Коко Бандикут

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коко Бандикут
Coco Bandicoot
Chcoco.gif
Коко Бандикут.
Игровая серия

Crash Bandicoot

Первое
появление

Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back (1997)

Художник

Чарльз Зембиллас
Джо Пирсон

Озвучивание

По-английски:
Вики Винтерс (1997)
Хинден Уолч (1999)
Деби Дерриберри
(2001—2008)
По-японски:
Харуна Икэдзава
(1997—2000)
Эма Когурэ
(2001—2004)
Сатоми Арай (2005)
Риса Цубаки (2006)

IMDb

ID 0222552

Дополнительная информация
Дата рождения

01.05.1996

Coco Bandicoot (рус. Коко Бандикут) — персонаж серии видеоигр компании «Naughty Dog».

Коко Бандикут является младшей сестрой Крэша Бандикута. Она обожает постоянно что-то печатать на своём ноутбуке. Согласно данным из игры Crash Tag Team Racing, её IQ равен 164 единицам. В первых играх серии Коко выглядела совсем ребёнком, однако в более поздних она предстаёт уже в виде тинейджера. Сначала образ Коко был срисован с Тавны — девушки Крэша из первой игры, но затем разработчики поняли, что такая однообразность персонажей (в плане внешности) может не понравиться фанатам, и внесли в созданный образ принципиальные изменения.

Несмотря на то, что и Коко, и Крэш являются бандикутами, всё же между ними есть очень большие различия. Коко, в отличие от своего старшего брата, более интеллигентна и умна, а также наделена речевыми способностями. Во времена Naughty Dog её практически невозможно встретить без розового ноутбука в руках. С помощью него она может взламывать другие компьютеры (Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back), а также увеличивать мощность транспорта (Crash Team Racing).

Эволюция[править | править код]

Игра Озвучание Описание
1 Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back Соединённые Штаты Америки Вики Уинтерс
Япония Харуна Икэдзава
2 Crash Bandicoot 3: Warped
Crash Team Racing
Crash Bandicoot: The Huge Adventure
Crash Bandicoot 2: N-Tranced
Япония Харуна Икэдзава Модель осталась такой же, только без чётко выраженных век и солнечных бликов на волосах.
3 Crash Bandicoot 3: Warped На водяных уровнях модель более полигональная.
4 Crash Team Racing Соединённые Штаты Америки Хинден Уолш
Япония Харуна Икэдзава
Вне транспорта модель Коко выглядит, как в Crash Bandicoot 3: Warped.
5 Crash Bash Япония Харуна Икэдзава По сравнению с предыдущими играми эры Naughty Dog, модель выглядит более качественно и красиво.
6 Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex Соединённые Штаты Америки Деби Дерриберри Увеличено количество полигонов. Причёска стала иметь более округлую форму, изменился цветочек-заколка на голове.
7 Crash Nitro Cart
Crash Bandicoot: Fusion
Соединённые Штаты Америки Деби Дерриберри. Цветочек в волосах героини вернул свой старый синий цвет, глаза снова стали меньше, Коко стала более разговорчивой. Также героиня стала носить свитер.
8 Crash Twinsanity Соединённые Штаты Америки Деби Деррибери Глаза стали более большими и округлыми. Немного изменены ботинки. Как и у всех персонажей этой игры, у Коко отныне по пять пальцев на руках.
9 Crash Tag Team Racing Соединённые Штаты Америки Деби Дерриберри У героини новая розовая заколочка, новые джинсы и по четыре пальца на руках.
10 Crash Boom Bang Япония Риса Цубаки Одежда героини в этой игре очень отличается от любой другой, форма стала более худой, а руки около окончания — толстыми.

История[править | править код]

Настоящий создатель Коко неизвестен, однако можно предположить, что она также явилась результатом опытов доктора Нео Кортекса. Тем не менее, девушка не вступила в армию доктора, а осталась жить со своим братом в джунглях. Однажды, когда батарея её ноутбука разрядилась, Коко посылает Крэша достать для неё новую. Далее, когда Крэш оказывается втянутым в игру Кортекса, Коко пытается помочь ему понять настоящие намерения доктора, связываясь с ним посредством голограммы, которая всё время прерывается. В конце концов, она взламывает главный компьютер Кортекса и узнаёт о его истинных планах по созданию оружия массового поражения и космической станции. Она сообщает об этом брату, но уже оказывается слишком поздно, так как все кристаллы к тому времени уже собраны и переданы в руки злодею. Крэшу приходится сражаться с доктором в космосе.

В Crash Bandicoot 3: Warped Коко помогает Крэшу в поиске кристаллов. Также Коко оказывается ответственной за сражение с Dr. N. Gin на Луне.

Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex[править | править код]

Когда маски элементальных стихий захватывают Землю в Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex, Коко открывает портал, способный помочь Крэшу в очередном спасении мира. Также она останавливает армады Кортекса от обстрела планеты Земля. Ближе к концу игры героиня помогает Крэшу и Кранчу бежать с космической станции Кортекса.

Интересные факты[править | править код]

  • Коко имеет своего злобного двойника, называемого Evil Coco. Это полная её противоположность как во внешности (ярко-красная шерсть, распущенные чёрные волосы, подчёркнуто откровенная одежда - колготки в сеточку, короткая юбка и майка с вырезом), так и по характеру (её буквально ничего не интересует, кроме заигрываний). Злая Коко должна была быть одним из персонажей в игре Crash Twinsanity, но была в итоге вычеркнута.
  • Известно, что день рождения Коко — 01.05.1996.
  • Коко Бандикут является управляемым персонажем в следующих играх: Crash Team Racing, Crash Bash, Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex, Crash Nitro Cart и Crash Tag Team Racing. Кроме того, она является вторым боссом в игре Crash Bandicoot 2: N-Tranced, где по сюжету её настроил против своих друзей некий N. Trance.

Ссылки[править | править код]