Кобаяси, Такаси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wrestling pictogram.svg Такаси Кобаяси
яп. 小林孝至
Личная информация
Пол

мужской пол

Полное имя

Такаси Кобаяси

Гражданство

Япония

Клуб

Nihon University

Дата рождения

17 мая 1963(1963-05-17) (54 года)

Место рождения

Усику, Япония

Рост

153 см

Вес

48-52 кг

Такаси Кобаяси (яп. 小林 孝至 Кобаяси Такаси?, род. 17 мая 1963 года в Усику, Япония) — японский борец вольного стиля, чемпион Олимпийских игр, призёр чемпионатов мира и Азии, чемпион Азиатских игр [1] [2]

Биография[править | править вики-текст]

Начал заниматься борьбой в средней школе, продолжил в университете Нихон. Дважды подряд становился чемпионом Японии. В 1982 году победил на Азиатских играх, в 1983 году был вторым на чемпионате Азии. На олимпийские игры 1984 года не поехал, уступив в отборочных соревнованиях Такаси Ирие.

На Летних Олимпийских играх 1988 года в Сеуле боролся в категории до 48 килограммов (1-й наилегчайший вес). Участники турнира, числом в 17 человек в категории, были разделены на две группы. Когда в каждой группе определялись четыре борца с наибольшими баллами (борьба проходила по системе с выбыванием после двух поражений), они разыгрывали между собой места в турнире. Победители групп встречались в схватке за первое-второе места, занявшие второе место — за третье-четвёртое места и так далее. Такаси Кобаяси победил во всех схватках и стал олимпийским чемпионом.

Круг Соперник Страна Результат Основание Время схватки
1 Ли Сон Хо Республика Корея Победа Травма соперника (4 балла) 0:44
2 Тим Ванни Соединённые Штаты Америки Победа Туше (4 балла) 1:48
3 Нассер Зейналния Иран Победа Туше (4 балла) 3:23
4 Мохаммед Эль-Мессути Сирия Победа 15-0 (за явным преимуществом) (3,5 балла) 3:21
5 - - - -
6 Ильяс Шукюроглу Турция Победа 6-5 (3 балла) 6:00
Финал Иван Цонов Болгария Победа 16:4 6:00

Потерял свою золотую медаль 28 октября 1988 года на станции метро в Токио. Через три дня медаль была возвращена. Этот эпизод стал весьма интересен для средств массовой информации, и на некоторое время Такаси Кобаяси стал звездой экрана.

В 1990 году был третьим на чемпионате мира. В 1991 году оставил борьбу и некоторое время выступал в смешанных единоборствах, затем выступал на тех же соревнованиях в качестве судьи.

Окончил отделение физической культуры в Университете Нихон. В 2001 году стал совладельцем компании Pacific Voice Tokyo, которая занимается производством телевизионных программ, продвижением артистов, организацией спортивных и культурных мероприятий; в настоящее время является менеджером спортивных и культурных проектов [3]. Основной бизнес-проект Такаси Кобаяси — это принадлежащий ему массажный салон в Васэде [4].

На настоящий момент является также вице-президентом по связям с общественностью Всеяпонской федерации борьбы.

Примечания[править | править вики-текст]