Командный пункт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вид на зал заседаний в командном пункте-бомбоубежище, город Самара.
Гермодвери в командном пункте-бомбоубежище, город Самара.
Коридор на первом этаже в командном пункте-бомбоубежище, город Самара.

Командный пункт в вооружённых силах (ВС) — место нахождения командира (командующего) с основной частью штаба и средства связи, оборудованное для управления боем или операцией[1].

Командный пункт создаётся в частях, соединениях и объединениях родах войск всех видов ВС, отдельных родах войск, специальных войсках. Командные пункты могут быть подвижными[2] и стационарными[3]. Командные пункты оборудуется в инженерном отношении для обеспечения работы органов управления и для защиты от наземного и воздушного нападения. В рабочих документах применяется сокращение — КП[4]. По-английски — Command post (дословно — точка команд).

История[править | править код]

Направление и удаление КП от линии фронта определяется возможностью непрерывного управления войсками (силами), поддержания связи с подчинёнными и взаимодействующими подразделениями (войсками (силами)), а также с вышестоящим штабом[5].

Размещение КП производят с соблюдением мер маскировки и обороны[6].

По защищенности: низкой, средней, повышенной, высокой, сверхвысокой и особый класс защиты командного пункта.[источник не указан 425 дней]

Обычно на КП наряду с командующим находятся его заместители, штаб, начальники родов войск и служб[7]. Их работу обеспечивают узел связи и группа обеспечения. При необходимости в формированиях создаются передовой и воздушный пункты управления (в части — наблюдательный пункт (НП)), которые являются элементами КП.

КП, в соответствии с Корабельным уставом ВМФ ВС России, от 2001 года, называется место, оборудованное необходимыми средствами управления, откуда командир руководит действиями личного состава подчиненных ему подразделений, применением оружия, использованием технических средств и борьбой за живучесть, а также поддерживает связь со старшим командиром и взаимодействующими подразделениями. КП командира корабля является главным командным пунктом корабля и именуется ГКП, а на кораблях 4-го ранга, где имеется только один командный пункт — КП.

Кроме основного командного пункта (ОКП; в ВМФ — главного, ГКП), могут быть созданы другие пункты управления: передовой командный пункт (ПКП)[8]., запасной командный пункт (ЗКП)[9].[10], тыловой командный пункт (ТКП)[11].

Иногда называют «пост боевого управления» или «пункт боевого управления» («ПБУ»; например, комплекс С-300).[источник не указан 425 дней]

Также, действуют и такие КП как автоматические (но не являющиеся стандартным комплектом или обязательным элементом всей системы).[источник не указан 425 дней]

Для такой гражданской отрасли, как перевозки по воздуху, рельсовые, наличие высокоэффективных КП — обязательное условие работы.[источник не указан 425 дней]

Изделия[править | править код]

стоянка самолётов «судного дня» Ил-86ВКП на аэродроме Чкаловский

В ВС Союза ССР существовали КП как изделия на базе колёсной и гусеничной техники в тактическом звене (КШМ — командно-штабная машина), а также специализированные летательные аппараты, известные как воздушный командный пункт, ВКП или ВзКП.

Машины управления:

  • БТР-152И — машина управления на базе БТР-152. Выпускалась в 1957-1962 гг.
  • БТР-152С1 — подвижный КП, производился в 1960-1962 гг.
  • БТР-80К — командирский бронетранспортёр, машина управления со связным и штабным оборудованием.
  • БТР-80УП-КР. Машина на базе БТР-80 производства Украины. Подвижный КП командира роты.
  • БТР-80УП-КБ. Машина на базе БТР-80 производства Украины. Подвижный КП командира батальона
  • 9С482М6. Машина — подвижный пункт управления ПВО.
  • БМД-1КШ — командно-штабная машина начальника штаба батальона на базе БТР-Д.
  • Р-149БМР «Кушетка-Б» — командно-штабная машина.
  • Р-145БМА — современная КШМ на базе бронеавтомобиля ГАЗ-233036.
  • и мн. др.
КШМ БМП-1КШ

Так, широко распространённая в СССР КШМ БМП-1КШ была создана на базе БМП-1. Машина не имела вооружения, а для самообороны был ручной пулемёт ПК. Экипаж состоял из механика-водителя и двух операторов-связистов, имелись 4 места для офицеров управления. Для работы на стоянке использовался выносной агрегат питания АБ-1-П/30-М1-1.

Летательные аппараты:

  • Ил-22, Ил-22М-11, Ил-22М-15 — воздушные командные пункты на базе пассажирского самолёта Ил-18. Построено или переоборудовано 36 самолётов.
  • Ил-80 (Ил-86ВзПУ) — воздушный командный пункт, предназначенный для ведения боевых действий планетарного масштаба с применением ядерного оружия. Иначе — самолёт «судного дня». Построено 4 самолёта, все базируются в Чкаловском, войсковая часть 15650.
  • Ил-76СК — воздушный командный пункт, предназначенный для ведения боевых действий с применением ядерного оружия, самолёт «судного дня». Построено 2 машины, обе базируются в Чкаловском, войсковая часть 15650.
  • Ми-27 — воздушный пункт управления боевыми действиями армий[12]. Грузовая кабина разделялась поперечными перегородками на салон оперативной группы (ОГ), технический и бытовой отсеки. В салоне ОГ размещались 6 рабочих мест, в следующем отсеке располагалась группа управления техническими средствами и организации связи, там же при необходимости можно было организовать дополнительные места отдыха. В техническом отсеке находилась аппаратура радиосвязи. Бытовое оборудование включало систему водоснабжения, буфет, отсек для отдыха двух человек и туалет. Были переоборудованы два серийных вертолёта, которые проходили испытания в Ленинграде и Евпатории. Одна из этих машин затем попала в Харьковский институт ВВС, где использовалась в качестве наглядного пособия после чего была утилизирована[13].
  • Также были штабные самолёты («салонные» варианты) на базе обычных пассажирских машин, оборудованные спецсвязью или без таковой (Ил-18, Ту-104, Ту-134 и др.). Первый салон предназначался для руководства, во втором стояли обычные пассажирские кресла. При оборудовании самолёта аппаратурой ЗАС часть второго салона занимали стойки с блоками и рабочие места операторов, всё было закрыто перегородками купейного типа.

Примечания[править | править код]

  1. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  2. Военное обозрение → Вооружение → Бронетехника, Обзор зарубежных мобильных командных пунктов.
  3. А. М. Плехов, С. Г. Шапкин, Словарь военных терминов. — М.: Воениздат, 1988 год.
  4. Корабельный устав ВМФ ВС России, от 2001 года, М.
  5. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  6. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  7. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  8. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  9. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  10. Корабельный устав ВМФ ВС России, от 2001 года, М.
  11. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  12. Модификации вертолёта Ми-26 (недоступная ссылка — история). Проверено 7 апреля 2018. Архивировано 10 ноября 2007 года.
  13. Ми-27

Литература[править | править код]

  • Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.
  • А. М. Плехов, С. Г. Шапкин, Словарь военных терминов. — М.: Воениздат, 1988 год.
  • Устав внутренней службы ВС России, от 1993 года, М.
  • Корабельный устав ВМФ ВС России, от 2001 года, М.

Ссылки[править | править код]