Консервативный либерализм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Либерализм
Идеи
Внутренние течения


Консервативный либерализм — вариант либерализма, который совмещает либеральные ценности с консервативными позициями по ряду вопросов политики, то есть представляющий правое крыло либерального движения. Иногда его путают с либеральным консерватизмом, но это не так - консервативный либерализм менее консервативен.

Консервативные либеральные партии совмещают либеральную политику с более традиционным мнением по социальным и этическим вопросам. Они обычно поддерживают экономический либерализм и часто самоидентифицируются как партии общественного порядка («закона и порядка»), выступают за более активную борьбу с криминалом, поддерживают более серьёзные меры наказания для преступников, уделяют особо острое внимание борьбе с терроризмом. От социал-либералов консервативных либералов отличает менее выразительное отражение этических вопросов, консервативные либералы часто поддерживают более строгий контроль нелегальной миграции, они реже поддерживают мультикультурализм.

Консервативный либерализм в современной России[править | править код]

В России консервативный либерализм представлен оппозиционными партиями:

Демократический выбор[1].

Россия будущего.

Примечания[править | править код]

  1. age_of_freedom. "Консервативный разворот" в "Демвыборе", или "Религия свободы". Феномен национал-либерализма (24 сентября 2012). Дата обращения 5 октября 2017.