Конка и паровик Лоунатйоки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Конка Лоунатйоки
Описание
Страна Российская империя, Великое Княжество Финляндское
Расположение Лоунатйоки
Дата открытия начало XX века
Дата закрытия 1919
Эксплуатант АО «Леовилла»
Маршрутная сеть
Число маршрутов 2
Технические данные
Ширина колеи вероятная ширина линии по Трубецкому проспекту — 750 мм (судя по размерам сохранившегося моста)

Конка и паровик Лоунатйоки — система рельсового пассажирского транспорта трамвайного типа, функционировавшая в дачном посёлке Лоунатйоки (сейчас Заходское) на Карельском перешейке с начала XX века до 1919 года.

Бывший проспект Трубецкого в Заходском, по которому проходила линия парового трамвая

Транспортная система в Лоунатйоки Выборгской губернии Великого Княжества Финляндского состояла из двух не связанных друг с другом маршрутов рельсового транспорта. Первый из маршрутов был на конной тяге, второй — на паровой.

Конка и паровой трамвай были запущены в Лоунатйоки на средства еврейской финансовой ассоциации АО «Леовилла», которая занималась строительством и эксплуатацией дач в этой местности. Окрестности ж.д. платформы Лоунатйоки на линии Петербург — Выборг — Гельсингфорс были распланированы и разбиты на участки с хорошими грунтовыми дорогами, ведущими от станции к деревне Харью и к озёрам Сяркъярви. Большинство дорог имели свои названия. Линия конки проходила по Белосельскому проспекту, а паровая линия — по Трубецкому проспекту. Конка и паровичок подавались на станцию Лоунатйоки к прибытию поезда из Санкт-Петербурга.

Пешеходный лесной мост через реку Серебристую (Лоунатйоки), построенный на устоях старого каменного моста на линии парового трамвая по проспекту Трубецкого

Согласно воспоминаниям местного дачника профессора Валентина Кипарского, паровая линия Лоунатйоки — Сяркъярви проработала до 1917 года, а конка Лоунатйоки — Харью — до 1919 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]