Комплаенс-контроль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Финансовый контроль
Business-commerce.svg
Контроль
Виды финансового контроля

Государственный контроль
Внутренний контроль
Аудит

Методы финансового контроля

Документальная ревизия
Инвентаризация
Контрольный обмер

Направления финансового контроля

Основные средства
Касса
Финансовые вложения
Расчёты
Хозяйственные договоры
Внешнеэкономич. деятельность
Прибыль

Финансовый контроль по отраслям

Розничная торговля
Строительство
Автотранспорт
Бюджетная сфера
Банки

Ревизия и уголовный процесс
Бухгалтерский учёт

Комплаенс (англ. compliance — согласие, соответствие; происходит от глагола to comply — соответствовать) — в Оксфордском словаре английского языка даётся следующее определение данного термина — действие в соответствии с запросом или указанием; повиновение (англ. compliance is an action in accordance with a request or command, obedience).

В настоящее время комплаенс является направлением профессиональной деятельности, привнесённым в российские организации крупными западными компаниями. Направление существует преимущественно в финансово-банковской сфере, хотя не ограничивается ими. Подразделения, реализующие функцию проверки на соответствие, как правило, носят название «Комплаенс» или «Комплаенс-контроль».

Комплаенс-контроль определяется как контроль соответствия банковской деятельности на финансовых рынках действующему законодательству в этой области.

В медицине комплаенс имеет два значения:

  1. в общем случае это добровольное следование пациента предписанному ему режиму лечения, синоним — «Приверженность лечению». По данным большинства исследователей при долгосрочной терапии обычно не превышает 50 %, то есть не более половины пациентов лечатся так, как им предписано врачом.
  2. в пульмонологии — показатель растяжимости легочной ткани, определяющий способность легких расширяться при дыхательных движениях грудной клетки.

Термин «комплаенс» — относительно новое понятие на финансовом рынке стран СНГ, с 2000-х гг очень широко используется в кругах финансово-банковской сферы. «Комплаенс» представляет собой соответствие каким-либо внутренним или внешним требованиям, или нормам. В мировой практике, в особенности в развитых странах, таких как Соединенные Штаты Америка или Великобритания, термин используется довольно давно, а функционал комплаенс охватывает такие важные области, как противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма, работу с конфликтами интересов, взаимодействие с проверяющими органами, разработкой нормативных документов и процедур, направленных на соответствие деятельности компании законодательству, регулирующему ее деятельность, защиту информационных потоков, регулирование деятельности компании и ее сотрудников в процессе осуществления услуг на фондовом рынке, установление этических норм поведения сотрудников, противодействие мошенничеству и коррупции, и многое другое[1].

Описание[править | править исходный текст]

На данный момент, в российском законодательстве нет официального определения данной функции, в связи с чем у делового сообщества ещё не сложилось её единого понимания. В банковской сфере направление часто отождествляется с внутренним контролером профессионального участника рынка ценных бумаг[2].

Термин пришёл в российскую практику и практику других стран СНГ с приходом на рынок крупных иностранных компаний, где данная функция является неотъемлемой частью деятельности. Её основной целью является минимизация правовых и репутационных рисков, возникающих вследствие нарушения профессиональных и этических стандартов.

В широком смысле термин означает риск применения юридических санкций или санкций регулирующих органов, существенного финансового убытка или потери репутации банком в результате несоблюдения им законов, инструкций, правил, стандартов саморегулирующих организаций или кодексов поведения, касающихся банковской деятельности[3].

Как правило, главным документом является Кодекс корпоративного поведения (англ. Code of conduct), регламентирующий нормы поведения сотрудников организации при взаимодействии с клиентами, другими сотрудниками, контрагентами, поставщиками, надзорными органами и прочими третьими лицами, с которыми сталкивается тот или иной сотрудник в процессе исполнения своих профессиональных обязанностей и распространяется на такие системы принципы бизнеса, целостность бизнеса, активы компании и пр.

Помимо Кодекса корпоративного поведения в организации могут быть разработаны/разрабатываются такие документы как:

  • Кодекс корпоративной этики (Code of Ethics)
  • Политика принятия и дарения подарков (Gift policy)
  • Политика сообщения о нарушениях (Whistleblowing policy)
  • Политика о взяточничестве и коррупции (Financial Crime / Fraud Prevention)
  • Политика по противодействию легализации («отмыванию») доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма (Fight against Money Laundering and Terrorist Financing)
  • Политика о конфиденциальности данных
  • Политика о конфликте интересов (Политика «китайских стен») (Chinese Walls)

См. также[править | править исходный текст]

  1. International Compliance Association

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. Образовательный ресурс «Бизнес по правилам: комплаенс-практика, этика в бизнесе, управление рисками».
  2. Мусин Т. Комплаенс-контроль профессионального участника рынка ценных бумаг