Комиссия Кристофера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Независимая комиссия Полицейского Управления Лос-Анджелеса, известная как Комиссия Кристофера (англ. Christopher Commission), сформирована в апреле 1991 года[1] после нашумевшего «дела Родни Кинга» (англ. Rodney King) мэром Лос-Анджелеса Томом Бредли (англ. Tomas J. Bradley). Комиссию возглавил адвокат Уоррен Кристофер (англ. Warren Christopher), ставший впоследствии Государственным Секретарем США в администрации Билла Клинтона[1]. "Комиссия создана для проведения полного анализа функционирования Полицейского Управления Лос-Анджелеса (англ. Los Angeles Police Department), включая систему набора персонала, спецподготовки, соблюдения внутренний дисциплины и взаимодействия с гражданскими организациями[1]. После избрания Ричарда Риордана (англ. Richard Riordan) на пост мэра Лос-Анджелеса деятельность Комиссии и реформы Управления были приостановлены.

Заключение комиссии[править | править код]

Комиссия пришла к выводу, что:

  • В Управлении Полиции Лос-Анджелеса имеется значительное количество офицеров постоянно применяющих силовые методы воздействия к гражданам и игнорирующим внутренние нормативные документы, регламентирующих подобного рода действия.
  • Невозможность контроля действий таких офицеров является корнем проблемы. Документы и факты, проанализированные Комиссией, были известны Управлению, однако больше всего информации поступило от внешних источников. Неспособность со стороны Департамента проанализировать известные факты и сделать соответствующие выводы говорят о нарушениях в системе руководства Департамента. Наблюдательный совет (англ. Los Angeles Board of Police Commissioners), не имея в своём распоряжении достаточного количества следователей и других ресурсов, не смог отслеживать деятельность Департамента в области применения силы офицерами. Департамент не только не смог наладить взаимодействие с группой проблемных офицеров, но и поощрял их.
  • Комиссия рекомендует ввести новые методики учета обращений граждан.... Вопиющие случаи применения чрезмерной силы со стороны сотрудников Департамента не должны "спускаться на тормозах" и руководители должны знать, что будут нести персональную ответственность за все происходящее в их секторах.
  • Комиссия обращает особое внимание на "злостных нарушителей", так как в ходе расследования было обнаружено, что из порядка 1,800 офицеров, которым были вынесены предупреждения в чрезмерном применении силы за период времени с 1986 по 1990 годы, более чем 1,400 офицеров имели на своём счету одно или два предупреждения. Четыре или более предупреждений были у 183 офицеров, шесть и более - 44 офицера, восемь и более - 16 офицеров. Несмотря на эти факты сорок четыре офицера с шестью и более предупреждениями имели положительные характеристики[1].

Комиссия обнаружила, что только 42 из 2,152 случаев применения силы за период с 1986 по 1990 годы были обоснованы[2]. "Учитывая вскрытые Комиссией факты можно сделать вывод, что система дисциплинарных наказаний действует против заявителей"[2]. "Значительное количество расследований обращений со стороны граждан было выполнено рядовыми сотрудниками Департамента, а не сотрудниками Отдела Внутренних Расследований (англ. Internal Аffairs Division), что зачастую приводило к невозможности получения показаний или установления свидетелей происшествий"[2].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]