Конг: Остров черепа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конг: Остров черепа
Kong: Skull Island
Постер фильма
Жанр

приключения
боевик
фантастика
триллер

Режиссёр

Джордан Вот-Робертс

Продюсер

Томас Тулл
Джон Джашни
Мэри Пэрент

Автор
сценария

Сюжет:
Джон Гэйтинс
Сценарий:
Дэн Гилрой
Макс Боренштейн
Дерек Коннолли

В главных
ролях

Том Хиддлстон
Бри Ларсон
Сэмюэл Л. Джексон
Джон Гудмен

Оператор

Ларри Фонг

Композитор

Генри Джекман

Кинокомпания

Warner Bros.
Legendary Pictures

Длительность

118 мин.

Бюджет

$185 млн[1]

Сборы

$566 652 812[2]

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

2017

Предыдущий фильм

Годзилла

Следующий фильм

Годзилла 2 (во вселенной MonsterVerse)
Годзилла против Кинг-Конга (фильмы о Кинг-Конге)

IMDb

ID 3731562

Официальный сайт

«Конг: Остров черепа» (англ. Kong: Skull Island) — фильм режиссёра Джордана Вот-Робертса. Фильм является перезапуском франшизы «Кинг-Конг» и является вторым фильмом компании Legendary Pictures из франшизы MonsterVerse, и по хронологии событий времени является приквелом к фильму «Годзилла» 2014 года.

Премьера фильма в США состоялась 10 марта 2017 года, в России — 9 марта[3][4].

Сюжет[править | править вики-текст]

1973 год. После множества безрезультатных попыток к сенатору Уиллису попадает на прием геолог Билл Ранда с целью убедить его отправить экспедицию на недавно обнаруженный остров в Тихом океане. На нём могут быть неизвестные виды существ и полезные ископаемые. Ранда убеждает снарядить экспедицию немедленно, так как через три дня над островом должен пройти советский спутник, и о нём станет известно противнику в Холодной войне. Ранда, а также его помощник Хьюстон Брукс и помощница Лин Сан присоединяются к поисковой группе компании Landsat, а сенатор распоряжается обеспечить им боевое сопровождение. Экспедиция не должна затянуться надолго, и это задание поручают полковнику Престону Паккарду, который собирался со своими бойцами возвращаться домой из Вьетнама. Ранда за большие деньги нанимает опытного следопыта Джеймса Конрада из британского спецназа, а зафиксирует события на плёнку военный фотограф Мэйсон Уивер.

Судно подходит к цели, но капитан корабля Виктор Нивес и его коллега Стив Вудворд отказываются проходить сквозь грозовой фронт, опоясывающий остров, и сквозь шторм вынуждены прорываться вертолёты. Так как на острове не действует радиосвязь, исследователи заранее договариваются о месте, где их через три дня должен забрать корабль. После взрыва сейсмических зарядов появляется гигантский самец гориллы и уничтожает все вертолеты экспедиции. В живых остаются Нивес, Конрад, Вудворд, Уивер, Брукс, Сан, Паккард и девять солдат, включая Гленна Миллса, Эрла Коула, Терри Рилса, Реджа Сливко и майора Джека Чапмена, который отбился от остальных.

Ранда открывает выжившим членам экспедиции, что его реальная цель — обнаружение древних монстров для секретной правительственной организации «Монарх». Ранда, Вудворд и полковник Паккард с солдатами отправляется на поиски, как он заявляет, сослуживца Чапмена, а заодно и уцелевшей взрывчатки.

Другая выжившая часть экспедиции, состоящая из Конрада, Сливко, Уивер, Брукса, Сан и Нивеса обнаруживает племя аборигенов, среди которых живёт лейтенант Хэнк Марлоу, сбитый японским самолётом в 1944 году. Марлоу жил в племени вместе со сбившим его японским пилотом, с которым они соорудили судно, чтобы уплыть с острова. Марлоу объясняет, что Конг защищает аборигенов от подземных рептилий — черепозавров, которые вновь стали появляться на поверхности после использования сейсмических бомб (именно черепозавр в своё время убил японца, товарища Марлоу). В то время на Чапмена нападает черепозавр и убивает его.

Марлоу и остальные чинят лодку и отправляются на север острова. Сливко выходит на связь с Паккардом и остальными, которые находятся сравнительно недалеко от лодки. Все радуются, но тут на лодку пикируют хищные птицы, которые хватают и убивают Нивеса.

Паккард и его солдаты воссоединяются с остальными выжившими, однако Паккард настаивает на том, что, прежде чем продолжить путь по реке, отряд должен найти Чапмена. Они заходят на территорию черепозавров, где Ранда и несколько солдат погибают. Узнав о смерти Чапмена, Паккард отказывается от возвращения к лодке до тех пор, пока не убьёт Конга, отомстив ему за смерть своих солдат при высадке на остров. Паккард вместе с Вудвордом и остальными солдатами находят боеприпасы, в то время как Конрад, Уивер, Брукс, Сан и Марлоу отправляются к лодке. Там Конрад, Уивер и Марлоу говорят остальным возвращаться к лодке, а сами возвращаются, чтобы спасти Конга. Солдаты заманивают Конга и хотят уничтожить его с помощью напалма, но подбегают Конрад и Уивер и пытаются убедить солдат в том, что не надо убивать Конга. Внезапно приходит в себя Конг, который убивает Паккарда.

Тем временем из расщелины в земле появляется самый большой черепозавр, который сражается с Конгом и временно оглушает его, а потом преследует выживших. Все подбегают к плывущей лодке, но тут Коул жертвует собой, пытаясь взорвать черепозавра, однако не наносит ему никакого вреда. Появляется Конг и после продолжительной схватки с «Большим» убивает его, вырвав ему язык, хотя победа достаётся ему дорогой ценой: Конг получает множество ранений. Одержав победу, Конг уходит вглубь острова, бросив прощальный взгляд на Конрада и Уивер. Все клянутся друг другу (и Конгу), что если об острове кто-то и узнает, то не от них.

В начале титров показано возвращение Марлоу домой к своей жене и выросшему сыну, которого он не успел увидеть до ухода на фронт тридцать лет назад. В сцене после титров Конрад и Уивер задержаны «Монархом» и беседуют с Бруксом и Лин. Те сообщают, что Конг — не единственный монстр, который существует в реальном мире. Им показывают архивные материалы из пещерных картин, на которых изображены Годзилла, Родан, Мотра и Кинг Гидора. Когда экран меркнет, раздаётся рёв Годзиллы.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Том Хиддлстон капитан Джеймс Конрад
Бри Ларсон Мейсон Уивер
Сэмюэл Л. Джексон полковник Престон Пакард
Джон С. Райли лейтенант Хэнк Марлоу
Джон Гудмен Уильям «Билл» Ранда
Джон Ортис Виктор Нивес
Кори Хоукинс Хьюстон Брукс
Тянь Цзин Сан Лин
Тоби Кеббелл майор Джек Чапмен
Джейсон Митчелл Гленн Миллс, уорент-офицер, пилот вертолёта
Ши Уигхэм Эрл Коул
Томас Манн Редж Сливко
Юджин Кордеро Терри Рилс
Марк Эван Джексон Стив Вудворд
Ричард Дженкинс Сенатор Эл Уиллис
Терри Нотари и Тоби Кеббелл Кинг-Конг (захват движения)

Производство[править | править вики-текст]

Создание[править | править вики-текст]

В 2014 году на Comic-Con в Сан-Диего, студия Legendary Pictures анонсировала новый фильм о Кинг-Конге, носящем в то время название «Остров черепа» с премьерной датой 4 ноября 2016[5]. Джо Корниш предложил свою кандидатуру на пост режиссёра фильма[6], в то время как предыдущий режиссёр Кинг-Конга — Питер Джексон, предложил Гильермо Дель Торо[7]. В сентябре 2014 года студия объявила, что режиссёром фильма будет Джордан Вот-Робертс[8].

Сценаристами были назначены Макс Боренштейн[9], Джон Гэйтинс[10], Дэн Гилрой[9] и Дерек Коннолли[11].

Подбор актёров[править | править вики-текст]

Когда стало известно, что режиссёром фильма будет Джордан Вот-Робертс, студия сообщила, что Том Хиддлстон получил главную роль[8]. 15 декабря 2014 года стало известно, что Дж. К. Симмонс присоединился к актёрскому составу[12]. В январе 2015 года Майкл Китон присоединился к актёрскому составу[13]. 1 июля 2015 года Симмонс и Китон покинули фильм[14]. Студия не хотела задержек в производстве, и поэтому сразу стала искать им замену[14]. 23 июля 2015 года Бри Ларсон присоединилась к актёрскому составу[15]. 5 августа 2015 года было объявлено, что Кори Хоукинс присоединился к фильму, чтобы сыграть в нём второстепенную роль[9]. 6 августа 2015 года Deadline.com сообщил, что студия ведет переговоры с Сэмюэлем Л. Джексоном, чтобы заменить его на покинувшего фильм актёра Дж. К. Симмонса[16]. Также, переговоры велись с Джоном Си Райли[16]. В то же время роль в фильме предложили Тому Уилкинсону[16].

20 августа Тоби Кеббелл присоединился к актёрскому составу, в то время как с Джексоном и Райли студия всё ещё вела переговоры[17]. 25 августа 2015 года Джейсон Митчелл присоединился к актёрскому составу[18]. 2 ноября 2015 года стало известно, что Уилл Бриттейн присоединился к актёрскому составу, и что он будет играть одну из ключевых ролей в фильме[19]. 25 сентября 2015 года Джон Гудман присоединился к фильму, где будет играть роль Ранда, правительственного чиновника и руководителя экспедиции[20]. К фильму также присоединился Томас Манн[21]. 1 октября 2015 года к фильму присоединились Джон Ортис и Ши Уигхэм на неопределенные роли[22]. 13 октября 2015 года Юджин Кордеро присоединился к актёрскому составу на неизвестную роль[23]. В мае 2016 года стало известно, Терри Нотари выбран для захвата движений Кинг-Конга[24].

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки начались 19 октября 2015 года и завершились 18 марта 2016 года[25], они проходили в северной части Вьетнама; в Tràng An, Vân Long, в районе города Ниньбинь — Tam Cốc-Bích Động, на Бухте Халонг, в парке Фонгня-Кебанг, на острове Оаху, Гавайи и в городе Голд-Кост, Австралия[26][27][28][29].

Выход в прокат[править | править вики-текст]

12 декабря 2014 года дата выхода фильма была перенесена с 4 ноября 2016 года на 10 марта 2017 года[30]. Фильм вышел в 3D и IMAX 3D[30].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Chris Picard. New Kong: Skull Island Set Photos Reveal Plane Wreckage!. scified.com (11 января 2016). Проверено 7 августа 2016.
  2. «Конг: Остров черепа» (англ.) на сайте Box Office Mojo
  3. Конг: Остров Черепа — первый трейлер на YouTube
  4. Конг: Остров черепа (рус.). Бюллетень кинопрокатчика. Проверено 25 сентября 2016.
  5. Peter Sciretta. King Kong Prequel Skull Island Movie Announced, Wanted To Direct [Comic Con 2014] (en-US). /Film (28 июля 2014). Проверено 6 августа 2016.
  6. Mike Fleming Jr. Comic-Con: Legendary Wants Joe Cornish For ‘Skull Island’ (en-US). Deadline.com (29 июля 2014). Проверено 6 августа 2016.
  7. Angie Han. Peter Jackson Would Like Guillermo Del Toro Helm Skull Island (en-US). /Film (31 июля 2014). Проверено 6 августа 2016.
  8. 1 2 Mike Fleming Jr. ‘Skull Island:’ Tom Hiddleston Stars In King Kong Origin Tale (en-US). deadline.com (16 сентября 2014). Проверено 6 августа 2016.
  9. 1 2 3 Justin Kroll. ‘Straight Outta Compton’s’ Corey Hawkins Joins ‘Skull Island’ (EXCLUSIVE) (en-US). Variety (5 августа 2015). Проверено 6 августа 2016.
  10. Mike Fleming Jr. King Kong Tale ‘Skull Island’ Gets Rewrite From ‘Flight’ Scribe John Gatins (en-US). deadline.com (30 октября 2014). Проверено 6 августа 2016.
  11. Borys Kit. 'Jurassic World' Writer Heads to 'Kong: Skull Island' (Exclusive). The Hollywood Reporter (AUGUST 18, 2015). Проверено 6 августа 2016.
  12. Justin Kroll. J.K. Simmons Joins ‘Kong: Skull Island’ (en-US). Variety (15 декабря 2014). Проверено 6 августа 2016.
  13. Ali Jaafar. Michael Keaton In Talks To Join ‘Kong: Skull Island’ For Legendary (en-US). Deadline.com (8 января 2015). Проверено 6 августа 2016.
  14. 1 2 Ali Jaafar. Michael Keaton And JK Simmons Exit Legendary’s ‘Kong: Skull Island’ (en-US). Deadline.com (1 июля 2015). Проверено 6 августа 2016.
  15. Mike Fleming Jr. Brie Larson Lands Female Lead In ‘Kong: Skull Island’ (en-US). deadline.com (23 июля 2015). Проверено 6 августа 2016.
  16. 1 2 3 Mike Fleming Jr. Is There Room On ‘Kong: Skull Island’ For Samuel L. Jackson And Tom Wilkinson? (en-US). deadline.com (6 августа 2015). Проверено 6 августа 2016.
  17. Borys Kit. 'Fantastic Four' Actor Toby Kebbell Joins Tom Hiddleston in 'Kong: Skull Island' (Exclusive). The Hollywood Reporter (AUGUST 20, 2015). Проверено 6 августа 2016.
  18. Justin Kroll. ‘Straight Outta Compton’s’ Jason Mitchell Joins Legendary’s ‘Skull Island’ (en-US). Variety (26 августа 2015). Проверено 6 августа 2016.
  19. Borys Kit. 'Kong: Skull Island' Casts Up-And-Comer for Pilot Role (Exclusive). The Hollywood Reporter (NOVEMBER 02, 2015). Проверено 6 августа 2016.
  20. Anita Busch. John Goodman Joins Cast Of ‘Kong: Skull Island’ (en-US). deadline.com (25 сентября 2015). Проверено 6 августа 2016.
  21. Justin Kroll. Thomas Mann Joins ‘Kong: Skull Island’ (EXCLUSIVE) (en-US). Variety (25 сентября 2015). Проверено 6 августа 2016.
  22. Erik Pedersen. ‘Kong: Skull Island’ Adds John Ortiz & Shea Whigham (en-US). deadline.com (1 октября 2015). Проверено 6 августа 2016.
  23. Erik Pedersen. Eugene Cordero Heads To ‘Kong: Skull Island’; Amiah Miller Joins ‘War For The Planet Of The Apes’ (en-US). deadline.com (13 октября 2015). Проверено 6 августа 2016.
  24. KEVIN P. SULLIVAN. Toby Kebbell clears up 'Kong: Skull Island' rumors. Entertainment Weekly (May 11 2016). Проверено 6 августа 2016.
  25. Фото Thomas Mann в Instagram • Мар 18 2016 в 5:32 UTC. Instagram. Проверено 6 августа 2016.
  26. Christine. 'Kong: Skull Island' spotted filming at Kualoa Ranch in Hawaii. On Location Vacations (23 октября 2015). Проверено 6 августа 2016.
  27. Mike Gordon. King Kong movie filming closes Chinatown streets (en-US). staradvertiser.com (17 декабря 2015). Проверено 6 августа 2016.
  28. Christine. 'Kong: Skull Island' moves from Hawaii to Australia. On Location Vacations (20 января 2016). Проверено 6 августа 2016.
  29. Suzanne Simonot. Kong: Skull Island cast and crew wanted as filming continues. Gold Coast Bulletin (January 24, 2016).
  30. 1 2 Rebecca Ford. Universal Pushes King Kong Film to 2017, Dates Great Wall Movie for 2016. The Hollywood Reporter (12/12/2014). Проверено 6 августа 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]