Колесников, Андрей Витальевич (бард)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Витальевич Колесников
Полное имя Андрей Витальевич Колесников
Дата рождения 7 ноября 1961(1961-11-07) (57 лет)
Место рождения Куйбышев, СССР
Страна  СССР Россия
Профессии врач, бард, композитор, поэт
Инструменты гитара
Жанры авторская песня
kolesnikov-pesni.ru

Андрей Витальевич Колесников (род. 7 ноября 1961) — бард, лауреат Ильменского (1990 год)[1], Грушинского (1988 год)[2] и ряда других фестивалей.

Биография[править | править код]

Андрей Колесников родился 7 ноября 1961 года в городе Куйбышеве. Окончил среднюю школу с расширенным преподаванием немецкого языка. В 1984 году женился на на Галине Денисенковой и в в октября 1984 года у него родилась дочь- Инна Колесникова.Закончил Куйбышевский медицинский институт им. Д. Ульянова (лечебный факультет) в 1985 году и Самарский государственный университет (специальность «Юриспруденция») в 1998 году. По распределению после института работал врачом-терапевтом в селе Алексеевка Куйбышевской области, потом — врачом УЗ-диагностики в Куйбышеве, один из первых врачей УЗ-диагностики в Самаре прошёл специализацию в Германии и Австрии. С 2000 года является учредителем ряда организаций в сфере здравоохранения.

Творчество[править | править код]

В 8 классе научился играть на гитаре и почти сразу начал писать песни. На 3 курсе института написал мюзикл «Провинция», пользовавшийся популярностью в студенческой среде того времени. С 1987 до 2007 года пел в дуэте с Артемом Пименовым, в 1991 году записана совместная кассета. С 2010 года выступает в дуэте с Максимом Чикаловым, с которым выпущено 3 диска. Работал членом жюри на фестивале им. В. Грушина и «Платформа», является членом жюри и почетным гостем целого ряда фестивалей: «Татьянин день» (г. Вентспилс, Латвия), «Музыка листопада» (Тарту, Эстония), «Песни Булата» (Колонтаево, Россия), международный бард-слет «Поющий берег» (Европа), фестиваль КСП «Странники» (США), фестиваль KSPUS (Восточное побережье, США) и др. Активно гастролирует по России, США, Канаде, Германии.

Организаторская деятельность[править | править код]

Является одним из активнейших популяризаторов и меценатов жанра авторской песни в целом и творчества бардов Самарского региона в частности. По его инициативе было создано НП «Союз бардов Самары», целью которого является объединение творческих сил бардов г. Самара для развития и популяризации жанра. Один из организаторов и спонсоров фестиваля памяти С. Анцинова «А в сентябре…», инициатор проекта поддержки творчества бардов самарского региона «Знай наших»

Дискография[править | править код]

  • 2006 — «1!» (Первый)
  • 2010 — «Занавеска» (совместно с Максимом Чикаловым)
  • 2011 — «До понедельника» (совместно с Максимом Чикаловым)
  • 2011 — «Аудио и видео» — переиздание записей с Артемом Пименовым
  • 2013—2014 «Ходики» (совместно с Максимом Чикаловым)
  • 2015 — «Тандем» (совместно с Максимом Чикаловым)

Примечания[править | править код]

  1. 1990 XIV Ильменский фестиваль авторской песни. Официальный сайт Ильменского фестиваля. Дата обращения 19 сентября 2015.
  2. Лауреаты и дипломанты Грушинских Фестивалей за всю историю (недоступная ссылка). Официальный сайт Грушинского фестиваля. Дата обращения 19 сентября 2015. Архивировано 21 августа 2017 года.

Ссылки[править | править код]