Копия человека

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Копия человека
The Outer Limits: The Duplicate Man
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Герд Освальд

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Роберт Деннис, Клиффорд Саймак

В главных
ролях

Рон Ренделл, Констанс Тауэрс, Майк Лейн, Стивен Герей, Константин Шейн

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гарри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США

Год

1964

Предыдущий фильм

Хранитель фиолетовых сумерек

Следующий фильм

Противовес

IMDb

ID 0667832

«Копия человека» (англ. The Outer Limits: The Duplicate Man) — телефильм, 13 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Герд Освальд. В ролях — Рон Ренделл, Констанс Тауэрс, Майк Лейн, Стивен Герей, Константин Шейн. Литературной первоосновой сюжета является рассказ Клиффорда Саймака «Спокойной ночи, мистер Джеймс».

Вступление[править | править код]

« С первого дня, когда человек пристально вгляделся в звезды и увидел потусторонние миры, не было более преследующего его вопроса чем этот: Что мы найдем там? Будут ли другие существа, и будут ли они походить на нас? Или когда та древняя мечта осуществляется, не превратится ли она в кошмар? Может, мы найдем на некоторой отдаленной и замороженной планете инопланетную жизнь, внушающую невообразимый ужас? »

Сюжет[править | править код]

В XXI веке богатый ученый-исследователь Хендерсон Джеймс держит незаконно ввезенного негуманоидного инопланетянина в своей лаборатории. Инопланетянин, животное, известное как мегазоид, является последним из его вида на Земле. Оно было незаконно ввезено продажным космическим капитаном, подкупленным Джеймсом, и оно невероятно опасно. Мегазоид совершает побег из лаборатории и Хендерсон Джеймс решает, что единственный способ уничтожить чудовище прежде, чем оно займется воспроизведением своего вида, состоит в том, чтобы послать своего клона, чтобы убить инопланетянина.

Клонирование чрезвычайно ограничено законом в XXI столетии, но снова Джеймс пускает в ход финансовый аргумент. Он тратит сто тысяч долларов, чтобы его клонировали и программирует своего клона, чтобы тот выследил мегазоида. Но все усложняется, как только клон, после намека от мегазоида, осознает, кем он является.

Заключительная фраза[править | править код]

« Могут ли во всей Вселенной быть существа, более странные, чем существа, называющие себя «человек»? Он создает и разрушает; он нащупывает и совершает ошибки. Но вещью, которая отличает человека, является способность научиться на своих собственных ошибках. »

Интересные факты[править | править код]

Ссылки[править | править код]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963—1965)