Кобоно-Кареджский порт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кобоно-Кареджский порт – один из двух портов на Ладожском озере, созданных специально для обслуживания водного участка  Дороги жизни в годы блокады  Ленинграда[1][2]

Ныне на  территории, которую занимал сам порт, находится одноимённый музей, большинство сооружений не уцелело[3].

Порт был построен по проекту военных инженеров Краснознамённого Балтийского флота[4].

История[править | править код]

Кобоно-Кареджский порт, был создан на основе небольшого рыбацкого пирса. Он, как и Осиновецкий порт по другую сторону Ладоги, был построен специально для обеспечения работы Дороги жизни[1]. Применение его в  исходном состоянии для обеспечения нужд  Дороги жизни было невозможно, поэтому в период с марта по август 1942 года было построено семь больших пирсов,  выходящих  достаточно далеко в воды  Ладоги, чтобы обеспечить возможность швартовки практически любых типов  судов, которые в этот период ходили по Ладожскому озеру[2]. Позднее было достроено еще шесть пирсов, так что общее число работавших в порту  пирсов  было доведено до тринадцати[4].

Обновленный порт расположился на всей  территории от Кобоны до Кареджской косы, благодаря  чему и получил  своё название[2].

К порту была подведена собственная  железнодорожная ветка протяженностью 33 километра, отходившая  от станции Войбокало[2].

Значение Кобоно-Кареджского порта[править | править код]

Строительство порта, который был  способен принимать все типы  ходящих по Ладоге  судов, а также организация  выделенного железнодорожного сообщения к нему  позволили существенно сократить длину  дороги от западного до восточного берега Ладожского озера, между которыми пролегала водная  часть трассы Дороги жизни[2].  

Порт использовался для доставки продовольствия и топлива в осаждённый  город, а также  для организации эвакуации людей  из Ленинграда[3].

В зимнее время  года, когда  судоходство было невозможно, ледовая  трасса Дороги жизни также пролегала на прямой  между  Кобоно-Кареджским и Осиновецким портами[3].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Кобоно-Кареджский порт — необычный блокадный музей под открытым небом. Рамблер/новости. Дата обращения: 8 февраля 2021.
  2. 1 2 3 4 5 Дорога Жизни / Кобоно-Каредежский Порт. www.kobona.ru. Дата обращения: 8 февраля 2021.
  3. 1 2 3 Новые музеи расскажут о Дороге жизни — Газета ВЕЧЕРНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (рус.)  (неопр.) ?. Дата обращения: 8 февраля 2021.
  4. 1 2 IX. Навигация 1942 г. на Ладожском озере - Непокоренный Ленинград - Ленинград Блокада Подвиг. blokada.otrok.ru. Дата обращения: 8 февраля 2021.