Команда разрушителей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Команда разрушителей
The Wrecking Crew
Постер фильма
Жанр шпионский фильм[d]
Режиссёр Фил Карлсон
Продюсер Ирвин Аллен
Автор
сценария
Уильям Макгиверн
В главных
ролях
Оператор Сэм Ливитт
Композитор Хьюго Монтенегро
Кинокомпания Columbia Pictures
Дистрибьютор Columbia Pictures
Длительность 105 мин
Бюджет 2,4 млн долл.
Страна
Язык английский
Год 1968
IMDb ID 0065225

«Кома́нда разруши́телей» (англ. The Wrecking Crew) — комедийный фильм американского режиссёра Фила Карлсона, вышедший в декабре 1968 года. В главных ролях Дин Мартин, Эльке Зоммер, Нэнси Квон и Шэрон Тейт. Четвёртый и последний фильм в серии шпионских комедий о секретном агенте Мэтте Хелме, пародирующих фильмы о Джеймсе Бонде.

Как и предыдущие фильмы серии, «Команда разрушителей» лишь в общих чертах основана на романе Дональда Гамильтона с одноимённым названием — второй опубликованной книге цикла о Хелме.

Сюжет[править | править код]

Мэтта Хелма назначают уничтожить зло по имени Контини, который пытается достичь экономического кризиса путём кражи миллиарда долларов золотом. Хелм едет в Данию, где ему дают гида Фрею Карлсон — красивую, но неуклюжую женщину из датского бюро туризма. Пара соблазнительных сообщниц Контини, Линка Каренская и Зва Ли, пытаются помешать планам Хелма. В каждом случае неуклюжие попытки Фреи помочь Мэтту приводят к забавным ситуациям. Макдональд, шеф Хелма, сообщает Мэтту, что, казалось бы, совершенно неумелая Фрея на самом деле является секретным агентом с отличной маскировкой. Они отправляются в замок Контини для разоблачения, и Хелм создаёт хаос и разрушение с помощью разных уникальных приспособлений. Контини пытается убежать на поезде, но Хелм и Фрея догоняют его на мини-вертолёте. Контини устранён. После успешного завершения задания у Хелма наконец есть возможность поблагодарить Фрею.