Козья слобода (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Козья слобода»
Кәҗә бистәсе
(Käcä Bistäse)
Казанский метрополитен
KAZAN METRO kozia sloboda.jpg

Дата открытия 30 декабря 2010 года
Проектное название «Ленинская», «Молодёжный центр», «Заречье»
Проекты переименования «Заречье», «Ак Барс»
Район Московский
Тип колонная трехпролетная мелкого заложения
Глубина заложения, м 14
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 105
Ширина платформы, м 10
Архитекторы А. М. Мустафин
Станцию возвело МУП «Казметрострой», ООО «Транстоннель»
Выход к улицам Декабристов, Чистопольская, Вахитова, проспект Ибрагимова
Наземный транспорт А: 15, 29, 35, 35а, 37, 47, 74, 74а, 75, 79, 98
Тб: 1, 2
Соседние станции Яшьлек и Кремлёвская[d]
Commons-logo.svg Козья слобода на Викискладе
Центральная линия
оборотные тупики
Авиастроительная
Северный вокзал
Яшьлек
задел под ССВ к Волгоградской
Козья слобода
р. Казанка
Кремлёвская
Площадь Габдуллы Тукая
задел под ССВ на Азинский радиус
задел под ССВ на Савиновский радиус
Суконная слобода
Аметьево
ТЧ-1 «Аметьево»
Горки
оборотные тупики
Проспект Победы
Дубравная
Вход на станцию

«Козья слобода» (тат. Кәҗә Бистәсе, Käcä Bistäse) — 7-я станция Казанского метрополитена, расположенная на Центральной линии. Открыта 30 декабря 2010 года. Была конечной до продления линии 9 мая 2013 года.

Описание[править | править код]

Расположена в заречной части города (после тоннельного пересечения реки Казанки) в Козьей слободе на пересечении улиц Декабристов, Ибрагимова, Чистопольская, Вахитова, к северу от станции «Кремлёвская»[1].

Станция «Козья слобода» трёхпролётная колонная станция мелкого заложения из монолитного железобетона с двумя подземными вестибюлями с эскалаторами.

Интерьер станции выполнен в стиле хай-тек. Нелинейные колонны и элементы потолка, а также стены станции облицованы композитными, металлокерамическими и прочими современными отделочными материалами.

У станции открыты четыре выхода — первый ведёт к Энергетическому университету, второй (открылся 6 сентября 2011 года) — к улице Чистопольская. Третий и четвёртый выходы (открылись 22 сентября 2011 года) ведут к издательству, банку «Ак барс» и парку «Кырлай». 1-й и 2-й, а также 3-й и 4-й выходы соответственно являются подземными переходами через улицу Декабристов.

Название[править | править код]

Первоначально планировавшиеся названия станции — «Ленинская», затем «Молодёжный центр» — утратили значение ввиду неактуальности. И Ленинский район города, и Молодёжный центр были упразднены.

После исследования вопроса городской комиссией по топонимике в 2005 году мэром Исхаковым для станции было утверждено название «Козья слобода» (по-татарски — «Кәҗә бистәсе»), которое соответствует исконному историческому городскому топониму данной местности и фигурирует в городской истории и легендах на протяжении столетий.

С начала 2009 года вокруг этого названия возникли разногласия. Причинами несогласия некоторые люди называли неблагозвучность и несовременность. При этом студенты расположенного рядом энергоуниверситета проводили митинги с требованием назвать станцию в честь своего учебного заведения. В результате давления разных социальных групп руководство города и республики выразило твёрдое намерение присвоить станции некое компромиссное название — «Заречье»[2], которое, однако, было не менее спорным в связи с тем, что с таким названием у горожан однозначно ассоциируется совершенно другой исторический район города — Кировский.

Согласно древней легенде, в конце 17 века козы спасли Казань от чумы, и в честь этого была названа слобода; по другой версии название происходит от татарского слова Кизләү — родник.[источник не указан 749 дней]

В конце 2010 года с подачи Президента Татарстана Рустама Минниханова дискуссия возникла вновь. Мнения представителей власти, общественности и экспертов разделились. Президент объявил о намерении выбрать наименование на конкурсной основе и предложил звучное и распространённое в республике название «Ак Барс» (герб, самый крупный банк, хоккейная команда и т. п.), которое поспешили поддержать некоторые чиновники, а руководство МУП «Метроэлектротранс» старалось исполнить предложение президента несмотря ни на что. Генеральный директор МУП Асфан Галявов сначала сказал следующее: «На мой взгляд, „Козья слобода“ не очень понятное название. Я даже рад, что станцию хотят переименовать. Название не подходит тому микрорайону, в котором находится. Мне кажется, мало кто помнит историческое название этой местности. По названию станций у меня много предложений. Там рядом находится „Ак Барс“ банк. Это хорошее название, звучное», а затем он же объявил, что вопрос решён и что станция будет названа так не в честь банка, а по символу республики.

В рамках конкурса вопрос активно обсуждался в СМИ и интернете, доводился горожанами в большом количестве обращений в аппараты мэрии и президента, а также был вынесен на несколько интернет-голосований, практически во всех из которых неизменно и со значительным большинством голосов отдавалось предпочтение историческому названию. На собственном сайте МУП «Метроэлектротранс» «Козья слобода» набрала 50,5 % голосов, в то время как «Ак Барс» — 0,5 %[3], после чего сначала модуль опроса на сайте был отключен, а затем оказался весь «Сайт временно закрыт по техническим причинам». Хотя результаты голосований были широко обнародованы печатной и электронной прессой, многие скептически предполагали, что «победит» название «Ак Барс».

В итоге, как стало известно из источников, близких к Казанскому Кремлю, президент решил прислушаться к общественному мнению горожан и порекомендовал мэру сделать выбор с учётом этого мнения, после чего мэрия и государственные СМИ сначала также опубликовали результаты голосований и решение конкурсной комиссии, а затем 26 ноября 2010 мэр Казани Ильсур Метшин выступил с телеобращением, в котором поблагодарил горожан за беспрецедентно активное участие в решении общественно значимого вопроса и объявил об окончательном решении назвать станцию «Козьей слободой»[4][5].

Строительство[править | править код]

Станцию «Козья слобода» начали сооружать на рубеже 2005 и 2006 годов. В связи с перебоями финансирования метростроя открытие станции неоднократно переносилось. До открытия метрополитена в 2005 году её планировалось сдать в эксплуатацию одновременно со станцией «Проспект Победы» (которая была открыта также с опозданием — в 2008 году). 6 августа 2009 года на станции «Кремлёвская» прошла торжественная сбойка второго, последнего тоннеля до станции «Козья слобода», после чего началось обустройство тоннелей и завершение строительства самой станции[6].

Пуск[править | править код]

Станция была открыта 30 декабря 2010 года[7]. Присутствовали президент Татарстана и мэр Казани[8]. 27 декабря 2010 года прибыл пробный поезд от станции Кремлёвская[9][10].

«Козья слобода» была открыта в один день с 64-й станцией Петербургского метро «Обводный канал». С появлением станции пассажиропоток в Казанском метрополитене увеличился в 2,5 раза: с 45 000 до 105 000 пассажиров в день[11].

Примечания[править | править код]

  1. Метростроители Казани планируют сдать станцию «Заречье» к концу года. Официальный портал мэрии Казани. мэрия Казани. Проверено 26 октября 2010. Архивировано 1 марта 2012 года.
  2. Станции метро «Козья слобода» не будет
  3. Судьба «Козьей слободы» решится в конце недели
  4. Новую станцию метро назовут «Козья слобода» — Новости онлайн — 116.ru
  5. Новую станцию Казанского метро назовут «Козья слобода». Официальный портал мэрии Казани
  6. Из-за отсутствия финансирования сроки сдачи станций казанского метро переносятся — TatCenter.ru
  7. Станция метро «Козья слобода»: первым пассажиром стал президент.
  8. В мероприятии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.
  9. На «Козью слободу» прибыл первый состав. Официальный портал мэрии Казани
  10. Вечерняя Казань / № 160 (4120) / Вагончик тронется, забор останется
  11. пассажиропоток казанского метрополитена

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Кремлёвская
Конечная станция Центральной линии
30 декабря 20109 мая 2013
Преемник:
Авиастроительная