Комплекс обработки избирательных бюллетеней

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
КОИБ-1.JPG

Ко́мплекс обрабо́тки избира́тельных бюллете́ней (КОИБ) (в обиходе также называется электро́нная у́рна) — электронное устройство для подсчёта голосов избирателей на выборах в России. Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт. В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию. Благодаря этим возможностям весь комплекс рассматривается как составная часть системы ГАС Выборы[1]. Оптические приборы для КОИБ разработаны и производятся ЛОМО[2].

Всего в стране насчитывается около 5 тысяч КОИБов. Об этом журналистам в июле 2016 сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова[3]. По словам члена Центризбиркома РФ Александра Кинева комплексы будут использоваться на выборах депутатов Государственной Думы, если в избирательной кампании примут участие не более 20 партий[4].

Технические особенности[править | править вики-текст]

Головной сканер
Резервный сканер

КОИБ состоит из накопителя для бюллетеней и приёмного устройства, выполненного в виде крышки избирательного ящика, в которой объединена вся электронная аппаратная часть комплекса, основу которой составляет микропроцессор с подключённым к нему сканером. Для хранения данных комплекс снабжён ПЗУ, имеется также возможность подключения карты памяти SD.

Клавиатура

Имеется клавиатурное устройство ручного ввода, необходимое для настройки комплекса, переключения режимов (тестовый режим и режим голосования) и исполнения ряда стандартных процедур. Например, вручную вводятся данные об итогах досрочного голосования. Однострочный жидкокристаллический дисплей предназначен для вывода данных. В режиме голосования он показывает количество поданных бюллетеней, что фактически позволяет любому избирателю оценить явку на своём участке на момент собственного голосования. На случай неисправности в крышке имеется также щель для ручного голосования, позволяющая в экстренном случае использовать электронную урну как обычную.

Существует две модели: КОИБ-2003 (в настоящее время не эксплуатируется и снята с производства) и КОИБ-2010. В модели КОИБ-2010 отсек для бюллетеней выполнен из полупрозрачных материалов.

Непосредственно во время голосования электронные урны работают в паре, обращаясь к общей дублированной базе данных. В случае неисправности одной из них, голосование может быть продолжено с использованием второй. К любому из комплексов может быть подключён принтер для распечатки протокола избирательной комиссии. Через телекоммуникационные сети данные об итогах голосования могут быть переданы системе «ГАС Выборы».

Ограничения применения[править | править вики-текст]

В силу конструктивных особенностей сканирующего устройство имеются ограничения к размеру избирательных бюллетеней. С учётом специфики работы КОИБ в соответствии с пунктом 1 Постановления ЦИК России от 6 марта 2013 г. № 165/1212-6 "О порядке использования при голосовании на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдумах технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования" устройство не применяется на выборах и референдумах: на избирательных участках, участках референдума, на которых количество передаваемых бюллетеней не позволит осуществить тестирование и проведение тренировки установленным Инструкцией о порядке использования технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней 2010 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации, количеством бюллетеней;

на избирательных участках, участках референдума, образованных в местах временного пребывания избирателей, участников референдума (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания), в труднодоступных и отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, и на полярных станциях;

на избирательных участках, участках референдума, если количество зарегистрированных кандидатов в одномандатных и многомандатных избирательных округах, а также избирательных объединений влечет превышение длины бюллетеня, установленной нормативными документами.

Критика[править | править вики-текст]

По сообщениям избирательных комиссий, тесты КОИБов показывают, что точность подсчёта голосов при их использовании выше, чем при ручном подсчёте членами участковой избирательной комиссии[5]. Однако такая точка зрения разделяется не всеми. Высказывается мнение, что эти устройства могут быть использованы для фальсификации итогов голосования. Претензии предъявляются уже к самому принципу автоматизированного подсчёта голосов как непрозрачному, закрытому для общественного контроля и уязвимому перед злоумышленниками.[6]. В целях облегчения наблюдения за выборами и выявления возможных нарушений или ошибок программного обеспечения нормативы ЦИК предусматривают проведение ручного пересчёта голосов, по решению ЦИК даже для выборов в муниципальные ОМСУ, только на 5 % оборудованных КОИБ участков, выбираемых по жребию.

в 2013 году компьютерщики-энтузиасты нашли на сайте госзакупок исходные программные коды КОИБов, которые обрабатывали голоса на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года. Оказалось, возможностей для манипуляций с электронными урнами не меньше, чем с обычными. Так, например, программисты обнаружили в кодах КОИБов уязвимости, которые дают возможность изменить количество голосов, отданных за кандидатов. Уязвимости в КОИБах были допущены разработчиками частной фирмы ЗАО «КРОК-инкорпорейтед», которая распоряжается программным обеспечением, доставляет и контролирует КОИБы во время выборов и в межвыборный период. КОИБы хранятся на складе фирмы, а сотрудники «КРОК-инкорпорейтед» являются операторами КОИБ на презентациях. Владельцем «КРОК-инкорпорейтед» является Борис Бобровников. В феврале 2009 года он был включен в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

Под сомнение ставится способность электронных урн распознать недействительные и поддельные бюллетени. Ряд подобных проблем признаётся в докладах специалистов избиркомов: КОИБ не всегда распознаёт слишком бледные отметки в бюллетенях, может принять типографский брак за отметку, неверно оценить подлинность бюллетеня[1]. Сторонние эксперты отмечали неспособность КОИБа отличить действительный бюллетень от его чёрно-белой ксерокопии[6] или вовсе неразличение цвета сканером устройства[7].

Примечания[править | править вики-текст]