Команда Шарки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Команда Шарки
Sharky's Machine
Жанр боевик
Режиссёр Бёрт Рейнольдс
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Бёрт Рейнольдс
Витторио Гассман
Рэйчел Уорд
Оператор
Кинокомпания Orion Pictures
Длительность 119 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1981
IMDb ID 0083064

«Команда Шарки» (англ. — Sharky's Machine) — кинофильм, полицейский триллер 1981 года, снятый Бёртом Рейнольдсом, где он также сыграл главную роль. Это адаптация первого романа Уильяма Дила "Машина Шарки" (1978) по сценарию Джеральда Ди Пего. Также в фильме снялись звезды кино такие как Витторио Гассман, Брайн Кит, Чарльз Дернинг, Эрл Холлиман, Берни Кейси, Дэрил Хикман и Рейчел Уорд.

Сюжет[править | править код]

Сержант полиции Том Шарки (Бёрт Рейнольдс) за нарушение дисциплины был переведён в «отдел нравов». Но даже будучи в отделе нравов он, при поддержке коллег, продолжает свою беспощадную борьбу с преступниками. Шарки влюбляется в элитную проститутку и, благодаря ей, садится на хвост крупному боссу мафии Виктору Скарелли.

В ролях[править | править код]

Создание[править | править код]

Права на фильмы были куплены еще до публикации только что созданной Orion Pictures[1] в 1978 году за 400 000 долларов. Бёрт Рейнольдс должен был стать исполнителем главной роли и, возможно, режиссером[2].

«Сидни Шелдон прислал мне роман, и я нашел его очень кинематографичным», - сказал Рейнольдс[3].

Рейнольдс сказал, что его привлек фильм, потому что он был похож на классический фильм 1944 года в жанре нуар «Лора», его любимый фильм. Он говорил с Джоном Бурманом о режиссуре, но Бурман был слишком занят над Экскалибуром и предложил Рейнольдсу руководить самому.[4]

«Я подумал, что пришло время отойти от Смоки», - сказал Рейнольдс. «В последние годы я много играл в комедиях, и люди забыли об "Избавлении"».[3]

Примечания[править | править код]

  1. Kilday, Gregg. Orion: A Humanistic Production, Los Angeles Times (5 Jan 1979).
  2. ALJEAN HARMETZ. Book by Robin Cook Brings $1 Million, The New York Times (9 Jan 1979).
  3. 1 2 Bob Thomas. BURT REYNOLDS GOES STRAIGHT' IN SHARKY': [FIRST Edition] Associated Press. Boston Globe, Boston Globe, Associated Press. (19 Dec 1981).
  4. Farber, Stephen. Burt Reynolds: Getting Behind the Camera, The New York Times. New York City: The New York Times Company (Retrieved December 11, 2016).

Ссылки[править | править код]