Конференц-связь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Конференц-связь просто конференция — технология, позволяющая общаться нескольким пользователям одновременно. Исторически услуга конференц-связи была дополнительной функцией в УПАТС в закрытых внутренних телефонных сетях на предприятиях и в ведомствах, ведь телефонный разговор между несколькими участниками (в т.ч. удалёнными друг от друга) позволяет ускорить процесс обсуждения и принятия решений без необходимости личной встречи. Для проведения таких конференций применяется специальное оборудование: конференц-телефон и /или селектор. Также, конференц-связь может быть организована средствами специальных функций АТС. С развитием технологий и ростом популярности телефонной связи среди обычных пользователей ТФОП - физических лиц, телекоммуникационные компании - операторы связи стали предлагать такую услугу и своим абонентам, в т.ч. в мобильных сетях и в VoIP.

В настоящее время, благодаря широкому распространению телекоммуникаций, компьютерных технологий и сети Интернет конференц-связь может быть доступна пользователям также совершенно без применения телефонии, с применением специальных программ. Кроме того, голосовая конференц-связь может быть частью других более продвинутых технологий - видео-конференции, веб-конференции, сеансов удалённого доступа, дистанционного обучения (вебинаров) и т.п. А в качестве инструмента участия в конференции теперь может использоваться любой современный компьютер или мобильное устройство с соответствующим программным обеспечением.

Телефон, созданный специально для проведения телефонных конференций с возможностью участия нескольких пользователей в аудитории в режиме громкой связи.

По принципам организации и возможностям пользователей существуют следующие виды конференц-связи:

  • Селекторное совещание — при соединении в конференцию только один человек(докладчик) говорит, а остальные являются пассивными слушателями
  • Трехсторонняя конференц-связь и многосторонняя конференц-связь — три или более равноправных пользователя могут говорить и слышать друг друга одновременно, организовывается одним участником или несколькими участниками
  • Групповой вызов — событие, когда один участник вызывает несколько других участников для сеанса связи
  • Конференц-комната — номер, на который позвонив в один момент времени пользователи объединяются в общую конференцию с возможностью говорить и слушать друг друга.

Применяется также модерирование конференции, когда один или несколько участников, обладают особыми правами (иногда, разными) управления конференц-связью:

  • Планирование конференции и приглашение других участников.
  • Разрешение присоединения участников в режиме реального времени посредством специальной команды (набор DTMF ) или посредством установки пароля для доступа или иного метода защиты.
  • Лишение участника какой-либо возможности:
    • отключение звука любого из участников (с переводом его в режим слушателя),
    • запрет на возможность приглашение других людей и т.д.
  • отключение любого участника (например, нарушителя порядка проведения конференции).

Литература и ссылки[править | править код]

см. также[править | править код]