Колдовская история

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Колдовская история
Every Witch Way
Жанр Фэнтези
В ролях Паола Андино
Ник Мерико
Пэрис Смит
Даниэла Нивз
Тайлер Альварес
Вступительная заставка Every Witch Way
Страна Flag of the United States.svg США
Оригинальный язык Английский
Количество сезонов 4
Количество серий 84 + 1 специальный эпизод [ENG] (список эпизодов[d])
Производство
Режиссёр Леонардо Галадис,
Артуро Мануит
Сценарист Серджио Джебелонг,
Катарина Ледебоер,
Глория Чен
Место съёмок Майами
Хронометраж 21-23 минуты
Студия Cinemat
Трансляция
Телеканал Nickelodeon
На экранах 1 января 2014 — 30 июля 2015
Ссылки
nick.com/shows/every-wit…
IMDb ID 3443274

«Колдовская история» (Путь каждой ведьмы) — американский сериал. Адаптация латиноамериканского сериала «Грачи». Выходит в России с июля 2014 года. Показ всех четырёх сезонов был закончен 16 ноября 2015 года.

Сюжет[править | править код]

В первом сезоне главная героиня, Эмма Алонсо, переезжает в Майами в новый дом. Вдруг она обнаруживает у себя странные способности. Она узнает, что она — ведьма и принадлежит магическому миру. Но она не просто ведьма. Она Избранная — правительница всех ведьм. В новой школе Эмма находит новых друзей. Также она завоёвывает сердце парня Дэниела. Однако она находит не только друзей, но и врагов. Главная соперница Эммы — Мэдди. Эмме предстоит победить Мэдди, а также разгадать секрет школьного директора.

Во втором сезоне в школу приходит Совет Ведьм, чтобы предупредить Эмму о полнолунии и о том, что во время него с ведьмами случаются странные вещи. Также становится известно, что кто-то хочет уничтожить магический мир в последний день полнолуния. Эмме предстоит остановить уничтожение.

В третьем сезоне в школу приходит канай Миа. Она хочет уничтожить всех ведьм, чтобы отомстить за своего отца, которого уничтожили ведьмы.

В четвёртом сезоне Эмма хочет вернуть Дэниела в нормальную жизнь, так как теперь его никто не знает. Джекс узнает, что его мама жива и хочет узнать всю правду, однако сама Лиана затевает свои планы.

Персонажи[править | править код]

  • Эмма Алонсо (Паола Андино) — Избранная, самая могущественная ведьма. Однако о своём даре она сама узнала совсем недавно. В первом сезоне встречается с Дэниелом. Во втором сезоне какое-то время встречалась с Джексом, но в третьем помирилась с Дэниелом. Ради Дэниела она готова на всё, даже лишиться своих сил. Сначала совет не одобрял, что ведьма встречается с человеком, но потом посчитал, что избранная должна принимать свои собственные решения. Поэтому перед ней стоял главный выбор её жизни: Дэниел или Джекс. Она выбрала Джекса, и из-за этого она попала в мир, где Дениела Миллера никто никогда не знал. Постоянно ссорится с Мэдди. Но в 3 сезоне их отношения улучшились. Любит делать коллажи и блёстки. Единственная, кто может противостоять кристаллу Дикаболлеро. В 4 сезоне хотела оживить маму и для этого забирала силы Агамемнона, Дездемоны и Мэдди.
  • Дэниел Миллер (Ник Мерико) — бывший парень Эммы. Капитан команды Акулы. Самый быстрый пловец в команде Акулы. Не умеет танцевать. У него аллергия на бабочек, но все думают, что он их просто боится. Не любит хвастовство и ложь. После того, как в конце 1 сезона узнал о магии, помог победить школьного директора. Эмма помогает ему с уроками. Его не любит мистер Алонсо. В 4 сезоне его никто не знал, кроме Эммы, позже на последней секунде Эмма спасла его от исчезновения, тем самым она устранила сбой континуума. Дэниел не был рад возвращению, хотел обратно в Эверглейдс, когда был в альтернативной жизни. Встречался с Мией. В 20 серии 4 сезона опять был отправлен в Эверглейдс, его туда отправила Эмма, потому что поняла, что он там счастлив. В альтернативной реальности не умел плавать, зато чудесно танцевал.
  • Энди Круз (Даниэла Нивс) — лучшая подруга Эммы. Член команды Акулы. Всегда помогает Эмме колдовать. Ей не страшно, даже если она во что-нибудь превратится, наоборот — ей нравится. Любит играть в Зомби Апокалипсис 3. Не любит делать домашние задания, поэтому их за неё делает Эмма. Мечтала стать хранителем и в конце 4 сезона всё-таки стала, по желанию Эммы, и ушла в академию Уитс (туда же попадёт и Джесси).
  • Мэдди Ван Пельт (Пэрис Смит) — лидер команды Пантер. "Королева" школы Иридиум. Ведьма. Всегда получает то, что хочет. Пытается отобрать титул избранной у Эммы. Раньше встречалась с Дэниелом, но потом он её бросил. На протяжении первого сезона пыталась вернуть его. Со второго сезона встречается с Диего, несмотря на то, что он канай. Во 2 сезоне потеряла свои силы, но потом вернула их с помощью Диего. В 4 сезоне Эмма забрала её силы, чтобы оживить свою маму.
  • Кэти Райс (Дениеза Уилсон)  — подруга Мэдди и участница Пантер. Всегда хочет перенять лидерство у Мэдди над Пантерами. Очень умная, поэтому любит делать домашние задания и иногда даже делает за кого-то. Всегда контролирует действия Мэдди. В 3 сезоне ей надоели претензии Мэдди, и она решила подружиться с Мией, но потом опять начала дружить с Мэдди.
  • Софи Джонсон (Отем Вендел) — участница Пантер и подружка Мэдди. Самая бестолковая в команде Пантер. Часто глупо смеётся. Любит всё, что делает Мэдди и постоянно повторяет за ней. В 4 сезоне была капитаном Акул.
  • Диего Руэда (Тайлер Альварес) — канай и член команды Акулы. О своём даре узнал недавно. Умеет делать снежки и огненные шары. Его часто называют сыном огня. В первом сезоне был использован как проводник для передачи сил директору. Во втором сезоне помог Мэдди вернуть её силы. Со второго сезона встречается с Мэдди.
  • Джекс Новоа (Рахат Адамс) — новенький, парень Эммы. Пришёл в Иридиум во втором сезоне. Волшебник. Без магии не может прожить и минуты. Позже потерял свои силы из-за запретных чар клонирования. Какое-то время встречался с Эммой. Хотел уничтожить магический мир в последнем луче полнолуния. Позже отсиживал в летнем лагере для ведьм мятежников и вновь получил свои силы, с 4 сезона встречается с Эммой, в этом же сезоне узнаёт, что его мама жива. Есть сестра — Джесси.
  • Мак Дэвис (Маврик Морено) — член Акул. Лучший друг Диего. Вонючка, не любит мыло и шампунь. Очень энергичный. В конце 1 сезона ушёл из школы.
  • Тони Майерс (Кендалл Сандерс) — член Акул. Любит математику. Показывает фокусы, но все они без чар Эммы выходят неудачными. Во втором сезоне перешёл в школу фокусников.
  • Джиджи Руэда (Зои Бюргер) — сплетница. Сестра Диего. Ведёт свой блог «Новости Иридиум Хай». У неё есть даже своя студия — «Подсобка уборщицы». Знает все секреты учеников, кроме тайны о магическом мире. Во втором сезоне стала приспешницей Злой Дездемоны и знала о магическом мире, но никому об этом не рассказывала. Позже была расколдована без памяти о магии.
  • Ужасная троица (Луи Томео, Дженсон Йен Даркер, Джэки Фрэйзей)— 2 брата и сестра Дэниела: Мэлани, Томми и Роб. Постоянно вытворяют какие-то ужасные проделки. С ними не может усидеть ни одна нянька — у них всегда есть в запасе злобный план.
  • H2O — 2 кузена Диего: Хектор и Оскар. Так же, как и Троица, вытворяют проделки и часто подставляют Троицу. В конце 3 сезона были разоблачены Троицей.
  • Франциско Алонсо — отец Эммы. Учитель математики. Его девиз: «Математика — царица наук». Со второго сезона директор школы Иридиум. Постоянно наказывает учеников, если они вели себя безобразно. Не любит Дэниела и не одобряет его отношения с Эммой.
  • Урсула Ван Пельт — мама и страж Мэдди. Всегда любит красиво одеваться. Влюблена во Франциско и хочет, чтобы Эмма и Мэдди стали сёстрами. Во втором сезоне украла силы Мэдди, но потом вернула их. Не одобряет отношения Мэдди и Диего, так как Диего — канай, но в 4 сезоне 12 серии он понравился ей, после того как спас их от Джейка Новоа.
  • Лили — медсестра и страж Эммы. Всегда помогает Эмме с магией. В первом сезоне была снята с защиты Эммы и стала лягушкой директора. Со второго сезона работает в совете ведьм.
  • Агамемнон — глава совета ведьм. Строгий, но справедливый. В 4 сезоне Эмма забрала его силы, чтобы оживить маму.
  • Дездемона — член совета ведьм. Во втором сезоне из-за полнолуния стала злой. В последней серии 2 сезона вновь стала собой. В 3 сезоне работала буфетчицей. В 4 сезоне Эмма забирает её силы, чтобы оживить маму.
  • Рамона — член совета. В начале 2 сезона попадает в тюрьму. В конце 2 сезона ушла из совета. Дездемона обвинила её в уничтожении мира, когда была злой.
  • Себастьян — оператор Джиджи. Раньше был в Акулах. В первом сезоне стал лягушкой директора. Позже был расколдован. Отказывается заниматься плаванием, потому что хочет быть умным.
  • Мисс Пич — секретарша. Стала лягушкой директора. Позже расколдована. В конце 1 сезона покинула школу.
  • Шарлотта — тренер по волейболу. Стала лягушкой директора из-за того, что жаловалась на новые наколенники.
  • Хулио Торрес — тренер Акул. Приёмный сын директора. Вначале рассказывал всё об учениках своей маме. Потом перешёл на сторону акул. В конце 1 сезона покинул школу. Раньше был лягушкой, но потом Директриса расколдовала его.
  • Миссис Джонс — классный руководитель.
  • Мария Кастилио — мать Эммы. Упоминается во втором и в четвёртом сезонах.
  • Джекс Младший — клон, которого создал Джекс. Очень часто помогает Джексу.
  • Филипп — парень-зомби Энди. Во 2 сезоне пришёл в человеческий мир, но позже был отправлен в игру из-за того, что хотел съесть мозги. В 3 сезоне вновь появился и позже Эмма превратила его в человека. Стал сыном Урсулы и братом Мэдди, но позже уехал.
  • Бо — ящерица, которая потом стала человеком, так как Мэдди его заколдовала. Друг Софи. Позже опять стал ящерицей.
  • Джейк Новоа — отец Джекса. Вначале появлялся во 2 сезоне (в телефонных разговорах). Потом появился в 4 сезоне. Владеет огромным бизнесом и имеет богатый дом. Очень влиятельный человек в совете. Часто выручал Джекса, сначала был злым, но позже стал добрым.
  • Джесси Новоа — сестра Джекса. Появилась в 4 сезоне. Вначале жила с мамой, но потом переехала к Джексу. В конце 4 сезона заполучила силы и ушла в академию Уитс вместе с Энди.

Враги[править | править код]

  • Директриса Торрес — первый директор школы, бывшая избранная. Многих превратила в лягушек. Хотела забрать силы избранной и стать самой сильной ведьмой. В конце 1 сезона была отправлена в лимб Эммой и Мэдди. Очень часто упоминается в 3 сезоне. Появилась в 4 сезоне, однако лишилась сил и была отправлена в тюрьму.
  • Злая Дездемона. Хотела уничтожить магический мир в последнем луче полнолуния. Отправила Рамону в бездну. Помогала Эмме сойтись с Дэниелом, чтобы у Эммы забрали силы. Сделала Джиджи своей приспешницей.
  • Эмма 2 — "Э" — клон, которого Эмма создала сама. Хотела уничтожить мир в последнем луче полнолуния. Ненавидит всё, что любит обычная Эмма. Появилась в 4 сезоне и работала на Лиану, однако позже была уничтожена.
  • Миа Блэк — канай. Хотела уничтожить всех ведьм из-за мести отца. Украла у Эммы Дэниела. Довольно подлая и притворяется дружелюбной. В конце 3 сезона примирилась с ведьмами и отказалась с ними сражаться. В 4 сезоне также попала в Эверглейдс с Дэниелом и встречалась с ним там, её тоже никто не знал, кроме Эммы. В 14 серии 4 сезона узнаёт от Дэниела, что когда они были в Эверглейдс, её родители были живы. В 20 серии 4 сезона была отправлена Эммой в Эверглейдс, потому что Эмма поняла, что они с Дэниелом счастливы.
  • Лиана Новоа — мама Джекса. Инсценировала свою смерть и появилась в 4 сезоне. Дружила с Урсулой. Хотела заполучить силы всех ведьм и пользовалась тем, что Эмма хотела вернуть к жизни свою маму. Очень зла и коварна. В конце 4 сезона была отправлена в Лимбо.

В ролях[править | править код]

  • Паола Николь Андино — Эмма
  • Ник Мерико — Дэниел
  • Пэрис Смит — Мэдди
  • Даниела Нивз — Энди
  • Тайлер Альварес — Диего
  • Кэндэлл Сандерс — Тони
  • Маврик Морено — Мак
  • Отэм Вендел — Софи
  • Дениса Вилсон — Кэти
  • Зоя Бюргер — Джиджи
  • Деметриус Дэниелс — Себастьян
  • Джеки Фрези — Мелани
  • Луис Томео — Роб
  • Джосон Друкер — Томми
  • Кэтти Барбери — Урсула
  • Рене Лаван — Франциско
  • Мелиса Каркаче — Лили
  • Микеле Верди — Директор
  • Рафаэль де ла Фуэнте — Хулио
  • Рахат Адамс — Джекс
  • Тод Аллен Дуркин — Агамемнон
  • Миа Матьюз — Дездемона
  • Лиза Коррао — Рамона
  • Элизабет Эллиас — Миа
  • Габриэла Боргес — Тайра Милингтон

Русский дубляж от студии «КИПАРИС»[править | править код]

Эмма Рина Гришина
Джекс Антон Савенков
Мэдди Лина Иванова
Джесси Лина Иванова
Дездемона Татьяна Весёлкина
Агамемнон Александр Воронов
Рамона Анастасия Лапина
Директриса Анастасия Лапина (1 сезон)

? (4 сезон)

Джейк Александр Воронов
Лиана Анастасия Лапина
Урсула Елена Харитонова (1—4 сезон)

?(4 сезон)

Лили Татьяна Весёлкина
Диего Александр Зачиняев
Мия Анастасия Лапина
Хулио Антон Савенков
Энди Василиса Воронина
Дэниел Иван Калинин
Кэти Елена Харитонова (1—4 сезон)

? (4 сезон)

Софи Анастасия Лапина
Джиджи Татьяна Весёлкина
Тони Алексей Черных
Мак Антон Савенков
Роб Василиса Воронина
Мэлани Анастасия Лапина
Томми Татьяна Весёлкина
Франциско Станислав Стрелков
Кристина Татьяна Весёлкина
Рик Антон Савенков
Мисс Питч Анастасия Лапина

Премьеры в мире[править | править код]

Страна Канал/Каналы Дата премьеры Название
Flag of the Netherlands.svg Нидерланды[1] Nickelodeon Netherlands 21 мая, 2014 Verhekst!
Flag of Canada (Pantone).svg Канада[2] YTV 7 июля, 2014 Every Witch Way
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания[3] Nickelodeon UK 14 июля, 2014
Flag of Mexico.svg Мексика[4] Nickelodeon Latinoamérica
Flag of Colombia.svg Колумбия[4]
Flag of Venezuela (state).svg Венесуэла[4]
Flag of the Dominican Republic.svg Доминиканская Республика
Flag of Argentina.svg Аргентина[4]
Flag of Brazil.svg Бразилия[5] Nickelodeon Brasil
Flag of Russia.svg Россия[6] Nickelodeon Russia 21 июля, 2014 Колдовская история
Flag of Australia.svg Австралия[6] Nickelodeon Australia 4 августа, 2014 Every Witch Way
Flag of Italy.svg Италия[7] Boing 31 октября, 2014 Emma una strega da favola
Location of Indian Subcontinent.svg Южная Азия[6] Nickelodeon South Asia 2015 Every Witch Way (на английском)
एव्री विच वे (на хинди)
எவெரி விடச் வே (на тамильском)
ఎవరీ విచ్ వే (на языке телугу)
Flag of Germany.svg Германия[8] Nickelodeon Deutschland 19 января, 2015 Emma, einfach magisch
Flag of Poland.svg Польша[9] Nickelodeon Poland Czarownica Emma
Flag of France.svg Франция[10] Nickelodeon France 16 марта, 2015 Teen Witch

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]