Книлинген

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Книлинген
Knielingen
Герб
Герб
DE
Площадь 20,6428 км²
Население (31 декабря 2006 года) 8842 чел.
Телефонные коды 0721
Locator map Knielingen in Karlsruhe.svg
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Книлинген (нем. Knielingen) — это старейший документально подтвержденный и второй по величине район города Карлсруэ (по площади примерно 2000 га). Расположен на северо-восточной окраине города и граничит с городскими районами Нойройт на востоке, Нордвестштадт на юго-востоке, Мюльбург на юге и рекой Рейн на западе.

История[править | править код]

Книлинген впервые документально упоминается в 786 году под названием «Cnutlinga» в кодексе (нем.) Лоршского монастыря. Раскопки и археологические находки указывают на заселение этой местности ещё в бронзовом веке.

История жителей Книлингена всегда была под сильным влиянием непосредственной близости реки Рейн. Коррекция русла Рейна (нем.), осуществлённая в 1817 году под руководством инженера Иоганна Туллы (нем.) привела к потере земель, которые сегодня расположены на левом берегу Рейна, принедлежащем Франции.

Герб[править | править код]

На гербе Клинигена изображена чёрная пентаграмма на жёлтом фоне. Цвета герба, чёрный и золотой были приняты Государственным архивом в 1895 году по предложению муниципального совета Книлингена.

Прозвище[править | править код]

Так как Книлинген был давно хорошо известен большим количеством растущих здесь лесных груш, также называемых дикими грушами, Книлинген получил прозвище «Holzbiere», что означает «пивной лес».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]