Кокс, Брайан-Майкл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брайан-Майкл Кокс
Bryan-Michael Cox
Дата рождения

1 декабря 1977(1977-12-01) (39 лет)

Место рождения
Страна
Профессии

музыкальный продюсер

Годы активности

1998 — наст. время

Жанры

R&B, хип-хоп

Сотрудничество

Шон Комбс, Мэрайя Кэри, Мэри Джей Блайдж, Канье Уэст, Ашер

Лейблы

So So Def Recordings[d]

blackbabyonline.com

Бра́йан-Ма́йкл Ко́кс (англ. Bryan-Michael Cox; род. 1 декабря 1977 года, Майами, Флорида, США) — американский музыкальный продюсер.

Биография[править | править вики-текст]

Брайан-Майкл Кокс родился в Майами, штат Флорида, но вырос в Хьюстоне, штат Техас. Учился в школе с углублённым изучением изобразительных искусств. Во время обучения в одиннадцатом классе встретил Грега Кёртиса (англ. Greg Curtis), у которого была студия в Хьюстоне. Там Брайан-Майкл получил базовые знания о создании песен, использовании аудиоаппаратуры и продюсировании.

В 1997 году переехал в Атланту, штат Джорджия, где обучался в Университете Кларк-Атланта (англ. Clark Atlanta University). Через какое-то время познакомился с Джермейном Дюпри (англ. Jermaine Dupri), после чего начал заниматься продюсерской деятельностью. Помимо этого, принимал участие в написании песен. В 1998 году основал продюсерский центр Blackbaby, Inc.. Работал с такими музыкантами, как Уитни Хьюстон, Сиара, Джессика Симпсон, Тони Брэкстон, Селин Дион, Николь Шерзингер, Крис Браун и Ашер. Обладатель премии «Грэмми» как автор песни (2007), в номинации «Лучшая R&B песня» («Be Without You»).

В сентябре 2009 года был включён в Музыкальный Зал Славы в Джорджии (англ. Georgia Music Hall of Fame).

Ссылки[править | править вики-текст]