Колониал-Хайтс (Виргиния)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Колониал-Хайтс
англ. Colonial Heights
Страна

США

Штат

Виргиния

Координаты

37°14′38″ с. ш. 77°24′38″ з. д.HGЯO

Площадь

20 км²

Высота центра

29 м

Население

17 411 человек (2010)

Плотность

896 чел./км²

Часовой пояс

UTC−5, летом UTC−4

Телефонный код

+1 804

Почтовый индекс

23834

GNIS

1498420

Официальный сайт

colonialheightsva.gov

Показать/скрыть карты
Колониал-Хайтс на карте
Колониал-Хайтс
Колониал-Хайтс
Колониал-Хайтс на карте
Колониал-Хайтс
Колониал-Хайтс

Колониал-Хайтс (англ. Colonial Heights — независимый город (то есть не входящий в состав какого-либо округа) в штате Виргиния (США). Название означает «высоты, занятые Coloniels».

История[править | править вики-текст]

В 1619 году Виргинская колония была разделена на четыре «города», и эти места стали частью Энрико-сити (Henrico Cittie). С 1620 года здесь начали селиться английские колонисты. После банкротства Лондонской компании Виргиния стала коронной колонией, и была разделена на восемь «графств»; в 1634 году эти места вошли в состав графства Энрико-шир (Henrico Shire), в 1643 году переименованного в округ Энрико (Henrico County). в 1749 году часть округа, лежащая южнее реки Джеймс, была выделена в отдельный округ Честерфилд.

Во время войны за независимость США в мае 1781 года французские войска маркиза де Ла Файета, известные как «Coloniels», в ходе наступления к югу от Ричмонда разместили на местных высотах артиллерию, чтобы обстреливать Питерсберг (в то время занятый британскими войсками под командованием Вильяма Филлипса) через реку Аппоматтокс. С того времени эти места известны как «Колониал-Хайтс» («высоты, занятые Coloniels»).

Во время гражданской войны в ходе осады Питерсберга в этих местах с июне по сентябрь 1864 года размещалась ставка генерала Ли.

В 1926 году Колониал-Хайтс стал инкорпорированным городом в составе округа Честерфилд. В 1948 году его статус был поднят с «town» до «city», и он был выделен из состава округа в независимый город.