Кнорре, Евгений Карлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Карлович Кнорре
Дата рождения:

1848(1848)

Место рождения:

Николаев, Российская империя

Дата смерти:

28 октября 1917(1917-10-28)

Место смерти:

Москва

Страна:
Род деятельности:

инженер, механик и изобретатель

Отец:

Карл Кнорре

Кнорре, Евгений Карлович (1848, Николаев1917, Москва) — известный русский инженер-строитель.

Биография[править | править вики-текст]

Отец — Карл Кнорре — директор морской обсерватории в Николаеве. Среднее образование Евгений Карлович получил в Берлинской ремесленной школе. В 1870 году окончил Высшую техническую школу в Цюрихском политехникуме в Швейцарии, получив звание «инженер-строитель». Работал техником по кессонным работам на постройке моста через Днепр у Кременчуга. C 1874 года — руководитель сборки и установки металлических пролётных строений при возведении Волжского моста у Батраков (Сызрань).

Мастерские Кнорре на левом берегу Томи

С 1894 года назначен руководителем работ по сооружению мостов и других искусственных сооружений на 1789-вёрстной Средне-Сибирской железной дороге (ныне часть Транссибирской магистрали). Мастерские Кнорре располагались на левом берегу Томи близ только что основанного посёлка Юрга и готовили стальные конструкции для мостов через реки Томь, Яя, Кия, Кемчуг, Чулым, Енисей, Кан, Китой, Берёзовку, Большую и Малую Урю, Оку и Белую, а также 34 искусственных сооружения на 89-вёрстной Томской ветви. Оборудование мастерских позволяло обрабатывать до 32 тонн мостового и кессонного железа в сутки, и не ограничиваться им, но и на месте выполнять заказы управления работ по изготовлению лапчатых болтов, стрелок и прочего, что сильно сокращало расходы по доставке конструкций из центральной части России. К 1896 году мастерские состояли из 15 домов для служащих, 62 бараков для рабочих, часовни и лечебницы.

С 1895 по 1899 годы был руководителем работ на возведении железнодорожного моста через Енисей в Красноярске. Модель конструкции была выставлена на Всемирной выставке в Париже в 1900 году и получила золотую медаль.

Разработал оригинальный метод подъёма и шлюзования грунта. Автор первого проекта создания метрополитена в Москве.

С 1908 года читал лекции студентам Высшего технического училища в Москве.

Умер и похоронен в Москве.

Ссылки[править | править вики-текст]