Комедия давно минувших дней

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Комедия давно минувших дней (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Комедия давно минувших дней
Жанр

приключенческая комедия

Режиссёр

Юрий Кушнерёв

Автор
сценария

Яков Костюковский
Морис Слободской

В главных
ролях

Арчил Гомиашвили
Сергей Филиппов
Евгений Моргунов
Георгий Вицин

Оператор

Борис Брожовский

Композитор

Юрий Якушев

Кинокомпания

Мосфильм

Длительность

85 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский язык

Год

1980

IMDb

ID 0230421

«Коме́дия давно́ мину́вших дней» — комедия Юрия Кушнерёва 1980 года. В современной кинокритике получил название «советский кроссовер», где были применены многочисленные камео актёров и персонажей.

В фильме используется много фрагментов лент «Мосфильма» 1920-х и 30-х годов: «Когда пробуждаются мёртвые», «Девушка с коробкой», «Закройщик из Торжка», «Процесс о трёх миллионах», «Поцелуй Мэри Пикфорд», «Весёлые ребята», «Волга-Волга», «Трактористы», «Подкидыш», «Антон Иванович сердится», «Цирк» и других.

Сюжет[править | править вики-текст]

Одна престаренькая бабушка рассказала Трусу, что её муж спрятал несметные сокровища в каком-то старом домике. Этот домик показали в каком-то чёрно-белом кинофильме, а в каком — бабушка не знает. Она дала Трусу фотографию этого дома. Трус и Бывалый стали искать дом, просматривая старые немые фильмы. Но оказалось, что за этими сокровищами уже гоняются Остап Бендер и Киса Воробьянинов: Киса, притворившись слепым, тайком украл карточку у Труса, а Остап вернул её обладателю, предварительно сделав несколько копий. В итоге все четверо решают объединиться...

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • После того как украли коробку с фильмом «Весёлый немой» и привезли её домой к Бывалому, в доме Бывалого показан склад кошек-копилок и аляповатых картин. Этими вещами Бывалый торговал на Зареченском колхозном рынке, в фильме Операция «Ы» и другие приключения Шурика. Остап Бендер задаёт Бывалому вопрос: «руки мыли» ? Это опять отсылка к фильму Операция «Ы» и другие приключения Шурика: данный вопрос задаёт милиционер на стройке Верзиле.

Ссылки[править | править вики-текст]