Контрабанда (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Контрабанда
Contraband
Постер фильма
Жанр

боевик
криминальный фильм
драма
триллер

Режиссёр

Балтазар Кормакур

Продюсер

Тим Беван (англ.)
Эрик Феллнер
Марк Уолберг

Автор
сценария

Аарон Гузиковский
Арнальдур Ингридасон
Оускар Йоунассон

В главных
ролях

Марк Уолберг
Кейт Бекинсейл

Оператор

Барри Экройд

Композитор

Клинтон Шотер

Кинокомпания

Relativity Media
Universal Pictures

Длительность

109 мин.

Бюджет

25 млн. $[1]

Сборы

96,3 млн. $[1]

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of France.svg Франция

Язык

английский

Год

2012

IMDb

ID 1524137

Официальный сайт

«Контраба́нда» (англ. Contraband) — остросюжетный боевик режиссёра Балтазара Кормакура, в главных ролях Марк Уолберг и Кейт Бекинсейл.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мир контрабандистов — это большие ставки и огромный риск. Стоит ошибиться лишь один раз, и тебя ждёт смерть. В своём деле Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь. К несчастью, Энди, шурин Криса, провалил одно дело. Теперь платить по счетам придется обоим. У них есть всего две недели на то, чтобы доставить из Панамы в США 15 миллионов фальшивых долларов. Не успеют — они знают правила…

В ролях[править | править вики-текст]

Роли дублировали[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки проходили в Новом Орлеане и Панаме.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм представляет собой ремейк фильма «Рейкьявик-Роттердам».
  • Ставший режиссёром «Контрабанды» исландец Балтазар Кормакур сыграл главную роль и был одним из продюсеров в оригинальной ленте «Рейкьявик - Роттердам» (2008). Монтажер Элизабет Рональдсдоттир работала в обоих проектах, а исландский актёр Олаффур Дарри Олафссон сыграл роли и в голливудском ремейке, и в европейском оригинале.
  • В частях фильма, где действие происходит на корабле, все внутренние сцены снимались на гигантском грузовом судне «S.S.Bellatrix», стоявшем на якоре в предместье Нового Орлеана Марреро. Специально приспособленный для перевозки транспортных средств корабль имеет длину почти 290 метров. С 2004 года из-за большой стоимости работ почти всё время грузовое судно стоит на причале.
  • В фильме упоминается реальная картина Джексона Поллока «Номер 5, 1948» (без указания имени), которая на самом деле была продана в 2006 году на аукционе «Сотбис» за 140 млн долларов. Купленное полотно стало на тот момент самой дорогой картиной в мире. Дэвид Гиффен, знаменитый кинопродюсер и коллекционер, продал её мексиканскому финансисту Дэвиду Мартинесу.
  • Большая часть сцен фильма была снята в Новом Орлеане. Среди местных жителей был объявлен открытый кастинг, на который приглашались люди любого пола, возраста и этничности. При этом в связи со спецификой фильма особенно востребованы были латиноамериканцы мужского пола, говорящие как на английском, так и на испанском языке.
  • Отдельные сцены приходилось снимать с применением зелёного экрана, но требовалось, чтобы они выглядели происходящими на реке. С этой целью в качестве зелёного экрана во время съёмок использовалась большая речная баржа.
  • Особенные сложности вызвала сцена вооружённого ограбления. По сценарию она происходит в Панаме, однако по соображениям логистики её нужно было снять в Новом Орлеане. Съёмочной группе удалось найти участок автострады с рощей пальмовых деревьев и видом на город вдали на заднем плане. На время съёмок потребовалось перекрыть пять дорог, на месте присутствовали представители пожарного департамента, непрерывно следящие за происходящим. По завершении работы съёмочной группе пришлось собрать и убрать за собой около 30 тысяч отстрелянных гильз.
  • Слоган фильма: «Большой куш. Крутая команда. Смертельный риск»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]