Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики Российской Федерации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России — комиссия при президенте Российской Федерации. Создана в соответствии с указом президента РФ от 20 мая 2009 г. № 579. Полное официальное название «Комиссия при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России».

Основными задачами комиссии являются:

  • рассмотрение вопросов, касающихся выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики России;
  • координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, предпринимательского и экспертного сообществ в области модернизации и технологического развития экономики России;
  • определение приоритетных направлений, форм и методов государственного регулирования в целях модернизации и технологического развития экономики России.

21 заседание[править | править вики-текст]

Основной темой двадцать первого заседания Комиссии при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России стала универсальная электронная карта для предоставления государственных услуг. Планируется, что она заменит все соцкарты, которые выпускаются в регионах, а также полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, «проездные» и некоторые банковские карты.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]