Коваленко, Ирина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ирина Коваленко
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Род деятельности модель, участница конкурса красоты

Ирина Коваленко — российская фотомодель, победительница конкурса «Краса России» (2001), представлявшая Россию на международном конкурсе «Мисс мира 2001».

Биография[править | править код]

Ирина училась в колледже при Мурманском государственном техническом университете. Помимо участия в конкурсах красоты занималась спортом и танцами. Мастер спорта по художественной гимнастике, победительница международного фестиваля эстрадного танца, проходившего в Норвегии[1].

Коваленко победила на конкурсе красоты «Краса Мурманска», затем одержала победу на национальном конкурсе «Краса России», который состоялся 10 октября 2001 года в Москве. На момент участия в конкурсе ей было семнадцать лет. За победу Ирина получила 150 тыс. рублей и бриллиантовое колье[2]. В том же году она представляла Россию на международном конкурсе красоты «Мисс мира», который состоялся 16 ноября в ЮАР. Среди 106 участниц Ирина заняла 8-е место. После конкурса она переехала в Москву, планировала поступать на в институт на факультет иностранных языков[3].

Примечания[править | править код]

  1. Красота спасет мир. Аргументы и Факты (6 ноября 2001). Проверено 6 января 2018.
  2. Арсенина, Лера. «Краса России» возьмет зубами. Газета.ru (16 ноября 2001). Проверено 6 января 2018.
  3. Жизнь после "Мисс мира": что стало с конкурсантками от СССР и России. РИА Новости (15 апреля 2017). Проверено 6 января 2018.
Предшественник:
Анна Бодарева
Краса России
2001
Преемник:
Анна Татаринцева