Коммунарская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коммунарская линия
Moskwa Metro Line 16 out.svgМосковский метрополитен
Line 16 (Moscow).svg
Открытие первого участка 2023[1]
Длина, км 17,5[2]
Количество станций 7[2]
Максимальное число вагонов в составе поезда 8
Число вагонов в составе поезда 8
Наземные участки нет
Электродепо ТЧ «Столбово», ТЧ «Сосенки»
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияКоммунарская линияMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
⚙️ 
Некрасовский радиус
Планируемые участки
оборотные тупики
Севастопольский проспект
оборотные тупики
Академическая
Улица Строителей
оборотные тупики
ССВ к Воронцовской
Улица Новаторов
Университет Дружбы Народов
Улица Генерала Тюленева
Славянский мир
оборотные тупики
Мамыри
Коммунарка
ССВ к Столбово
Столбово
оборотные тупики
ССВ к Столбово
Планируемые участки
Сосенки
ТЧ «Сосенки»
Летово
Воскресенское
Десна
оборотные тупики
Десёновское
Ватутинки
Троицк
Красная Пахра

Коммунарская линия[3] — проектируемая линия Московского метрополитена от Большой кольцевой линии в Новомосковский административный округ до планируемого административно-делового центра в посёлке Коммунарка с возможным продолжением до села Красная Пахра. На данный момент предполагается начинать линию от проектируемой станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии[4] и сделать её подземной мелкого заложения[5]. Длина первого участка с 7 станциями[2] составит 17,5 км. Открытие запланировано на 2023 год[1]. Официальное название линии до сих пор не утверждено, в рабочей документации и сообщениях СМИ также употребляются: линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы[6][7][8], хорда на Коммунарку[9][10], линия в поселение Сосенское города Москвы[11], линия «Улица Новаторов» — «Столбово»[5], линия в Новую Москву[12] и другие. На схемах будет обозначаться номером Коммунарская линия[13].

История[править | править код]

Необходимость строительства линии появилась после расширения территории Москвы в юго-западном направлении и начала активного жилищного и коммерческого строительства вдоль Калужского шоссе.

Во время визита мэра Москвы Сергея Собянина в Китай 19 мая 2014 года было подписано соглашение между ОАО «Мосинжпроект», Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом[en] о строительстве линии «Улица Новаторов» — «Столбово» за счёт китайских инвестиций, что позволит приступить к нему раньше[5]. Китайской стороне было предложено также построить «объекты недвижимости на конечных станциях метрополитена, за счёт продажи которых они смогут профинансировать строительство»[14].

25 августа 2014 года было объявлено о двух открытых конкурсах на подготовку проекта планировки линии, которые должны включать в себя депо и транспортно-пересадочные узлы, первый на участок от «Улицы Новаторов» до МКАД, второй — от МКАД до административно-делового центра в Коммунарке[15].

В ноябре 2014 года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что переговоры с китайской стороной приостановлены из-за падения курса рубля, но проектирование и подготовка площадок будут продолжаться за счёт бюджета города[6][16][17]. Подписание окончательного контракта на строительство линии возможно после оформления новой финансовой схемы[18].

В феврале 2017 года было объявлено, что на строительство линии прибудут около 500 инженеров из КНР, а также четыре ТПМК, принадлежащих китайской стороне[19].

По сообщению Марата Хуснуллина 1 июля 2017 года, проект линии готов и проходит экспертизу[20]. 18 июля было заявлено, что строительство линии планируется начать в 2018 году, а подрядчика начнут выбирать в конце 2017 года[4]. Стоимость строительства линии оценивается около 90 млрд рублей[4].

В конце сентября 2017 года было объявлено, что строительство линии до Троицка могут начать уже в 2018 году[21].

В марте 2018 года был объявлен конкурс на строительство станций и тоннелей на участке линии «Улица Новаторов» — «Коммунарка», итоги планируется подвести 3 апреля[22].

Текущий проект[править | править код]

Согласно актуальному проекту на линии планируются следующие станции[2]:

Текущий проект продления в Новую Москву[править | править код]

На сегодняшний день запланировано строительство участка длиной 14,3 км с 6 станциями после 2023 года[24][13]:

  • «Сосенки» (южнее одноимённой деревни; за ней также запроектировано электродепо);
  • «Летово» (вдоль проектируемой автодороги «Внуково — Остафьево — Щербинка», возле деревни Летово, не фигурирует в последних планах);
  • «Воскресенское» (южнее деревни Ракитки);
  • «Десна» (в одноимённой деревне);
  • «Десёновское» (северо-восточнее деревни Ватутинки);
  • «Ватутинки» (в городском округе Троицк на 38-м километре Калужского шоссе);
  • «Троицк» (в городском округе Троицк);
  • «Красная Пахра» (в городском округе Троицк вдоль Калужского шоссе возле примыкания к нему Солнечной улицы, не фигурирует в последних планах).

Текущий проект продления в центр[править | править код]

В ноябре 2017 года стало известно, что линию в сторону центра продлят на 6,5 км и 3 станции[25]:

Далее через МЦК линия соединится с Некрасовской линией[26].

Строительство[править | править код]

  • Ноябрь 2016 года. Началась подготовка площадок и вынос коммуникаций под будущую линию метро в посёлок Коммунарка[27].
  • Июль 2017 года. Продолжается освобождение площадок. Строительство линии планируется начать в 2018 году[4].

Проектирование[править | править код]

Изначально (по планам 2010 года) планировалось строительство к 2020 году девятикилометровой линии с тремя станциями, начинающейся от «Проспекта Вернадского» Сокольнической линии[7][28]. По другим проектам длина линии должна была составить 12,5 км и на ней должны были разместиться пять станций[12][29][30].

Впоследствии (в 2012 году) было предложено реализовать её как одну из хордовых линий, образующих Третий пересадочный контур, и ответвляющуюся от него на станции с кросс-платформенной пересадкой «Аминьевское шоссе»[31][32]. В перспективе рассматривалось продление линии до Южного Бутова или аэропорта Остафьево, а также пересечение с другой хордовой линией, идущей от Каширской через Бирюлёво[31][32]. Трассировка линии претерпевала несколько изменений, в том числе:

  • через «Юго-Западную», улицу Академика Варги и посёлок Мосрентген до Коммунарки[31].
  • вдоль Озёрной улицы до МКАД, затем параллельно МКАД до Мосрентгена и далее до Коммунарки. Планировались станции с пересадками на «Очаково» Калининско-Солнцевской линии и «Румянцево» Сокольнической линии, и далее станции «Мамыри» и «Коммунарка»[33], позже — по той же трассе, но с бо́льшим количеством станций[34][35]. Строительство планировалось начать в 2014 году и закончить в период с 2017 до 2020 года[33]. Рассматривалась возможность строительства станции около торгового центра «Лотос-Сити» за счёт средств инвестора[36].

В конце 2013 года трассировка линии была вновь пересмотрена. Вместо хорды, включающейся в Третий пересадочный контур, было решено построить радиальную линию из 7 станций, начинающуюся от проектируемой станции «Улица Новаторов», со сроком ввода в 2020 году[37]. Согласно одному из первых вариантов такой трассировки, линия должна была пройти через станции «Улица Академика Опарина» и «Улица Генерала Тюленева» до МКАДа и далее по ранее проектировавшейся трассе через станции «Мамыри», «Газопровод» и «Коммунарка» (переименованной из «Парламентского центра»)[9]. К изначальным шести станциям[5] вскоре добавилась седьмая — «Славянский мир»[38]. Строительство линии заявлялось начать в 2015 году, а завершить до конца 2017 года[39].

В октябре 2014 года планировалось сделать вторым пусковым участком Большой кольцевой линии не северо-восточный, а южный, от «Улицы Новаторов» до «Каширской», со сроком сдачи в 2018 году[40]. Согласно проекту планировки, «на первом этапе линия [в поселение Сосенское] эксплуатируется, как радиальная до станции метрополитена „Улица Новаторов“ с организацией пересадки на одноимённую станцию Большой кольцевой линии, на втором этапе — с учётом её дальнейшего продления»[11].

Ранние проекты продления в Новую Москву[править | править код]

В территориальную схему Новомосковского административного округа, представленную на публичных слушаниях в феврале 2015 года, было включено предложение о дальнейшем продлении линии от станции «Столбово» в городской округ Троицк, с четырьмя станциями на участке длиной 11,0 км и со сроком строительства в 2025—2035 годах[41].

В марте 2015 года в проекте появилась новая станция — «Сосенки», расположившаяся за станцией «Столбово». В апреле появилась перспективная схема развития метрополитена до 2035 года с ещё одной станцией — «Десна», расположившейся за «Сосенками», и ещё одной станцией между ними (пока без имени)[42]. В ноябре 2015 года появляется новая схема развития с очередными изменениями: станция между «Сосенками» и «Десной» получила название «Воскресенское», а на юге линия после «Десны» продлена до станции «Красная Пахра» с тремя промежуточными станциями[43]. В июле 2017 года трассировка линии незначительно изменяется, за станцию «Сосенки» переносится депо из Столбово и появляется новая станция «Летово»[44].

Ранние проекты продления в центр[править | править код]

Начиная с 2014 года рассматривалась возможность продления линии от «Улицы Новаторов» в центр вдоль Ленинского проспекта до ММДЦ «Москва-Сити», где она будет подведена к станции «Деловой центр» тупикового ответвления Большой кольцевой линии[45].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» начнут строить в этом году. stroi.mos.ru. Проверено 11 августа 2018.
  2. 1 2 3 4 Линия метро до Троицка. stroi.mos.ru. Проверено 11 августа 2018.
  3. Метро. stroi.mos.ru. Проверено 16 апреля 2018.
  4. 1 2 3 4 Евгений Осипов. Метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово» в Новую Москву начнут строить в 2018 году — Хуснуллин. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (18 июля 2017). Проверено 18 июля 2017.
  5. 1 2 3 4 Ветка по-пекински, Газета.Ru (19 мая 2014). Проверено 12 октября 2014.
  6. 1 2 Постановление Правительства Москвы № 661-ПП от 11 ноября 2014 года «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2012 г. № 194-ПП» (pdf). Проверено 2 декабря 2014.
  7. 1 2 Постановление Правительства Москвы № 194-ПП от 4 мая 2012 года «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012—2020 гг.». Проверено 13 октября 2014.
  8. Метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Проверено 12 октября 2014.
  9. 1 2 Карта-схема расположения стройплощадок по состоянию на 07.02.2014. ОАО «Мосинжпроект». Проверено 12 октября 2014.
  10. Андрей Суриков. Хорда на Коммунарку (май 2014). Проверено 12 октября 2014.
  11. 1 2 Постановление Правительства Москвы № 579-ПП от 7 октября 2014 года «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта — участка проектируемой линии метрополитена Третий пересадочный контур от станции „Проспект Вернадского“ до станции „Каховская“» (pdf). Проверено 12 октября 2014.
  12. 1 2 Линия метро в Новую Москву станет еще длиннее. NewMos.Info (7 мая 2013). Проверено 27 апреля 2015.
  13. 1 2 В перспективе — четыре линии: как развивается метро в ТиНАО / Новости города / Сайт Москвы, Сайт Москвы (8 августа 2018). Проверено 11 августа 2018.
  14. Китайским инвесторам предложили построить линию метро до Коммунарки. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (10 мая 2014). Проверено 13 октября 2014.
  15. Москва подготовит проекты новой линии метро до ТиНАО. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (26 августа 2014). Проверено 13 октября 2014.
  16. Власти Москвы приостановили строительство метро в «новой Москве» из-за валютных колебаний. Интерфакс (12 ноября 2014). Проверено 12 ноября 2014.
  17. М.Хуснуллин: Приостановка переговоров с инвесторами из Китая не влияет на подготовку к строительству метро. Агентство городских новостей «Москва» (12 ноября 2014). Проверено 12 ноября 2014.
  18. «Ни власти, ни застройщики не заинтересованы в заморозке крупных строек». Коммерсантъ (12 февраля 2015). Проверено 12 февраля 2015.
  19. Около 500 китайских инженеров приедут в Москву для строительства метро
  20. Проект новой линии метро в Коммунарку проходит экспертизу — Хуснуллин. stroi.mos.ru. Проверено 3 июля 2017.
  21. Строительство метро до Троицка могут начать в 2018 году
  22. Информационная служба портала Стройкомплекса. Объявлены конкурсы на строительство участка салатовой ветки метро и линии в Коммунарку. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (5 марта 2018). Проверено 5 марта 2018.
  23. Станции Сокольнической линии метро в Новой Москве получили названия
  24. Участок метро до Троицка начнут строить после 2023 года. Проверено 11 августа 2018.
  25. Информационная служба портала Стройкомплекса. Линию метро от «Улицы Новаторов» до Коммунарки продлят до МЦК. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (24 ноября 2017). Проверено 24 ноября 2017.
  26. Троицк и Некрасовку свяжет метро. stroi.mos.ru. Проверено 13 мая 2018.
  27. Началась подготовка к строительству еще семи станций метро. moscowbig.ru. Проверено 7 ноября 2016.
  28. Департамент строительства города Москвы. Развитие метрополитена в Москве на 2011–2015 и 2016–2020 гг. (pdf). Проверено 12 октября 2014.
  29. Линия метро в Коммунарку станет длиннее почти в полтора раза, Newsmsk.com (6 мая 2013). Проверено 12 октября 2014.
  30. Перспективная схема развития Московского метро на 2012–2020 гг.. Проверено 12 октября 2014.
  31. 1 2 3 http://www.kommersant.ru/doc/2052761, Коммерсантъ (25 октября 2012). Проверено 12 октября 2014.
  32. 1 2 Перспективная схема развития Московского метро на 2013–2020 гг.. Проверено 12 октября 2014.
  33. 1 2 Метро построят через четыре года, Вечерняя Москва (27 июня 2013). Проверено 12 октября 2014.
  34. Карта-схема расположения стройплощадок по состоянию на 05.12.2013. ОАО «Мосинжпроект». Проверено 12 октября 2014.
  35. Метро в Солнцево и Ново-Переделкино: проект — Страница 10 — Метро — Форум НовоПеределкино.ru
  36. В Новой Москве нашелся инвестор для строительства метро (1 июля 2013). Проверено 12 октября 2014.
  37. М. В. Хуснуллин. О ходе реализации программы развития Московского метрополитена в 2011–2013 гг. 3, 17 (недоступная ссылка — история) (26 ноября 2014). Проверено 13 октября 2014. Архивировано 26 октября 2014 года.
  38. На пересечении МКАД и Калужского шоссе может быть построена станция метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (31 мая 2014). Проверено 13 октября 2014.
  39. Строительство «китайской» линии метро в «новой Москве» начнется в 2015 году. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (9 июня 2014). Проверено 12 октября 2014.
  40. «Тверская, 13»: Метро - в шаговой доступности. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (9 октября 2014). Проверено 12 октября 2014.
  41. На публичные слушания представляется проект «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы». Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (12 февраля 2015). Проверено 12 февраля 2015.
  42. http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/mosmap2015-perspektiva.jpg
  43. http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/novmosmap2015.jpg
  44. Метрострой – Летово (Москва). www.rosmetrostroy.ru. Проверено 5 октября 2017.
  45. Распоряжение от 26.06.2014 № 84 «О подготовке проектов планировки линейных объектов метрополитена» (pdf). Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура). Проверено 12 октября 2014.
  1. Схема развития метрополитена