Кольцевая автомобильная дорога (Ленинградская область)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вторая кольцевая автодорога — второе транспортное кольцо в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Проект[править | править код]

Первоначально предполагалось, что радиус второй кольцевой автодороги будет на несколько десятков километров дальше от города, чем СПбКАД[1][2]. Дорога пройдёт по территории Ленинградской области[3].

В апреле 2008 года было объявлено, что дорога протяжённостью 175 км пройдет в 25—30 км от города. Схема прокладки магистрали была разработана компанией «ПетербургДорсервис». Оценочная стоимость проекта — около 350 млрд рублей[4].

В марте 2010 года были озвучены планы по строительству дороги длиной 190 км, шириной земельного полотна 43 метра и 6 и 8 полосами. Предполагается соорудить 12 транспортных развязок, 32 путепровода и 800-метровый мост через Неву[5].

В марте 2011 года Минтранс и правительство Санкт-Петербурга договорились о выделении средств на строительство КАД-2, которая, по словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, будет готова к 2020 году[6].

Планирование[править | править код]

В мае 2007 года Валентина Матвиенко сообщила, что стоит на повестке вопрос строительства второй кольцевой дороги[7].

Проект строительства второй КАД близ Санкт-Петербурга включен в план Федерального дорожного агентства на 2010—2015 гг. Изначально глава ФДА[8] заявил, что автодорога, возможно, пройдёт на месте бывшей бетонной дороги, однако, впоследствии главный инженер Дирекции по строительству транспортного обхода Сергей Шпаков опроверг эту информацию[1]. Первоначально предполагалось, что в рамках проекта будут отдельно определены два узла — Санкт-Петербургский и Московский[8].

10 ноября 2010 года глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Константин Харакозов заявил на пресс-конференции, что «питерская кольцевая автодорога и трасса А-120 („бетонка“) обеспечивают весь пассажиропоток». Было озвучено мнение, что, в случае, если проект КАД-2 будет осуществляться, то эта трасса «перегрузит» территории области, на которых находятся садоводства. По словам Константина Харакозова, в общем и целом же проект не находит достаточной поддержки и сейчас находится на той же стадии, что и двумя годами ранее[9].

В конце ноября 2010 года главный инженер «ФГУ „Дирекция по строительству транспортного обхода“», занимающейся строительством петербургской КАД, Сергей Шпаков сообщил что ДСТО прорабатывает возможность строительства второй кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга. По его словам, ориентировочно вторая кольцевая должна будет пройти на расстоянии приблизительно 5 километров от существующей «бетонки», то есть ближе к городу, однако, точно определить трассу пока невозможно: её проект можно будет разрабатывать только после того, как Ленинградская область подготовит планы развития своих территорий и определит, какие именно населенные пункты могут попасть в зону строительства[10].

В июне 2011 года генеральный директор ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга» Вячеслав Петушенко сообщил, что в 2013 году начнётся проектирование КАД-2, в 2014 году — строительство, которое должно будет завершиться к 2020 году[11].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 КАД — дубль два! (недоступная ссылка). Дата обращения 20 февраля 2008. Архивировано 28 февраля 2008 года.
  2. Вторую КАД в Санкт-Петербурге начнут строить в 2010 году
  3. «Морская Биржа», № 20, 2007 — Логистика поможет организовать перевозки
  4. www.dp.ru со ссылкой на главного инженера «Дирекции по строительству транспортного обхода» Петербурга (ДСТО, заказчик строительства КАД-1) Сергея Шпакова и Председателя Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Михаила Козьминых. КАД-2 перестала быть выдумкой // Деловой Петербург ISSN 1606-1829 (Online) /Санкт-Петербург/. — 17:30 22 апреля 2008 года. (недоступная ссылка)
  5. Стали известны некоторые параметры КАД-2 в Петербурге
  6. КАД-2 к 2020-му
  7. Правительство Санкт-Петербурга рассматривает возможность строительства второй кольцевой автодороги
  8. 1 2 Росавтодор включил в планы вторую КАД вокруг Петербурга
  9. КАД-2: быть или не быть?
  10. ДСТО прорабатывает возможности строительства второй КАД
  11. Вячеслав Петушенко: Единственная беда российских дорожников — плохой битум

Ссылки[править | править код]