Конец пригородов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конец пригородов: истощение нефти и коллапс американской мечты
The End of Suburbia: Oil Depletion and the Collapse of The American Dream
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
Грегори Грин
В главных
ролях
Барри Цвикер
Оператор
Барри Силверторн
Композитор
Кинокомпания
The Electric Wallpaper Co.
Длительность
78 мин.
Страна
КанадаFlag of Canada.svg Канада
Язык
Год

2004

Следующий фильм
IMDb

ID 0446320

«Конец пригородов: истощение нефти и коллапс американской мечты» (англ. The End of Suburbia: Oil Depletion and the Collapse of The American Dream) — документальный фильм режиссёра Грегори Грина, вышедший на экраны в 2004 году и посвященный проблеме пика нефти и его влияния на пригородный образ жизни в США.

Сюжет[править | править вики-текст]

Жители США составляют всего 4 % населения планеты, но при этом на их страну приходится 25% мирового потребления нефти. Огромные количества невозобновимой энергии тратятся на поддержание американского образа жизни, при котором множество американцев живет в собственных домах в пригородах. Такой образ жизни был навязан населению в период после окончания Второй мировой войны, когда существовал избыток дешевой нефти, и стал считаться настоящей американской мечтой, способом вырваться из индустриальных городов.

Добыча нефти не может вечно сохраняться на высоком уровне и в ближайшее время начнет сокращаться. Как это повлияет на пригороды? И смогут ли они существовать в мире, в котором нефти на всех будет недостаточно?

В качестве ведущего в фильме выступил Барри Цвикер, своим мнением со зрителем делятся известные исследователи, бизнесмены, журналисты и активисты, например Мэтью Симмонс, Ричард Хайнберг, Майкл Рупперт, Джеймс Говард Канстлер, Стив Эндрюс, Али Бахтиари, Питер Кэлторп, Колин Кэмпбелл, Джулиан Дарли, Кеннет Дэффиз, Майкл Клэр.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]