света»….

Интересные факты[править | править код]

  • Песня «Воин Света» российской группы Catharsis написана по мотивам книги Коэльо.