Коллинз, Джим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джим Коллинз
Jim C. Collins, III
Jim Collins.jpg
Имя при рождении Джим К. Коллинз III
Дата рождения 25 января 1958(1958-01-25) (60 лет)
Место рождения Боулдер (Колорадо), штат Колорадо, США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Род деятельности писатель, консультант по управлению
Супруга Джоан Эрнст
Сайт jimcollins.com

Джеймс «Джим» Коллинз (англ. James C. "Jim" Collins, III, р. 1958) — американский бизнес-консультант, писатель, исследователь. Автор книг «Как гибнут великие и почему некоторые компании никогда не сдаются», «От хорошего к великому: почему некоторые компании совершают прорыв, а другие нет», «Построенные навечно» и «Великие по собственному выбору». Работы Коллинза были опубликованы Harvard Business Review, Business Week, Fortune и других журналах[каких?].

Карьера[править | править код]

Коллинз начал преподавательскую и исследовательскую деятельность в Высшей школе бизнеса при Стэнфордском университете и в 1992 г. получил Преподавательскую премию[источник не указан 385 дней]. В 1995 г. открыл лабораторию менеджмента в г. Боулдер и там поныне проводит исследования и обучает управленцев из частного и государственного сектора. За это время Коллинз успел поработать директором Си-эн-эн Интернешнл, а также сотрудничал с такими организациями, как Медицинский институт Джона Хопкинса, Американские Герл-скауты, Ассоциация церковных лидеров, Американская ассоциация школьных инспекторов и Корпус морской пехоты США.

Писательская деятельность[править | править код]

Джим Коллинз является автором и соавтором пяти книг, написанных на основе проводимых им исследований. «Построенные навечно» (2004) входит в список бестселлеров Business Week и переведена на 25 языков. В одной из последних книг «Великие по собственному выбору» Коллинз рассматривает компании, которым удалось не только добиться исключительных результатов в своей отрасли, но и удерживать своё превосходство в течение длительного периода времени. Книга также вошла в список бестселлеров, с момента опубликования разошлась тиражом 4000000 экземпляров и была переведена на 35 языков[источник не указан 385 дней].

Семья[править | править код]

Джим Коллинз женат на Джоан Эрнст, победительнице соревнований Ironman в 1985 году.

Библиография[править | править код]

Внешние ссылки[править | править код]