Козлов, Алексей Викторович (режиссёр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Викторович Козлов
Дата рождения 10 сентября 1959(1959-09-10) (59 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Награды ТЭФИ — 2006
IMDb ID 1823246

Алексей Викторович Козлов (род. 10 сентября 1959) — российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, руководитель кинокомпании. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

Биография[править | править код]

Алексей Козлов родом из Якутии[1].

Начал работать в кино в качестве документалиста. В 1990-х годах снял несколько фильмов из цикла передач НТВ «Криминальная Россия». В 2003 году снял первый фильм телевизионного художественного сериала "Всегда говори «Всегда».

Впоследствии в течение нескольких лет Алексей Козлов проработал в составе группы компаний «Феникс-Фильм», был художественным руководителем и одним из учредителей компании «Феникс-Фильм СПб». В её составе осуществил ряд проектов.

В 2008 году создал свою киностудию «АлексФильм» (AlexFilm Ltd.), преобразованную в 2013 году в "Студию «КонтАкт Продакшн» (Studio ContAct production Ltd).

Алексей Козлов — ученик театрального режиссёра-педагога Розы Сироты.

Сегодня Алексей Козлов  — член Академии Российского телевидения (Гильдия игрового кино), а также создатель и учредитель производящих студий «АlexFilm» и "Студия «КонтАкт продакшн» в Санкт-Петербурге. Студии имеют офисы и гримёрно-костюмерную базу на Ленфильме, а также собственную кинодеревню в Лодейнопольском районе Ленинградской области, где находится декорация русской деревни у озера с реквизитом, игровым транспортом, животными и всем необходимым для киносъёмок.

Призы и награды[править | править код]

2006 год — финалист (2-е место) премии ТЭФИ в номинации «Режиссёр телевизионного художественного фильма/сериала» за восьмисерийный фильм «Прииск».

Фильмография[править | править код]

Режиссёр[править | править код]

Сценарист[править | править код]

Продюсер[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Якутяне представляют фильм «Запрет» (недоступная ссылка). Дата обращения 9 ноября 2015. Архивировано 24 июля 2015 года.