Конная полиция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Конный полицейский проезжает перед Букингемским дворецом в Лондоне
Индонезийская контрразведка в Джакарте
Немецкий конный ОМОН во время демонстрации против хранения ядерных отходов

Конная полиция — один из типов полицейских подразделений, которые патрулируют верхом на лошадях или на верблюдах. Они служат в основном в отдаленных районах, а также в городских районах, где их повседневная деятельность может быть представительской или церемониальной, но они также используются в борьбе с толпой из-за их мобильности, массы и высоты. В Великобритании конная полиция всё чаще используется для предупреждения преступности и для задач, требующих высокую видимость. Добавление высоты и видимости, которую лошади дают своим всадникам, позволяют офицерам наблюдать более широкую область, но также позволяет людям в более широкой области видеть офицеров, что помогает сдерживать преступность и помогает людям находить полицейских тогда, когда они в них нуждаются.[1]

Конная полиция может использоваться для выполнения специализированных обязанностей, начиная от патрулирования парков и дикой местности, где полицейские машины были бы непрактичными или шумными, использоваться для противодействия беспорядкам, где лошадь служит для запугивания тех, кого она хочет рассеять из-за своих более крупных размеров, или может использоваться для задержания одиночных нарушителей или нарушителей в толпе. Например, в Великобритании конные полицейские чаще всего используются на футбольных матчах, хотя они также являются обычным видом на улицах многих городов, для создания ощущения видимого присутствия полиции и сдерживания преступности днем ​​и ночью. Некоторые конные полицейские подразделения специально обучаются поиску и спасению из-за способности лошади путешествовать туда, где нет транспортных средств.

История[править | править код]

Оборудование[править | править код]

Современное использование[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Cooper, Michael Police Horses Are Diminished in Number, but Not Presence. New York Times (15 February 2011). Дата обращения 15 ноября 2012. (англ.)